Зенит @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Mauerlat
новый человек
0
Заголовок сообщения: Зенит
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 16:01:55 
Совсем недавно многие из моих друзей понапокупали себе фотиков. Я тожа попал на эту волну, но еще ничего не купил. Еще думаю. Один из вариантов-Зенит. Я думаю, что за 100$ очень дажэ ничего себе так. А Ваше какое мнение?

Изображение

Последний раз редактировалось Mauerlat 9 Февраль 2004, 17:39:23, всего редактировалось 1 раз.
Andy GS
участник
3
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 16:20:05 
Зенит- :down:

времена Зенита - как эталона фотоаппаратов и Волги - как эталона автомобилей прошли вместе с крушением железного занавеса.
Да и в те времена он был как "на безрыбье и … соловей".

Лучше какую-нибудь мыльницу кенон из последней линейки, снимки однозначно получше будут.
Mauerlat
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 16:43:38 
А я зенит в эталоны не номинирую. Забыл сказать, что я совсем не умею обращаться с фотиками и чтобы воткнуть как там чего, рассматриваю вариант с зенитом. И еще, товарисч купил боди пентакс и объектив отдельно тожа пентакс, на второй день пришлось нести объектив в ателье, гарантия и все такое, но как-то все поморочено.
З.Ы. А фотка то сама как?

Последний раз редактировалось Mauerlat 9 Февраль 2004, 17:27:48, всего редактировалось 1 раз.
Andy GS
участник
3
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 17:02:55 

Mauerlat писал(а):
Забыл сказать, что я совсем не умею обращаться с фотиками и чтобы воткнуть как там чего, рассматриваю вариант с зенитом.

Об этом и речь! Научиться фотографировать - это не значит научиться вручную выставлять диафрагму и выдержку. Главное - построение композиции, а как раз мыльница спасет от головной боли в виде неправильных настроек. Ну это мое мнение.
Detroit Муж.
ФотоМодератор
72
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 17:04:36 
Mauerlat, :fie: слушай Andy GSа,
t_pavlova
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 17:24:17 
Да, Зенит, конечно, несовременнен.
Но его плюс — это цена!!!!
Но качество снимков, при умелом использовании, отличное!!!!
Mauerlat
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 17:33:54 
Я, как бы, понимаю, что я тут без году неделя,но о композиции я кой чего слышал, 8 получил на вступительном экзамене. Я как раз и спрашиваю только с технической точки зрения.
О композиции приведенной фотографии: "...остался ею доволен" (с) Хармс.

0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 17:47:00 
Сложно советовать, но если бы у меня не было вообще фотоаппарата и была б только такая сумма, я б купила мыльницу. Только потом можно понять, что тебе надо, что хочется!
Mauerlat
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 17:55:29 
Дело не в сумме. Может диковатый пример приведу, но. Давным давно купил я себе незамысловатый горный велик, откатал 2 сезона изведал все прелести и тяготы велосипедных покатушек. Продал старичка. А когда теперешний покупал, ТОЧНО знал что мне от него нужно. Катаюсь и радуюсь. Я подозреваю, что фотик не менее замысловатый механизм чем велик.

23
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 18:13:17 
тоесть ты не знаешь чего хочешь? :green:

101
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 18:13:28 
.. хм.. а что у зенита автомата нет ?
440 модель .. никто ничего не расскажет ? :cool:
schreibikus Муж.
участник
26
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 18:17:49 
Andy GS,
мыльницу я бы не стал советовать 8))

имхо, зенит вполне достойный фотоаппарат - и сравнение с великом вполне уместно.
а хорошие фото можно делать и на одноразовых пластмашках.

буржуи, кстати, несколько лет уже убиваются по нашим совковым "Ломо" и "свема" - свои комьюнити, галлереи, выставки и прочее блаблабла. типа, модно очень.

