88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Сентябрь 2005, 09:48:50
GEWALT, это вопрос к маркетологам, а не к фотографам, фотограф обычно только свой фотоаппарат (свою линейку) знает :о) её-же и советует ;о)
Выбери на фото.ру что самому подходит и список моделей покажи, тогда попробуем помочь.
4 аккумулятора АА - большой минус всей этой серии..
Это почему же минус? стало быть грип на профессиональной камере -- это тоже минус? ))
На самом деле аккумы -- АА -- это огромный плюс из-за хот свапа и дешевизны батареек.
Если поедете куда-то где будет ограничен доступ к сети -- батарейки вас спасут.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Lieto, Вы пробовали снимать камерой на аккамуляторах АА? Я вот пробовал, хватает очень на мало, а потом не смотря на то, что заряда в аккумуляторах еще полно (плеер с них еще неделю работал), фотик отключается - напряжения не хватает, а батарейки вообще кошмар - 15 кадров и все. Это Дюраселл, а те которые 4 штуки по 10 р, вообще не всегда фотоаппарат включают. Новые. Притом что мыльницы жрут энергии гораздо больше, чем зеркалки специальный аккумулятор конкретно для этой камеры видится гораздо лучшим решением, а в поездку можно купить дополнительный и взять с собой зарядку.
З.Ы. Речь идет исключительно о не-зеркалках. Из-за бОльшего энергопотребления и невозможности использовать другой аккумулятор. Грип для зеркалок - совсем другое.
PowerShot A95 не продают на OZONphoto (а у меня там скидка 10%)
Зато там продают А520. Стоит ли его брать? Для использования снимков в полиграфии подойдет (300dpi)? Конечно при условии доводки руками в Шопе.
Стоит ли его брать? Для использования снимков в полиграфии подойдет (300dpi)?
смотря какого размера 300 dpi можно и с мобильника получить. Только очень маленькие. А510 снимал достаточно много - нормальные снимки только днем при ровном освещении, при ISO 100 матрица шумит ощутима, при 50 - можно снимать
Пользуюсь Кенон А80, такой же только 4 мегапикселя.
Аккумуляторы 2100 ма/ч хватает на 5 часов непрерывной съемки, или забить 2 флешки по 256 мб.
Качество очень радует, про вес: так надо сразу определяться для фотографий аппарат берешь или для удобства ношения, в кармане носить неудобно, но в напоясной сумочке, вполне себе. Недостаток только один - хрупкий пластмассовый корпус. Один раз об асфальт, и крышка батареек больше не закрывается, хотя все работает. Качество снимков я считаю лучше чем у конкурирующих моделей в данном ценовом диапазоне.
Кому интересно фотки здесь http://www.photosight.ru/ownpage.php
_________________ Отсюда мораль "Не ходи на рыбалку без червей"
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 1 Октябрь 2005, 23:28:55
Я вобщем то также нахожусь в поиске модели фотика, и хочу сказать что обратил внимание на Minolta Dimage Z20, за такие деньги (в Питере 8400) 5 мегапикселей и 8-кратный оптический зум, и еще пишут про концепцию минимального энергопотребления, я как увидел сразу захотел эту камеру, жаль зарплата через месяц. Может кто-нибудь ею пользуется что скажите?
ulitin kirill, Интересно, когда люди перестанут платить за мегагерцы, мегапислы и мега-зумы? Ведь не в них шастье... зачем нужно 5 мегапикселей, когда они шумят на 100 исо? Что толку от 8 кратного зума если им можно снимать только в солнечный день? Как Вы думаете почему хороший телевик стоит $1000+, а Вам предлагают купить телевик, да еще с фотоаппаратом и всего за 300 баксов? Нигде подвох не чувствуется?
Подскажите пожалуйста можно ли купить неплохой цифровой фотоаппарат за 8000 - 9000 рублей? Если да, то какой?
нельзя.
можно купить цифромыльницу. в этом случае надо пойти в магазин, где у вас есть скидка, и выбрать по внешнему виду любой брендовый аппарат за вашу цену - разницы скорее всего не ощутите никакой.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.