Задержка @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Заголовок сообщения: Задержка
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2004, 13:40:27 
Не покупайте цифру, которая снимает с "задержкой", ну если вы снимаете не только натюрморты. Фотографировал на ралли (2-й этап кубка России "Ермак-2004"), наснимал только носы и задницы, обидно. наверное я просто г...о фотограф.
Изображение
Изображение
Изображение
:-(
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2004, 13:46:17 
На автомате снимал?

Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2004, 13:52:53 
Неа, на автомате вообще херня получается. Баланс белого на снег выставил. Хотелось бы посмотреть что другие наснимали, пасмурно, все так вяло. Это еще учесть, что меня по блату, как орг комитет пустили в запретные зоны, куда вообще ни кого не пускали, а я так облажался. Единственный выход покадрово снимать, но качество тогда плохое, так как с нормальным только 2 снимка можно сделать (на моем) потом сохраняет кучу времени, а эти, блин, не ждут. Ща еще покажу.
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2004, 13:59:36 
Вот на автомате:
Изображение
Изображение
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2004, 15:45:51 
Здислав
обидно... а чего за цифра-то? может, у тебя просто флэшка медленная? условия съемки - в студию.

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2004, 15:59:05 
fusion, да у меня средненький фотоаппаратик Никон кулпикс 995
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … lid=100731
я кончно больше грешу на погоду, освещение хреновое, объемы не чувствуются, снег не на контрастах - серая масса.
Вот этим же фотиком на этом же самом повороте, только летом. Мечтал, что-то подобное сделать.
Изображение
Muhomor Муж.
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2004, 18:40:23 
мда... сочувствую... подвела цифра... :(

315
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2004, 19:00:30 
любая цифра работает с задержкой, чеж тут такого. Есть аппараты для "спорт" режима получше но это несколько иная ценовая.
В вашем случае просто "сопровождать" нужно было обьект сьемки подольше, а не только до момента нажатия на спуск.
PavelR Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2004, 00:13:28 
Все цифровые компакты тормозят. Зеркалки в этом плане лучше, но ещё не предел. Чемпион по быстроте реакции плёночный Контакс Ж2. Знаком с челом, который способен чуствовать эту скорость, и ни чем другим уже снимать не может. Очень классный фотограф.
В цифровом компакте несколько тормозов. 1) это экран. Пока изображение с матрицы доходит до экрана может пройти до 0.3 секунды. Это очень много для съёмки движения. 2) автофокус. Сам принцип действия медленный, а ещё и оптика в пластмассовой оправе, большие нагрузки не выдержит, да и батарейки экономить надо, вот моторчик линзы двигает потихонечку. 3) устройство затвора.
Значит, надо обходиться без экрана, на мануал фокусе, в ручном режиме с максимально короткой выдержкой. В данном случае явно недостаточно света, надо бы повысить чуствительность, да шум полезет, мало не покажется. Да, при съёмке на снегу надо надо давать положительную коррекцию. Экспонометр, он ведь дурак, он всё серым считает.
val+
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2004, 02:15:56 
Да, есть только один выход, искать позицию в фас, тогда времени хватает, в профиль все слишком быстро проноситься мимо. Но если уже долго снимешь одной камерой то приобретаешь точное ощущение времени и камеру наводишь вперед. Часто снимаю хоккей и горные лыжи- насобачился.
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2004, 06:31:45 

Цитата:
есть только один выход, искать позицию в фас

Сейчас, тебя так и пустят в фас снимать на ралли, безопасность превыше всего. Обычно когда готовимся к очередным автогонкам, а они у нас раза 4 в год проводятся, различных уровней, то для съемки авто, которое в дальнейшем будет "лицо соревнований", выезжаем на трассу, я выбираю место, смотрю, как автомобиль проходит тот или иной вираж, ставлю штатив, настраиваю все, говорю водиле где и как завернуть. Он в курсе где я стою, ну чтоб не наехать и гоняешь его час по одному и тому же месту, вот тогда снимки получаются отличными. Без проблем вытягиваю на А1, если нужно.
Если бы в этот раз все получилось, напечатали б мои фото в журналах АвтоМИР и АвтоСПОРТ, а сейчас только для корпоративной газеты пойдут :-(

Цитата:
Все цифровые компакты тормозят

У меня у друга сонька фотик, дороже на 6 рублей, снимает без задержки. А вообще есть фотики морозоустойчивые? А то у меня оптика замерзла, зумируешь он стоит, потом бац сразу дальний план.
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 10:09:33 
Короче посмотрел снимки других фотографов, успокоился - снимки не лучше, такая же серость. Единственное, повезло тем, кто оказался в нужном месте в нужное время. Те кто находились на других спецучастках маршрута имели возможность видеть и запечатлеть полеты и перевороты и не смотря на среднее качество снимка, фотографии приобрели некую информационную ценность. Еще есть счастливчики, снимавшие рано утром во второй день ралли, солнце только встало из-за горизонта, и не успело уйти за тучи, получилась хорошая цветовая гамма. Вам еще интересно? Показать снимки?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 11:19:43 
PavelR, Мануал и фиксированнй фокус -это да, а вот ЖК экран - нужен, ибо он какраз показывает то, что будет снято -тое картинку сформированную на матрице (ессно у самой жк есть своя инерция) , а если снимать по оптическому -то получим максимальную задержку.
PavelR Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 14:26:27 

eddy444 писал(а):
PavelR, Мануал и фиксированнй фокус -это да, а вот ЖК экран - нужен, ибо он какраз показывает то, что будет снято -тое картинку сформированную на матрице (ессно у самой жк есть своя инерция) , а если снимать по оптическому -то получим максимальную задержку.

Про оптический видоискатель - это Вы зря!
Там же видно картинку в реальном времени, в отличии от экрана. Значит на кнопку нажимать будем во время, а не с задержкой, вызванной задержкой экрана.
Sector Муж.
соучастник
22
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 19:58:36 
очень интересное название топика. у меня в голове сразу пошлые картинки замелькали :cool:
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 20:47:40 
PavelR, пардон - ввел в заблуждение, действительно - в момент спуска происходит фиксация самой "последней" экспозиции, которая еще не поступила на жк.
Моя логика была бы верна, еслиб на флэшку после спуска писалась картинка не из самой последней экспозиции, а из буферной памяти, чего быть не может ибо для жк видосикателя с матрицы в реалтайме снимается только низкого разрешения картинка, а при экспозиции по спуску снимается полноформатная.
schreibikus Муж.
участник
26
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 21:30:51 
http://www.google.com/search?q=%D0%B7%D … 8&oe=utf-8

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2004, 08:06:06 
schreibikus, Sector, я не случайно так обозвал тему, злой был и расстроенный.
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2004, 09:12:50 
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Linx Муж.
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2004, 09:39:01 
Здислав, :eek:

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2004, 09:43:13 
Linx, с двумя автомобилями такое произошло. Всего стартовало 30 экипажей, доехали до финиша 8, жертв нет, животные не пострадали.
Ru$$el
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 12:15:07 
Как раз вчера этот вопрос обсуждали с одним знакомым (он тоже жоп нащелкал)… пришли к выводу, что нужна быстрая серийная съемка.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100