11 Сообщения: 157 Зарегистрирован: 06.12.06 Откуда: Україна
Заголовок сообщения: выбор и критика цыфро-мыльницы Добавлено: 15 Декабрь 2006, 19:45:55
безмежномноюмногоуважаемые форумчане!
прошу прощения, за то, что отвлекаю, но все же...
планирую приобрести цифровик бюджетного класса с расширенными функциями (так в е-магазинах пишут )
присмотрел себе Canon Digital IXUS 60 (обзор на цифровиках http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/7041/ )
скажите свое мнение об этой мыльнице, или посоветуйте что-либо другое в этом ценовом диапазоне.
оффтопик:
я видел, что в этой ветке довольно прикольные фотки выкладывают, и при этом часть из них сделана именно бюджетными фотоаппаратами. Вот думаю и себе такое приобрести, ведь много в фотографии зависит от талланта, а вот есть ли он у меня в этой области узнаю только после того, как попробую...
_________________ русский язык для меня - иностранный! в роботі використовую http://web-nation.org/.
Смело, не задумываясь брать нельзя. Три недели назад я стоял перед таким же выбором и отказался от Canon'a в пользу Sony, найдя в сети большое количество нареканий на надежность этой конструкции Canon'a. Часто перестает выезжаеть объектив, и еще что-то там было. А сначала хотел брать Canon, т.к. по отзывам качество картинки у него чуть выше.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 16 Декабрь 2006, 10:23:13
zadrali_registracijami писал(а):
найдя в сети большое количество нареканий на надежность этой конструкции Canon'a.
не доказательства для прокурора
,а если подумать что это долбаный пеар конкурентов? Все так запутано в этом мире
, а наработка на отказ, официальные данные независимых экспертов есть? Вопросов много ответов мало. А не потому-ли поломок сапопа больше что у него тупо больше пользователей?
sudya, так что пох, какой приглянулся такой и бери а будет ломаться есть гарантийные обязательства, по которым и вернуть можно.
С гарантиями могут быть нюансы. Я, например, брал для подарка. Кроме того, в гарантийном ремонте иногда отказывают на основании того, что камеру, якобы, роняли, - особенно, когда клинит механика.…
Верить или не верить - дело добровольное; одну табличку для интересующихся я все-же дам:
В целом надежность мыльниц довольно высокая, но показатели по разным моделям одного бренда могут отличаться в разы.
p.s. Оттуда же, из CR рекомендации по карманным моделям:
For a camera that fits in a purse:
• Sony Cyber-shot DSC-N1 , $360
• Sony Cyber-shot DSC-W50 , $240
• Canon PowerShot SD500 Digital ELPH , $250
• Casio Exilim EX-Z850 , $330
All are small and light, with excellent or very good print quality, and 3x optical zoom. The 7-megapixel Canon PowerShot SD500 Digital ELPH has good battery life, but a long shutter lag and lacks manual controls. (Also available: the newer, 10-megapixel SD900, $500.) The 8-megapixel Sony Cyber-shot DSC-N1 has excellent battery life, short shutter lag, a 2.9-inch LCD, and manual controls. (Also available: the newer, 10-megapixel DSC-N2, $450.) The 8-megapixel Casio Exilim EX-Z850 has excellent battery life, manual controls, manual focus, a 2.4-inch LCD, and a simulated image stabilizer. The 6-megapixel Sony Cyber-shot DSC-W50 has excellent battery life, short shutter lag and next-shot delay, a 2.4-inch LCD, but no manual controls.
Как я понимаю, PowerShot SD500 ~ то же, что IXUS 60.
И еще, если для кого это важно, - стабилизаторы в карманные камеры ставит только Casio.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Декабрь 2006, 20:21:01
zadrali_registracijami, выбирать камеру опираясь на этот график не соит, это "средняя температура по больнице" и сколько прослужит конкретный экземпляр - завитит от фазы луны и акуратности пользователя. Что касается остальных параметров, я бы сказал что самое важное:
1. качество оптики. Тут надо смотреть отзывы, но в том что касается оптики я Canon-у или Nikon-у как-то больше верю.
2. чувствительность и шумы матрицы на высоких ISO (здесь кстати, пару лет назад Sony был в юольшой Ж, как сейчас не знаю).
3. скорострельность (скорость включения прежде всего)
В менее важные плюсы: оптический видоискатель (ночью "видоискать" через матрицу нереально). Зум, макросъёмка это уже если хочется снимать больше птичек или комариков тут уж каждому своё.
Остальные параметры - дело вкуса.
Разумеется, всё это касается только мыльниц.
zadrali_registracijami, выбирать камеру опираясь на этот график не соит, это "средняя температура по больнице" и сколько прослужит конкретный экземпляр - завитит от фазы луны и акуратности пользователя.
Я дал таблицу для общего представления и абзац после для более конкретного. Если бы я прошерстил только этот ресурс, я бы купил Canon. По итогам вечера, убитого на чтение полудюжины буржуйских сайтов(российским я как раз не верю) выбрал Sony. Это просто мой выбор. Да, возможно, вероятность поломки Canon'a невелика, а качество съемки выше. Ничего не навязываю...
Кстати, если нужен "цифровик бюджетного класса" не обязательно мини, а такой, что помещается в карман куртки, за те же деньги получше камеру можно найти.
55 Сообщения: 465 Зарегистрирован: 17.10.06 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Декабрь 2006, 10:04:49
Мыльницы Сони брать нельзя даже под угрозой расстрела. Там стоят такие шумодавы, что от деталей на фотографии не остается ничего. У меня у пары друзей Сони.. Деревья имеют вид зеленых пятен, ни намека на листву. Стены с мелким рельефом тоже все гладкие. Фактура кожи убивается наповал при любом ракладе.
В общем, это последний фотоаппарат, который я бы рассматривал в качестве рабочей мыльницы.
А вообще, Panasonic, Canon, Nikon.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.