Заголовок сообщения: ЛОМОГРАФИЯ Добавлено: 2 Июль 2004, 18:44:43
в двух словах ломография это когда предприимчевые буржуи впаривают всему миру (особенно это полэбилось японцам) фотоаппараты питерского производства завода "ЛОМО" модель ломокомпакт, и выдают это за отдельное направление в современном искустве. на самом деле не обязательно покупать его за 100 уе у них на сайте. в москве на блошыном рынке они по 30 продаются, а в не москве можно и за 10 купить или взять у родствеников бывших фотолюбителей.
товарищи все за ломо! даавайте снимать давайте общатся, ну типа как буржии на http://www.lomography.com/
вот ссылки на мои опыты в этом направлении, какието из них есть в гаталоге ГРАФИТ 3 (фестиваль графического дизайна и новой визуальной культуры 2002г)
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Июль 2004, 09:54:48
мм да я являюсь счастливым обладаелем раритета …
только такой порнухи у меня почему то не получалось .. наверное руками не тряс когда фотографировал . в детстве
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
называйте это как угодно, а вот предприимчевые буржуазные засранцы на этом деньги делают
и всегда есть процент людей чуждых к экспериментам и всякого рода непонятностям, моя тетя с камчатки тоже не врубается ни в черный квадрат, ни в белый на белом фоне, ни в ломографию.…
люди делятся на два типа: одни считают что смогли бы нарисовать черный квадрат а другие что нет. и еще есть третий тип который этот самый квадрат и нарисовал.
а снимать можно и не на ломо, если на хорошый фотоаппарат снимать можно контролировать смазанность и зделать интерестнее, но зато ломо можно всегда носить с бой и он не так заметен для окружающих
Эээ, насколько я понял смысл этой самой ломографии (после того, как прочитал какие-то материалы в инете, увидев этот пост и еще один пост в жж), фишка как раз состоит в том, чтобы фотографировать постоянно, все происходящее вокруг, да еще и не смотря в объектив — с вытянутых рук, от бедра и т.п. А потом смотреть это как цельный сюжет (а-ля "один день из жизни") и отыскивать действительно удачные фотки, имеющие самостоятельную ценность. А цифра может сломать этот эффект большим соблазном сразу увидеть результат. Так что, имхо, не в блюре тут дело.
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 10 Июль 2004, 02:28:21
iD, Не совсем так. По крайней мере не то, что я услышал в одной из галерей в Тель-авиве. Увидив родные буквы на аппарате, демонстративно лежавшем на столе, я сразу поинтересовался в чём прикол. С большим воодушивлением мне было рассказано, что сей чудо-аппарат производит такое колличество непредсказуемых действий и ошибок таких как неправилная выдержка, поли-экспонирование(в связи с проблемами с перемоткой), отсутствие резкости и т.д. что по сути является находкой для фотохудожника.
Всё помещение было увешанно тысячами фотографий но с многочисленными пробелами так как эти шедевры продавались на месте и в оригинале, всего по 50 шекелей(12 - 11 $)
Кстати, мне тут совершенно случайно подарили Ломовскую «Смену5» — совершенно не могу понять как ей пользоваться — очень хитрые обозначения на объективе и все такое прочее...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.