Начет пленк вы правы - прежде чем отщелкивать 10 пленок в день(мы ведь говорим о любительской фотографии, не проф.) я лучше 7 раз подумаю прежде чем нажимать на кнопку, возможно и результат будет качественнее ))
Zanthia, А я нажму и потом буду думать когда увижу результат! А то пока пойду проявлю плёнку, пока отпечатаю уже и забуду что думал, а атк на месте всё посмотрел, скорректировал, подправил и проэксперементировал. И всё это в неограниченных колличествах!
i85, аппарат вам попался неудачный, раз нет ручных настроек, но вообще предустановленные с приоритетом и того и другого точно должны быть, иначе фигня какаято, эти режимы есть у самых "простых" аппаратов. За что 9 тыр?
За 20 тыр можно купить очень хороший аппарат, даже за 6тыр - это 3-4х мегапиксельник от кэнона, с кучей настроек балуй - не хочу. Нормально все снимается в комнате без света со штатива. Резкость наводится по лазерной подсветке. да и вручную можно.
У сонек с такой подсветкой дела еще лучше, наводить можно в полной темноте. Но - о сьемке в помещщении с недостаточным освещением динамичных сцен - как то - пьянки гулянки можно забыть. Выдержка будет почти всегда существено длиннее чем нужно для снимка без смаза (сильный смаз начинается от 1\60 и длинее). Вспышку тем более встроенную - в помещщении - забыть, или только для репортажного фото. Где она нужна так это в солнечную погоду на улице - при сьемке против солнца.
eddy444,
Если бы ещё 9т... Это без аккумулятора и памяти. В общем он мне 12 стоил...
У меня тоже есть лазерная подсветка, ручной установки резкости точно нету. Предустановленые настройки у меня есть только для "Баланса белого", еще есть "эксп." - это я так понял дополнительно можно засветлить или затемнить картинку. А как ещё могли называться нужные предустановки?
Со штативом в общем-то можно получить неплохой снимок с комнатным освещением. Но они все равно нечеткие какие то когда 100% приближение. Издали нормально.
А когда со вспышкой, то вообще супер-качество получается...
german, Вы ей снимали? Более тупой автофокус я видел только у совсем дешевых мыльниц, матрица довольно шумная, что в отсутствие ISO 100 является двойным недостатком, медленная серийная съёмка и всё это за 750-800 у.е. Просто смешно. 350D $850 стоит, при этом по всем позициям на голову выше. Хорошие снимки ей можно сделать, не вопрос, как и практически любой камерой, вопрос целесообразности покупки.
Нет, я из никоновских снимал только d100. Шикарнейшая камера. Сравнивал со своей 20-кой.
-Rebel- писал(а):
Более тупой автофокус я видел только у совсем дешевых мыльниц,
А автофокус разве не функция объектива?
-Rebel- писал(а):
матрица довольно шумная, что в отсутствие ISO 100 является двойным недостатком,
Не знаю, может и так. Моё мнение, все матрицы шумят. Даже у phaseone и sinar.
-Rebel- писал(а):
и всё это за 750-800 у.е. Просто смешно. 350D $850 стоит, при этом по всем позициям на голову выше.
Я исходил из того, что предложили. У никона полтинник лично мне нравится больше, чем у кэнона. По рисунку с ним сопоставим только кэноновский 85mm f/1.4.
-Rebel- писал(а):
Хорошие снимки ей можно сделать, не вопрос, как и практически любой камерой, вопрос целесообразности покупки.
Если можно делать хорошие снимки, в чём тогда проблема?
там какая-то проблема с выбором точки фокусировки, я его совсем немного в руках вертел, но отзывы не самые лестные.
Цитата:
Не знаю, может и так. Моё мнение, все матрицы шумят. Даже у phaseone и sinar.
тут же не бинарная система шумит/не шумит посмотрите у мыльниц (почти всех) шумы даже на 100 ISO вылезают, а на 20-ку на 400 можно снимать, сами, наверняка, знаете, хотя у всех разные требования.
Цитата:
Я исходил из того, что предложили. У никона полтинник лично мне нравится больше, чем у кэнона. По рисунку с ним сопоставим только кэноновский 85mm f/1.4.
у кэнона как минимум 3 полтинника 1.8, 1.2, 1.0 L - ни один не нравится?
Цитата:
Если можно делать хорошие снимки, в чём тогда проблема?
проблема в том, что при идеальных условиях хороший фотограф даже мыльницей снимет. Но условия бывают обычно не идеальные и хорошие фотографы на D50 снимать не будут.
у кэнона как минимум 3 полтинника 1.8, 1.2, 1.0 L - ни один не нравится?
Ну, на самом деле у него их больше У меня был 1.4. Как то не понравился. А вот 85 мм f/1.4 просто впечатлил. Что касается 1.0, то его мало кто в руках держал.
-Rebel- писал(а):
проблема в том, что при идеальных условиях хороший фотограф даже мыльницей снимет. Но условия бывают обычно не идеальные и хорошие фотографы на D50 снимать не будут.
Это не аргумент Я видел прекрасные снимки, сделаные на D50.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.