193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Я ежик - я упал в Волгу... (фотоотчет о поездке в Волгоград) Добавлено: 5 Июнь 2006, 01:03:35
смысл этой дурацкой фразы поймут лишь читавшие статью про Индию в журнале авиакомпании "s7" (суть в том, что там от тебя ничего не зависит)
вот и я улетая из москвы в тяжелую рабочую поездку решила "упасть в волгу" … и поездка стала отдыхательной)
насчет худ.ценности.… сами решайте... просто опять - у меня одни позитивные эмоции...
город очень красивый (как с картин, сталинских времен)…. (но фотоотчет не совсем об этом)
комплекс на мамаевом кургане повергает в трепет перед величием и мужеством нашей страны...
наступившее лето... и улыбка во всю физиономию)
Мамаев курган. Мемориал вокруг вечного огня.
Мамаев курган. Не продается только Родина.
Мамаев курган. Она великолепна, как ни смотри.
это не шутка.… я действительно так считаю...
Мамаев курган. И тут без "геометрии" не обошлось.
Из Волгограда с любовью) Водная прогулка по волге.
знаю, что снизу бы чуть чуть места... но я чуть в воду не свалилась, чтобы это попало в кадр)))
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 5 Июнь 2006, 04:12:16
Olga_M,
Обычные фотки дизайнера... Мышление раскрепощённое - крутой ракурс, текстуры, тени, причудливые формы и тд. Композиция иногда (редко) хорошая. Но, всё это напоминает сеанс раскрепощения глаза и укозательного пальца и последующая демонстрация достигнутого.
Как правило, продукт такой фото-терапии бессодержателен.
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 5 Июнь 2006, 05:02:23
И ещё. На первом снимке прослеживается кощунственное абстрагирование от реального объекта как символа, его "истории" и предназначения, в пользу форм и текстур.
С символами нужно быть поаккуратней. Любая манипуляция над символом очень хорошо заметна - попробуйте перевернуть портрет, скажем... главы государства(в вашем офисе), вниз головой и проверить будит ли это заметно для окружающих.
Evgeniy, как раз "абстрагирование" (как вы это называете) мне здесь по душе, потому что в противном случае получаются открытки, которыми торгует барыга на второй фотке.
Olga_M, где были? чего видели? как погода? я в Волгоград через недельку поеду к родителям
Добавлено: 5 Июнь 2006, 21:04:19
Evgeniy, спасибо большое за мнение!!!
продукт данного сеанса фото-терапии - рассказ о моем позитивном знакомстве с городом Волгоград))) насчет "фоток" - Вы уж простите слово не люблю... а за раскрепощенное мышление спасибо!)
по поводу ракурса на первой фотографии... не так уж я сильно исказила действительность... градусов на 45... и ни в коем случае не из кощунственных побуждений... я уже написала, что у меня мурашки по коже пробежались от того, что я увидела на мамаевом кургане.… а мемориал вокруг вечного огня - просто невероятно красив)
в любом случае - спасибо большое за мнение!
schreibikus, спасибо... действительно открытки можно и купить... это моя поездка и мой волгоград... кто-то увидит его иначе)
жила в "волгограде", гуляла по аллее героев, по набережной, каталась на пароходике, на мамаевом кургане, мимо панорамы - только пробегала, ну еще по городу на машине поездили чуть чуть... а еще в Волжскм погуляла, по пляжу и по паркам... здорово там... и жарко очень
My3bIKAHT, а я только второй раз в гостях (да и то по работе) и тольок в этот раз поснимать немного удалось... красиво у вас... и лето ( в прошлый раз весна была, когда у нас еще холод)))) к хорошему привыкаешь - по этому и "тошнит", а мне понравилось)
Добавлено: 6 Июнь 2006, 09:56:44
Evgeniy ну что вы к словам-то придираетесь, ясно, что это не серия) вобщем еще раз спасибо за мнение))
schreibikus, спасибо, большое, теперь хоть буду знать)))
GenDesign, спасибо)
zorro, спасибо)
о, теперь хоть не я одна смысл этой фразы понимаю , а статья и правда прикольная, и очень в тему оказалась, как инструкция по применению
понравилась игра тени и геометрии на первой (она же 5, но проигрывает первой ракурсом)
если бы на второй сфокусироваться на торговце сувенирами и максимально размыть фон, на мой взгляд могло быть интереснее (при фокусном в районе 200 мм, сейчас 75-100 если не ошибаюсь?)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.