Вопрос про фотик... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 46 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2005, 15:44:04 

-Rebel- писал(а):
german, не болтайте ерундой (с) про d50 и замечательную покупку :dont: Это же недорозуменее, а не камера!

А что в ней недоразумение?

57
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2005, 15:48:27 

Цитата:
Начет пленк вы правы - прежде чем отщелкивать 10 пленок в день(мы ведь говорим о любительской фотографии, не проф.) я лучше 7 раз подумаю прежде чем нажимать на кнопку, возможно и результат будет качественнее ))

Zanthia, А я нажму и потом буду думать когда увижу результат! А то пока пойду проявлю плёнку, пока отпечатаю уже и забуду что думал, а атк на месте всё посмотрел, скорректировал, подправил и проэксперементировал. И всё это в неограниченных колличествах!

92
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2005, 17:31:16 
Dizel,
Ну что ж, просто разный подход :beer:
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2005, 21:34:16 
Zanthia, лично меня привлекает то, что можно эксперементировать до бесконечности, набивать руку и получать опыт :dandy:

315
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2005, 23:14:50 
i85, аппарат вам попался неудачный, раз нет ручных настроек, но вообще предустановленные с приоритетом и того и другого точно должны быть, иначе фигня какаято, эти режимы есть у самых "простых" аппаратов. За что 9 тыр?
За 20 тыр можно купить очень хороший аппарат, даже за 6тыр - это 3-4х мегапиксельник от кэнона, с кучей настроек балуй - не хочу. Нормально все снимается в комнате без света со штатива. Резкость наводится по лазерной подсветке. да и вручную можно.
У сонек с такой подсветкой дела еще лучше, наводить можно в полной темноте. Но - о сьемке в помещщении с недостаточным освещением динамичных сцен - как то - пьянки гулянки можно забыть. Выдержка будет почти всегда существено длиннее чем нужно для снимка без смаза (сильный смаз начинается от 1\60 и длинее). Вспышку тем более встроенную - в помещщении - забыть, или только для репортажного фото. Где она нужна так это в солнечную погоду на улице - при сьемке против солнца.
i85 Муж.
соучастник
31
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2005, 10:48:16 
eddy444,
Если бы ещё 9т... Это без аккумулятора и памяти. В общем он мне 12 стоил...
У меня тоже есть лазерная подсветка, ручной установки резкости точно нету. Предустановленые настройки у меня есть только для "Баланса белого", еще есть "эксп." - это я так понял дополнительно можно засветлить или затемнить картинку. А как ещё могли называться нужные предустановки?
Со штативом в общем-то можно получить неплохой снимок с комнатным освещением. Но они все равно нечеткие какие то когда 100% приближение. Издали нормально.
А когда со вспышкой, то вообще супер-качество получается...
Zanthia Жен.
Модератор
92
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2005, 11:12:40 
i85,
А инструкции не было?? ….

Нечеткие снимки - возможно свойство объектива..
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2005, 11:38:53 
german, Вы ей снимали? Более тупой автофокус я видел только у совсем дешевых мыльниц, матрица довольно шумная, что в отсутствие ISO 100 является двойным недостатком, медленная серийная съёмка и всё это за 750-800 у.е. Просто смешно. 350D $850 стоит, при этом по всем позициям на голову выше. Хорошие снимки ей можно сделать, не вопрос, как и практически любой камерой, вопрос целесообразности покупки.

24
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2005, 15:38:33 

-Rebel- писал(а):
german, Вы ей снимали?

Нет, я из никоновских снимал только d100. Шикарнейшая камера. Сравнивал со своей 20-кой.

-Rebel- писал(а):
Более тупой автофокус я видел только у совсем дешевых мыльниц,

А автофокус разве не функция объектива?

-Rebel- писал(а):
матрица довольно шумная, что в отсутствие ISO 100 является двойным недостатком,

Не знаю, может и так. Моё мнение, все матрицы шумят. Даже у phaseone и sinar.

-Rebel- писал(а):
и всё это за 750-800 у.е. Просто смешно. 350D $850 стоит, при этом по всем позициям на голову выше.

Я исходил из того, что предложили. У никона полтинник лично мне нравится больше, чем у кэнона. По рисунку с ним сопоставим только кэноновский 85mm f/1.4.

-Rebel- писал(а):
Хорошие снимки ей можно сделать, не вопрос, как и практически любой камерой, вопрос целесообразности покупки.

Если можно делать хорошие снимки, в чём тогда проблема?

22
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2005, 17:43:44 

Цитата:
А автофокус разве не функция объектива?

там какая-то проблема с выбором точки фокусировки, я его совсем немного в руках вертел, но отзывы не самые лестные.

Цитата:
Не знаю, может и так. Моё мнение, все матрицы шумят. Даже у phaseone и sinar.

тут же не бинарная система шумит/не шумит посмотрите у мыльниц (почти всех) шумы даже на 100 ISO вылезают, а на 20-ку на 400 можно снимать, сами, наверняка, знаете, хотя у всех разные требования.

Цитата:
Я исходил из того, что предложили. У никона полтинник лично мне нравится больше, чем у кэнона. По рисунку с ним сопоставим только кэноновский 85mm f/1.4.

у кэнона как минимум 3 полтинника 1.8, 1.2, 1.0 L - ни один не нравится?

Цитата:
Если можно делать хорошие снимки, в чём тогда проблема?

проблема в том, что при идеальных условиях хороший фотограф даже мыльницей снимет. Но условия бывают обычно не идеальные и хорошие фотографы на D50 снимать не будут.

24
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2005, 18:41:19 

-Rebel- писал(а):
у кэнона как минимум 3 полтинника 1.8, 1.2, 1.0 L - ни один не нравится?

Ну, на самом деле у него их больше :) У меня был 1.4. Как то не понравился. А вот 85 мм f/1.4 просто впечатлил.
Что касается 1.0, то его мало кто в руках держал.

-Rebel- писал(а):
проблема в том, что при идеальных условиях хороший фотограф даже мыльницей снимет. Но условия бывают обычно не идеальные и хорошие фотографы на D50 снимать не будут.

Это не аргумент :) Я видел прекрасные снимки, сделаные на D50.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100