|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
::stranger
соучастник
|
|
eddy444, я конечно на 100 процентов не уверен, но!!! попробуйте в шопе взять кадр (не цифровой, со слайда там например) и сохранить его 2 раза - 1-ый в жпег с макс качеством, а потом в тиф - и сравнить попиксельно 2 картинки, по моему разницы не должно быть...
хотя про жпег с максимальным качеством ничего сказать точно не могу.. щас пойду сам пробовать
_________________ Never shoot to kill. Always shoot to live.
|
|
|
|
|
::stranger
соучастник
|
|
.. эээ проверка показала, что минимальная разница есть, т.е. жпег падла все-равно цвета коверкает, хоть и с максимальным качеством...
так что мой вариант отпадает
_________________ Never shoot to kill. Always shoot to live.
|
|
|
|
|
Fell
новый человек
|
|
есть еще одна "большая разница". Тиф (независимо от сжатия) может быть прочитан фоторедактором и записан вновь с незначительными изменениями без "порчи"…
А вот Джипег при любом, сколько угодно малом изменении, при каждом редактировании, при каждом цикле записи,… обязательно теряет качество.
Джипег по своему принципу - формат, портящийся при каждом последующем сохранении.
|
|
|
|
|
Nomi
соучастник
|
|
eddy444, кстати насколько я помню сонька пишет одновременно с тифом жипег.
А насчет пару тифов - покупайте пару карточек - я так и поступил сразу же.
оффтопик: давно у вас камера эта ? А то у моего чегой-то люфт на корпусе появился да обьектив шатается , странно даже , вроде не бил
_________________ amor ut lacrima ocilus oritur in pectus cadit
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|