|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Автор |
Сообщение |
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Собрался взять цифровую видеокамеру. Будут какие-нибудь советы. Стоит ли брать камеру, которая обладает возможностью снимать как фотоаппарат и нужно ли это? И какие подводные камни ожидают при приобретении?
|
|
|
|
|
Andy GS
участник
|
|
JVC dvp-7
мне кажется главное размер
а фотокамера - это такое дело... дело все в том, что матрица в видеокамерах совсем не фото - количество пикселей для телевизионной картинки такое не нужно, из-за этого фото в видеокамере это такая же полезная вещь как и в телефоне
кстати - от количества пикселей очень цена зависит.
в этой камере 1 мегапикс. считаю - очень хорошо.
даже можно что-то сфоткать, правда до этого руки еще не доходили для фото есть фото
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
JVC DVP-9
Цифровая видеокамера c процессором Super High-Band
Технические характеристики
ПЗС-матрица Super HS* размером 1/4 дюйма с разрешением 1,33 мегапикселей для превосходного качества изображения
Разрешение 540 линий с процессором Super High-Band
USB-интерфейс для связи с ПК: Создание видеодисков. Видеоклипы для электронной почты. Захват неподвижных цифровых изображений. Функция web-камеры
Цифровые фотографии высокого качества (HG) с 4 размерами изображения на выбор (1600*1200/ 1280*960/ 1024*768/ 640*480-пикселей)
Режим Digital Colour NightScope
DV-навигация
DV-вход/выход (интерфейс i.Link, совместимый со стандартом IEEE 1394)
Аналоговый вход
SD-карта памяти 8МБ в комплекте
Колодка Info-Shoe для подключения различных принадлежностей
Цветной ЖК-дисплей высокого разрешения размером 2 дюйма из поликристаллического кремния
Цифровые звуковые эффекты
Автоматическое включение/ выключение камеры при открытии/ закрытии ЖК-дисплея
*HS (Высокая чувствительность)
Вот ее характеристики. Что тут может не устроить пользователя?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
eddy444, камера для бытовых нужд. В описываемой выше JVC DVP-9, какие функции, на твой взгляд, лишние? Т.е. пользоваться которыми я практически не буду.
|
|
|
|
|
Andy GS
участник
|
|
Varlamov, бери, уж ежели меня 7 радует, то 9 это, видимо, еще лучше должно быть
хотя, по моему, это одно и тоже
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Varlamov, я к тому что для печати нужно всетки 2 МГПкс, все что меньше - просто для семейной хроники, на компутере потом смотреть - вполне годится, всетки в фоторежиме картинка получше чем просто стопвидеокадр. за 200 с колпейками уже можно купить оч хороший бытовой фотик -типа кэнон А60, а фотофункция в недорогой видеокамере примерно и стоит дополнительные 150 -200 (как правило это плата за возможность записи на флэшку и усб порт, матрицы в нынешних камерах мегапискельные могут стоять и просто так, для стабилизации трясучки в том числе)
В общем я к тому -что камеру нужно брать всетки исходя из камеры, а будет там фотофункция или нет второстепеннный вопрос, и если будут устраивающее тебя 2 абсолютно идентичные модели, но только одна с фотофункцией а другая без - я лично бы взял без, и фотик отдельно. (собсно так и произошло в свое время)
В случае упомянутой соньки за 1500, просто сама камера хороша, и без фото функций аналогичной модели нет.
П.С. а вообще аппетит приходит во время еды, первое время в цифре устраивает все, особенно если до этого небыло никакой вообще камеры или очень недорогая древняя ВХС компакт. А как поснимаеш тогда уже и видно - тут шумит в темноте, тут аберрации на максимальном зуме, тут еще что. Особенно если есть, с чем сравнить (более продвинутый аппарат у товарищща)
Последний раз редактировалось eddy444 8 Январь 2004, 12:49:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
distaff
новый человек
|
|
|
|
|
|
Optimist
новый человек
|
|
Фоторежим при видеосъемке применять можно и нужно. Снимок можно сделать практически мгновенно, а на старт видеокамеры в режиме записи требуются секунды... Потом при монтаже из этих снимков делается отбивочка-перебивочка для отделения или связывания различных планов. То есть можно снять таким образом всякие неожиданные быстротекущие события,и в процессе монтажа ети кадры использовать гибко и творчески. При съемке с транспортного средства в движении этому методу нет альтернативы---если снимать "чисто видео" с левого и правого борта попеременно ( ну что-то интересное встретилось) то при монтаже в половине материалов движение будет слева направо, а в другой половине-наоборот. Смонтировать это по-человечески не получится. Как минимум 70 % материалов из монтажа придется исключить... Съемки в режиме фото очень редко идут в брак, теоретически обосновать это тяжело, но практика показывает!
|
|
|
|
|
React
участник
|
|
Optimist,
Цитата: | При съемке с транспортного средства в движении этому методу нет альтернативы |
ну почитайте сами себя - фотография в роли перебивки... во время движения. Это у вас комикс получится, а не фильм. И все остальное в том же русле... Думать нужно во время съемки: откуда взять лучший ракурс, расположение теней, переходы, пейзажи и крупные планы...
на личном опыте могу сказать, что емкость и габариты аккумулятора играют далеко не последнюю роль. Далее, возможность ручной установки баланса белого, яркость и размер LCD дисплея, размер матрицы камеры (в дюймах), расположение датчиков и микрофона (чтобы не прикрыть случайно рукой), способность к сквозному кодированию.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|