Вопрос начинающего @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
InetGirl
новый человек
0
Заголовок сообщения: Вопрос начинающего
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005, 11:08:36 
Вот скажите мне пожалуйста: все ли цифровые фотографии подлежат обработке в фотошопе? возможно ли снять качественную фотку не обрабатывая ее? вот у меня например canon g5, и я честно говоря плохо вижу разницу между обработанным и необработанным изображением :) в смысле например что такое "шумы"? и какую литературу можете посоветовать по цифре? очень хочу научиться фотографировать! :lady:

3
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005, 11:21:41 
InetGirl, чтобы научиться фотографировать лучше вообще забыть про фотошоп и науиться в процессе съемки строить кадр,

а почитать, к примеру:
"Теория и практика фотографии" Майкл Лэнгфорд
"Фотография шаг за шагом" Майкл Лэнгфорд (была издана в СССР в 1978 году, но это не суть)
"Фотомастер" C.Пожарская
"Современная фотография" Фрост Ли
"Творческая фотография" Фрост Ли
Iconogenic
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2005, 16:19:48 
Q: все ли цифровые фотографии подлежат обработке в фотошопе?
A: Да, все. Хотя бы для того, чтобы пробить на них копирайт. Глупо не пользоваться фотошопом когда он есть.

Q: возможно ли снять качественную фотку не обрабатывая ее?
A: Более чем. Фотографии уже как искусству сто лет до рождества Фотошопова, снимали ж как-то!

Q: я честно говоря плохо вижу разницу между обработанным и необработанным изображением в смысле например что такое "шумы"?
A: Вы плохо видите разницу потому что никогда раньше сами не обрабатывали изображение, я так понимаю. Попробуйте - увидите разницу. Шумы - значит помехи.

Q: какую литературу можете посоветовать по цифре?
A: Идете в книжный магазин и берете все что там есть, напрмер по цифре. Из книг по цифре вы узнаете что такое пиксели. А вот чтобы научиться фотографировать, нужна книга по фотографии, и к списку Andy GS мне добавить нечего, должно хватить на первое время.

Q: очень хочу научиться фотографировать!
A: Так и фотографируйте! Успехов!
MMiket Муж.
соучастник
15
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2005, 16:23:54 
Снимать нужно так, что бы потом не приходилось в фотошопе делать из г0вна конфету.
Шум это случайные точки, которые больше всего видны на темных местах.
Учиться фотографировать лучше не на цифре, а на советской механической камере.
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2005, 16:37:58 

Цитата:
Учиться фотографировать лучше не на цифре, а на советской механической камере

ню-ню... :glasses:
Andy GS
участник
3
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2005, 17:04:15 
MMiket, не, учиться лучше на цифре, причем на автомате, когда паришься только содержимым кадра, а не всякими там выдержками и диафрагмами :) это успеется
Kurilshik
Goldmember
142
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2005, 17:38:22 
InetGirl, смотря о чем идет речь. Если собираться в фотошопе корректировать кривости. То конечно лучше пользоватся штативом или думать прежде чем фотографировать, а лучше еще и чувствовать.
Если собраться осветлять некоторые части фото, то опять же лучше купить себе пару ламп направленного света.

Ну а фотошоп всегда пригодится. Тут тебе и прошарипть и протонировать и рамочку заделать можно. Никуда без него родимого :)

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100