120 Сообщения: 2008 Зарегистрирован: 04.10.04 Откуда: Голландия (а вообще Минск)
Заголовок сообщения: Вопрос по гарантии Добавлено: 12 Ноябрь 2007, 20:27:05
При покупке фотика canon в штатах какая гарантия действует, штатовская или мировая?
Меня интересует, смогу ли я его поменять/починить в европе если что?
Кто что знает по этому поводу, просветите плиз
я думаю, по всему миру в сервисниках без проблем возьмутся за это. все таки не "шарашкина контора". да и потом, вы им гвозди забивать собираетесь? )))))
знаете, вон товаришь на форуме утопил свой 30Д - сервисник врядли поможет. а пылинки с матрицы сдуть везде возьмутся.
да и потом - Canon - оч авторитетная фирма. я уверен, что в любом СЦ вас примут с распростертыми объятиями.
для примера возьмите NOKIA - аналогично )))
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 13 Ноябрь 2007, 19:57:22
Нет. Гарантия со штатов не действует. Так же как гарантия азии не действует в европе.
Не действует даже если на гарантийном листе написано, что интернациональная гарантия (у меня так на товаре из Китая)
Посмотри, что написано на гарантийном листе. Там список стран где действует. России там нет. Эстонии тоже нет (мой случай).
Но в других странах Европы действует.
В сервисе говорят тоже самое.
Хотя я покупал фотик в Эстонии, но гарантийный талон у него российский (товар для России). Но так как я покупал официально в Эстонии то гарантия действует как нужно.
Добавлено: 14 Ноябрь 2007, 15:45:29
Dante Ad,
ну например на товаре из америке написан список стран европы где гарантия действует. конкретные адреса сервисов. но Эстонии и России там нет.
ещё на товаре из азии написано что гарантия действует везьде.
но в таллинском Кэноне мне сказали что гарантия азиатская у нас не действует. типа они всех обманывают, когда пишут обратное.
Но они посылали запрос в Финляндию (типа они главные), им там сказали, что гарантия не действует, но если стоимость ремонта не большая, то они могут починить за свой счёт. небольшой ремонт я так понял это 200евро.
Добавлено: 16 Ноябрь 2007, 11:26:44
Archi,
ну они как бы выдят вину за азиатский кэнон и исправляют его ошибки.
ещё сказали, что они не могут чинить товары купленные а америке или азии, потому что в отчётах главному кэнона они посылают всю информацию о товаре которую починили, и все серийные номера там пробивают на то где и как был куплен товар и если главный кэнон увидет расхождение, то не выделит денег этому сервису.
Добавлено: 29 Ноябрь 2007, 13:12:33
Кому интересно про фокус.
Тестирую свою камеру на фокус после калибровки в сервисе.
Проблема была в том, что фокус уползал вперёд, если фотографировать отдалённые обьекты именно на 17мм.
После сервиса стало намного лучше. Но сейчас я не могу понять всё ли впорядке с фокусом.
Вот снимки с Canon 30D + EF-S 17-55mm 2.8
Снимки сделаны на 2.8, на 17мм
Все снимки в 100% размере (All sizes - Original)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.