101
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 18:23:13 
тьфу не 440 ..
http://www.zenit-foto.ru/production/cam … t_km.shtml

зенит = хорошая недорогая техника. в умелых руках - отличный инструмент

волга старая кстати (та что еще с оленем была) вообще одна из моих любимых машин :glasses:
Andy GS
участник
3
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 18:55:23 
StaLker, schreibikus,
Цитата:
волга старая кстати (та что еще с оленем была)

вот вот :)
старая волга :)
ну не знаю, я не готов ездить на старой волге, когда есть более удобные машины (если подходить с точки зрения передвижения из п. А в п. Б :) )
а с точки зрения фото -
ну да, огромная "пушка" в руках - это почти фетиш, но надо ли это?
тут каждый для себя выбирает...
Если предполагается работа в студии, со штативом и т.д. то можно и не мыльницу,
а в остальных случаях те же фото-профи ходят с мыльницами.

а по поводу мыльниц - купил я тут тестю, как раз вместо старого Зенита ("время сточило ударный механизм" (с)),
в подарок мыльницу "Canon Prima Zoom 80U QD" мое впечатление - прогресс не стоит на месте!

Мое мнение - чтобы научиться ездить на машине не стОит покупать ни Ламборджини, ни Запорожец, ни на том, ни на другом учиться не стОит.

А если есть желание фотографировать на зеркалку, то надо поднапрячься и купить хорошую камеру, ну не Пентюха, конечно, но вот есть не очень дорогие кэноны.
Mauerlat
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 19:10:22 
Ужас! Это совсем нездоровый прагматизм. Я вот не доверяю людям с резонерскими наклонностями. А почему запорожэц vs ламборджынини? Я бы еще кичевее написал, что-нить вроде :"Если хочешь научиться рыбачить не покупай ни атомный подводный крейсер ни авианосец! Станцию "мир" то жэ не покупай, всеравно не научишься!"
Тот зенит которым сделана фотка, похож на какой-то анимешный девайс, дизайн до того убогий что аж офигенный.
По большому счету мне всеравно как выглядит фотоаппарат. Он же фотографировать должен а не "выглядеть".

2 Andy GS
Пожалуйста, не советуйте мне больше ничего, потому как ваше мнение мне не интересно.

3
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 19:36:41 
Mauerlat, ну вот, хотел помочь, теперь обвиняют в резонерском мышлении.

хорошо, советовать не буду, но объясните мне, пожалуйста, цель покупки самой плохой зеркалки вместо хорошей мыльницы?
Mauerlat
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 19:49:21 
Желаю разобраться в "кишках" зеркалки. Именно поэтому спрашиваю про зенит за смешные деньги. Мой отец, в свое время, снимал слайды на обычный зенит-ет, пленка была акфа. Если я пока буду разбираться с кишками еще достигну такого пауэрлэвела, совсем хорошо будет. Я жэлаю научиться выставлять выдержки, диафрагмы и пр. Категорически против мыльниц за их псевдоэргономичность и неуниверсальность.

3
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 19:56:18 
Mauerlat, :beer: так бы и написали, что хотите разобраться в зеркалке!

Эх, все же не удержусь и посоветую :) Canon EOS 3000

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=4

Удачи! :beer:
Goalkeeper
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 20:03:32 
Мужики, вроде бы вывод очевиден. У человека 100 долларов. Нормальный современный фотоаппарат он никогда не купит. Следовательно Зенит - это будет лучшее, что можно купить за эти деньги. И еще. При умелом обращении, можно фотку сделать на Зените суперской, мыльница однозначно сосет, ну просто однозначно. Я могу показать фото мыльницы и фото Зенита. Это вообще огромная разница. Мыльница правда за 50 убитых енотов. И вообще пора фоткать на 5 мегапиксельные кеноны и никоны. Копи деньги!!! Имхо

0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 20:47:02 
Да есть у меня деньги! Хотя, после этой фразы в это никто сафсем не поверит. Мегапиксели меня не привлекают. Слишком быстрая у них там эволюция. А вся каша почему заварилась? Потому, завидно мне стало, что у всех есть фотоаппараты а у меня нету, хужэ того фотографировать я не умею, компоновать умею, дажэ позволяю себе в шопе ctrl+b нажымать. Спасибо всем посоветовашим. Думаю, что тему можна закрывать/сносить.

