|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
дубль
Последний раз редактировалось Kirill L. 20 Август 2007, 20:51:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Цитата: | Датчик изображения: CMOS 22,2 x 14,8 мм, 10,1 млн. эффективных пикселей; Процессор обработки изображения: DIGIC III; Крепления объектива: EF/EF-S; Система фокусировки: 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/2.8 в центре); Режимы экспозамера: TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 35-зонного кремниевого фотоэлемента, оценочный замер, частичный замер по центральной зоне (прибл. 9% площади видоискателя), точечный замер, центрально-взвешенный замер; Компенсация экспозиции: +/- 2 EV, с шагом 1/2 или 1/3 ступени; Авто (100-800), 100-1600 (при шаге 1/3 ступени), чувствительность ISO может быть расширена до H: 3200, ISO 200-1600 в режиме приоритета светлых оттенков; Видоискатель: пентапризма; Угол охвата (по вертикали/по горизонтали): прибл. 95%; Зеркало: быстродействующее полупрозрачное зеркало; Экран: 3-дюймовый TFT-экран, прибл. 230 000 пикселей, поддержка просмотра в режиме реального времени; Режимы съемки: автоматический, портрет, пейзаж, съёмка с близкого расстояния, спорт, ночной портрет, вспышка отключена, программная автоэкспозиция, автоэкспозиция с приоритетом выдержки, автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, ручной режим, автоэкспозиция с контролем глубины резкости, пользовательские настройки; Непрерывная съёмка: макс. прибл. 6,5 кадров в секунду (до 75 кадров в формате JPEG, 17 кадров в формате RAW); Размер файла: (LF) 3888x2592, (LN) 3888x2592, (MF) 2816x1880, (MN) 2816x1880, (SF) 1936x1288, (SN) 1936x1288, (RAW) 3888x2592, (sRAW) 1936x1288; Языки меню: английский, немецкий, французский, голландский, датский, португальский, финский, итальянский, норвежский, шведский, испанский, греческий, упрощённый китайский, японский, традиционный китайский, корейский, русский, польский; Карты памяти: CompactFlash Type I/ II (совместимая с Microdrive)(3), внешние носители данных (только с беспроводным передатчиком файлов WFT-E3); Ресурс аккумуляторной батареи: прибл. 800 снимков (при 23°C); Материал корпуса: магниевый сплав; Габариты (Ш х В х Г): 145,5 x 107,8 x 73,5 мм; Вес (только корпус камеры): прибл. 740 г. |
+ А вместе с ним ещё и третий марк: Цитата: | Датчик изображения: CMOS 36 x 24 мм, 21,1 млн. эффективных пикселей, соотношение сторон 3:2; Процессор обработки изображения: 2 процессора DIGIC III; Байонет: EF (кроме объективов EF-S); Система фокусировки: 19-точечная система автофокусировки с центральным визирным перекрестием (плюс 26 невидимых вспомогательных точек автофокусировки); Компенсация экспозиции: +/-3 EV с шагом 1/3 или 1/2 ступени (доступна только при брекетинге автоэкспозиции); Эквивалентная чувствительность ISO: 100-1600 (при шаге 1/3 ступени) чувствительность ISO может быть расширена до L: 50 или H: 3200; ISO 200-1600 в режиме приоритета светлых оттенков; Видоискатель: пентапризма; Подстройка диоптрий: от -3 до +1 диоптрии; Фокусировочный экран: сменный (10 типов); стандартный фокусировочный экран Ec-C IV; Угол охвата (по вертикали/по горизонтали): прибл. 100%; Зеркало: быстродействующее полупрозрачное зеркало; Экран: 3-дюймовый TFT-экран, прибл. 230 000 пикселей, поддержка просмотра в режиме реального времени; Режимы съемки: Программная автоэкспозиция, приоритет выдержки автоэкспозиции, приоритет диафрагмы автоэкспозиции, ручной; Непрерывная съёмка: макс. прибл. 5 кадров/с (до 56 кадров в формате JPEG, 12 кадров в формате RAW); Размер файла: (L)5616x3744, (M1)4992x3328, (M2)4080x2720, (S)2784x1856, (RAW)5616x3744, (sRAW)2784x1856; Языки меню: английский, немецкий, французский, голландский, датский, португальский, финский, итальянский, норвежский, шведский, испанский, греческий, упрощённый китайский, японский, традиционный китайский, корейский, русский, польский; Карты памяти: CompactFlash Type I/ II (совместимая с Microdrive и UDMA), SDHC, карты памяти SD (до 2 Гб), внешние носители данных (только с беспроводным передатчиком файлов WFT-E2); Аккумуляторы: 1 комплект литиево-ионных аккумуляторных батарей LP-E4, 1 комплект CR2025 для отображения даты и параметров настройки; Ресурс аккумуляторной батареи: прибл. 1800 снимков (при 23°C); Материал корпуса: магниевый сплав; Габариты (Ш х В х Г): 156 x 159,6 x 79,9 мм; Вес (только корпус камеры): прибл. 1210 г (вес аккумулятора 180 г). |
|
|
|
|
|
Olga_M
Deфотокорр Фотомодератор
|
|
оффтопик: о хоспади и тут это дрочево... вся лентаж в нем, как в айподах, простигосспади
ну хотя я за вас конечно рада, слов нет
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
оффтопик: Olga_M, если бы вся лента была в таком же "дрочеве" на никон, ты была бы спокойна и тихо радовалась бы
|
|
|
|
|
Olga_M
Deфотокорр Фотомодератор
|
|
оффтопик: Kirill L., неа, я за классовое равноправие и всеобщее незасирание лент и форумов, безотносительно релегиозной призадлежности
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Olga_M, мак или писи?
