Заголовок сообщения: Вопрос про фотик... Добавлено: 20 Декабрь 2005, 08:56:59
Купил себе Nikon 7600 (не дурацкая покупка?) и вот возник вопрос:
Когда я фотографирую в квартире с плохим освещением, то качественные фотографии получаются только при вспышке, но из-за вспышки и фотки не те цвета имеют и ващще не то что охото.
А вот когда без вспышки, то начинает мигать индикатор "фотик трясется". И снимки получаются смазанными. Но даже когда я закрепляю фотик на столе и он вообще никак не может трястись, то снимки всё равно нечеткие. Вот и интересно - почему? Просто интересно...
Да это даже пофиг, вы главное скажите, ну онане красавица?
Она конечно же красавица, но бездумно фоткать не надо
По композиции не очень, уши срезаны.
То что снимки смазаные, надо со штатива снимать, если без вспышки. Автомат в этом случае всегда поднимает время выдержки.
А то что композиция "не очень", то это из-за света. Я уже замучался при малом освещении камеру вертеть, чтоб более менее был свет...
Так я не понял про штатив: пусть у фотика большая задержка, но ведь он хорошо закреплен у меня в штатитве, почему снимки то нечеткие?
Ну да, так кошку мучать, ещё не такие чувства в глазах будут
i85 писал(а):
А то что композиция "не очень", то это из-за света. Я уже замучался при малом освещении камеру вертеть, чтоб более менее был свет...
Не, композиция в данном случае - расположение объектов.
i85 писал(а):
Так я не понял про штатив: пусть у фотика большая задержка, но ведь он хорошо закреплен у меня в штатитве, почему снимки то нечеткие?
Света не хватает. Надо ещё смотреть, насколько диафрагма закрывается (какое число). Чем меньше число, тем больше глубина резкости, но сама резкость при этом уменьшается.
Попробуй в ручном режиме поэксперементировать. Или с приоритетом диафрагмы, на штативе.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 20 Декабрь 2005, 10:38:01
i85,
Что значит условный ручной режим?.. Я не поняла, фотоаппарат пленочный или цифровой? В пленочном достаточно взять пленку высокой чувствительносыи, например 1600.… Если снимаете протиб света, чтобы компенсировать черную тень можно поставить перед "моделью" белый лист бумаги или зеркало.. А вспышка у вас встроена в корпус?
Zanthia, у меня цифровой. Под условным ручным режимом я понимаю режим сьемки, где я бы мог выбрать "приоритет диафрагмы" или задержку вручную мог бы задать. У меня есть такой режим, но настроек там мало: тип освещения, усиление света и ещё немного. Хотя, может я неправильно понял...
Zanthia, не, точно нет. Мой фотик на сайте nikon даже в разделе "для отдыха". Он не претендует на серьезность. Только что 7Мегапикселей хорошо и больше ничего...
Добавлено: 20 Декабрь 2005, 11:27:36
i85, Мыльница...хм.. Тогда придется снимать при хорошем освещении.. (у него , наверное, и объектив плохой)..Пусть будет как записная книжка..для набросков
о-о-о, я надеялся хотя бы на 20000р...
да в общем то мне бы крутой и не подешел, он бы и здоровый был бы, в карман не положишь, да и вообще я что-то разогнался...этож не моя профессия, так для себя пофоткать...
Добавлено: 20 Декабрь 2005, 14:20:02
i85,
Чтобы снимать при плохом освещении нужна чувств. пленка и/или штатив, правильно определенная экспозиция. "Крутые" фотки - не только техн. и композиционно везупречнуе, но и содержат идею. Примерно так. Плюс имеет большое значение объектив, с плохой оптикой не добиться резкости. Хорошие объективы могут стоить и 2000 баксов.. Вам лучше начинать с пленки, тогда сразу поймете, где свет, где экспозиция, диафрагма, выдержка, глубина резкозти итд. В сети много уроков для начнающих.Купите Зенит для начала
Zanthia,
Для меня, как человека не очень шарящего в фото, довольно дико звучит предложение купить пленочный фотик, когда уже есть цифровой за 350$. Нецжели пленочные и правда фоткают лучше, чем современные цифровые?
Про идею то понятно. Я вообще пока в технике пытаюсь разобраться, у меня фотик 3 дня с покупки. Вот как привыкну к аппарату и вообще более менее пойму, как сделать, чтоб было более менее красиво, так и за идею буду браться...
Lahti, кошки от этого ломаются? Или фотики? Я так то специально самый слабый уровень вспышки сделал на 2м снимке. Да и вообще знаю, что кошкам вспышку вредно видеть и это единичный случай был...
Да и вообще со вспышкой такие неочемные цвета получаются...
А скажите название фотика canon к примеру, тот который "не мыльница" за 900$. Я почитаю хоть чо там, да как...
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Декабрь 2005, 09:05:25
i85, кошки ломаются )
"не мыльница" - Сanon 350d. С объективом (хреновеньким, правда) и картой памяти - как раз около 900 у.е.
Есть дешевле. Например Олимпас Е-300 или Е-500. Со свими плюсами и минусами. На любителя.
Nikon d50. Чуть больше 800 у.е.
Много чего есть )
А ты держи карман шире!
А вообще советую почитать книжицу - Цифровое фото - весит примерно 141 метр. Качать с fotooko.ru. Там кроме этого есть ещё очень много интересного. Много вопросов отпадают сами собой.
Добавлено: 21 Декабрь 2005, 10:56:22
i85,
Опять двадцать пять. Щелкает не фотик, а человек, поискали б уже информацию как фотоаппарат устроен - потому что все они устроены одинаково.. Впрочем ваша мыльница не даст вам эксперементировать...
-Rebel-,
Да ну?! Время пленки никогда не пройдет, не надо ее хоронить раньше времени. В конце концов конечный результат определяется не чем снимали, потому что снимать можно хоть обувной коробкой с дырочкой, а тем, цто у снимаюшего в голове.
Имхо, пленка дисциплинирует, прежде чем ее бездумно тратить, приходится думать, к тому же нет ничего приятнее возни в темной комнате (лично для меня)
Я тут поглядел, чего творит никоновский польтинник с дыркой 1.4. Просто замечательную покупку можно сделать, d50 и 50мм f/1.4.
У кэнона так может рисовать только 85мм f/1.8.
В результате покупка встанет максимум в 1100 (вроде как). Зато и снимать будет одно удовольствие
Имхо, пленка дисциплинирует, прежде чем ее бездумно тратить, приходится думать, к тому же нет ничего приятнее возни в темной комнате (лично для меня)
И по карману бьёт очень сильно. За день можно сделать 300-400 снимков и сразу видеть результат, исправлять свои ошибки, корректировать. Это порядка 10-ти плёнок - дорого вообще то + проявка!
Цитата:
Просто замечательную покупку можно сделать, d50 и 50мм f/1.4.
german, 50 мм 1.4 - это просто класс! Рисунок просто потрясный! Моя мечта
Добавлено: 21 Декабрь 2005, 14:21:06
Dizel,
Я против цифровых фотоаппаратов ничего не имею. Их ед. недостаток - приличные камеры с приличной оптикой стоят ох как недешево. ))
Начет пленк вы правы - прежде чем отщелкивать 10 пленок в день(мы ведь говорим о любительской фотографии, не проф.) я лучше 7 раз подумаю прежде чем нажимать на кнопку, возможно и результат будет качественнее ))Проблема в том, что i85 купил аппарт не подумав для чего он будет его использовать..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.