77
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 03:01:17 

Mauerlat писал(а):
Желаю разобраться в "кишках" зеркалки. Именно поэтому спрашиваю про зенит за смешные деньги. Мой отец, в свое время, снимал слайды на обычный зенит-ет, пленка была акфа. Если я пока буду разбираться с кишками еще достигну такого пауэрлэвела, совсем хорошо будет. Я жэлаю научиться выставлять выдержки, диафрагмы и пр. Категорически против мыльниц за их псевдоэргономичность и неуниверсальность.

- Пленочная техника уже уходит, совсем скоро снимать на "цифру" станет дешевле, а потом с пленкой ты будешь просто мучиться, потому что производители, гады, будут форсированно сворачивать эту технологию.
А у цифровой зеркалки "кишки" совсем другие. И навыки съемки совсем другие.

Чем мне помнятся простые "Зениты":

- цифры расстояния на объективе могут не соответствовать реальности;
- шторки могут заклинивать;
- зеркало может заедать;
- грейфер может прорывать перфорацию пленки. Это, имхо, хуже всего - ходишь, снимаешь, затвор щелкает, счетчик работает, пленка стоит на месте...

- Стандартный портретный объектив был действительно хорош для портретов, но слабо прорисовывал дальние планы.

Плюс в покупке зенита все-же есть: с такой махиной в руках будешь чувствовать себя "типа фотографом" и более ответственно подходить к процессу :bye:
Evgeniy Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 05:43:23 
zadrali_registracijami, А мой зенит наносил зверские царапины по всей длине плёнки. Это он так автограф оставлял...
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 10:29:45 
Mauerlat, Процесс наблюдаемый в этом топике очень сильно напоминает мозго...бство(с Вашей стороны) … Не находите ?
По-моему предложения и доводы уважаемого AndyGS весьма резонны, и прагматизм здесь не будет лишним. А уж что точно так это то, что он, в отличии от Вас, прекрасно понимает о чём говорит.
Я в этом топике участвовать далее не собираюсь, просто есть вещи, которые не позволяют оставаться равнодушным, посему и встрял.
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 11:35:09 
Нет, Вы не правы. Если человек хочет работать с зеркалками, то надо либо нормальную цифру, либо тот самый Зенит. Во-первых, он к порядку приучает - новичку резкость потерять - как два байта переслать, во-вторых, это, все же, зеркалка, а не дебильная мыльница, на которой жуткие искажения, качество снимка от снимающего не зависит по ряду обстоятельств и т.д. и т.п.
Sector Муж.
соучастник
22
Сообщение Добавлено: 12 Февраль 2004, 18:02:47 
мыльница одноразовая. цена - 6 у.е. http://www.artsector.ru/photo/boat.jpg
зенит 11m. цена - 50 у.е. http://www.artsector.ru/photo/olga.jpg
canon eos 300v. цена - 300 у.е. http://www.artsector.ru/photo/dasha.jpg

вывод - пофиг чем снимать, если руки не из жопы
25
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2004, 05:00:42 
http://club.topphoto.ru/cgi-bin/photos. … 25&photo=5
Зенит

0
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2004, 13:40:32 
Ой, а можно я тоже расскажу как меня мой "Зенит" обижает. Хоть я его и люблю очень. Детальность, резкость отличные!!! Вот уже года два только он. Он даже страх наводит на непросвещеных, когда в темном кожучке болтается у меня на плече. Я внушаю им уважение, типа девушка с кобурой ходит!!!
Но
1) его шторки. За 1,5 года пользования две пленки на треть испорченные. Шторки не открылись! Просто вдруг не захотели!!!
2) наведение резкости. Ой, сколько труда мне стоило приноровиться. Чуть-чуть и прошай хороший кадр!!!
3) извините, если путаюсь в терминах, но широкоугольностью его объектив "Гелиос" обижен. На мыльнице Nikon (ей уже 15 лет) он и то шире!!! Конечно, можно сказать, что хотеть от неширокоугольного объектива. Но угол-то действительно маленький.
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100