оффтопик: ладно ладно, молчу молчу,… пошел раскаиваться в религиозном засирании форума
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
оффтопик: Когда я сейчас пролистал свою френдленту я понял что я идиот. Через пост - новость о новых кенонах...
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Цитата: | Когда я сейчас пролистал свою френдленту я понял что я идиот. |
да ты мне глаза открыл если чё
полез во френд ленту
was costet das
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
мда, разочаровались те, кто ждал бюджетную полноформатную камеру, как мой отец.
да и чет уродливая сороковушка получилась...
а так изменения конечно посущественней чем между 20-кой и 30-кой, не может не радовать думаю 50д порадует уже 35мм =)
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
mio, очень сомневаюсь... скорее появится какой-нибудь 3d...
Эту серию кенону нет смысла делать полноформатной когда есть 5д...
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
Народ, извините, что раскопал старенького... вырою, помою и опять зарою. Но прежде хочу спросить уважаемую публику: собираюсь взять 40D для дочки. ПОдскажите, что лучше брать -- китовый с имеющимся объективом 17-85 или таки лучше взять body, а к нему отдельно купить объектив, кстати, какой посоветуете? Снимается и удет сниматься всё, поэтому о наборе из 2-3-4-5 разных стёкол речь пока не ведём, всему своё время, но с чего-то надо начинать.
Иоли вобще отговорите от canon 40D& Вопрос о деньгах, в смысле ограничения, пока не стоит, но 2-3 тыра потратить -- это бюджетно.
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
|
|
|
|
|
GenDesign
постоянный участник
|
|
tentoys, Блин, я чуть не набросился на Kirill L. за невероятно глупый баян Только в конце понял фишку. Брать лучше кит для начала. Если только у дочки нет четко определенных целей, например съемка портретов. От 40D отговаривать не буду, но если есть возможность поднатужиться, то очень рекомендую свежий 50D
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
GenDesign писал(а): | Брать лучше кит для начала. Если только у дочки нет четко определенных целей, например съемка портретов. От 40D отговаривать не буду, но если есть возможность поднатужиться, то очень рекомендую свежий 50D |
Я, если честно, лишь мельком просматривал про 50D, но на первый взгляд понял, что отличие лишь в процессоре. а посему, с выходом новой модели 40-вые наверное даже подешевели, вон, на той же горбушке есть по 27700, на прайс.ру и того дешевле, за body, естественно. и вдобавок, с парой-тройкой продавцом говорил, предлагают брать body и 17-200 объектив к нему. а сами мы уже думаем чуть попозже "полтинник" взять. конечно, предпочтений особых у юного фотографа нету, всё будет -- репортаж, архитектура, портреты, природа... учится она, для учёбы уже надо, имеющихся "цифромыл" не хватает для съёмки так, как хочется. Сэкономить, конечно, хочется, но это не самый главный ограничитель сорри за раскопанный "глупый баян".
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
фотоонанисты
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
GenDesign
постоянный участник
|
|
Цитата: | отличие лишь в процессоре | tentoys, Во-первых, отличие существенное. Во-вторых, не только в процессоре. 15 МР против 10 МР - это как-никак разница. В-третьих, экран в разы лучше, что позволит точнее определять резкость во время съемки. И много других полезных штучек. В общем, думайте.
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
Насчёт процессора... я не пользовал ни на 40D, ни на 50D, поэтому не могу судить, соответственно и почувствовать разницу. Возможно он существенно шустрее, спасибо. 15 мегапикселей -- я снимки формата А2-А0 печатать не буду, это не принципиально. Экран? Может быть, но мы планируем пользоваться видоискателем, как-то привычнее. Нет, экран -- штука хорошая и полезная, конечно, для вывода дополнительной полезной информации... Отслежка и фиксация на лицах (Live View, вроде) -- ну это такая модная прибамбасина цифромыльниц, не знаю, в чём её великая полезность. У 50D, я так почитал, расширенная чувствительность -- не могу оценить, честно, надо покопаться в сети, чтобы почитать отзывы про шумы на этих высоких iso.
Спасибо, пошёл читать обзоры про 50D, но пока не вижу сильного скачка, а, следовательно, и смысла... буду думать.
|
|
|
|
|
Archi
новый человек
|
|
в качестве объектива могу посоветовать хороший копмромисс: sigma 24-70 f2.8. цена/качество отличное на мой взгляд, хотя кит на сороковке тоже замечательный с хорошей стабилизацией (Эльки и высокобюджетки не приставлять для сравнения к слову "замечательный"!)
_________________ In self we trust
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|