Карло жил в каморке под лестницей, где у него ничего не было, кроме красивого очага - в стене против двери. Но красивый очаг, и огонь в очаге, и котелок, кипящий на огне, были не настоящие - нарисованы на куске старого холста.
ease, все нормально кроме модели (поза, одежда, макияж, эмоция). В общем, у меня таких тусовочно-загородних-шашлычных фоток навалом, не интересно =_)))))
7 Сообщения: 33 Зарегистрирован: 23.12.06 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Август 2007, 17:28:42
я так понял, что фотка выложена с претензией на художественность... ??
- так что я вам скажу.. хренова! могу перечислить кучу недочетов и все они связаны с использованием вспышки...
можно же и без нее снять... если хотите поспорить, то скажу... когда я учился фотографировать (в колледже) приходилось заставлять моделей не двигаться по 1,5-2 сек.
все-таки перечислю что улучшится на мой взгляд если снимать без вспышки:
.не будет бликов таких жестоких на лице
.картинка сразу станет более объемной
.скорее всего не будет видно второго подбородка
.девушка станет частью картинки и не будет выглядеть вклеенной... фон проработается...
все! лень дальше перечислять...
в общем мое мнение... БРАК! и это я еще не говорю про композицию и формалиновый цвет лица...
"AV", если докажете мне, что вот это снималось без вспышки или доп. света: http://romangorchakov.com/photographs/1186866919.jpg можете кинуть в меня камнем побольше. И рассказать, за одно, как это снималось, ога!
Расскажите мне, пожалуйста, как снимать без вспышки часов в 9-10 по Москве в конце августа? Быть может, я чего-то не знаю и зря таскаю с собой вспышку ночью... Иначе поставьте первым пунктом к своему списку "улучшений" фразу: "ни хрена не будет видно".
И кстати, чего же вы не рассказали про композицию? Очень зря, надо сказать. Я бы почитал, кроме шуток.
Lizavetych, Demonik, девчушке самой более-менее понравилось, хотя очень критично относится к себе на фотографиях... И не только моих!
Согласен, есть недочёты от сьёмки снизу, но она была в очень странных шортиках, и я не решился выкладывать снятое сверху...
В принципе понял, вы конструктива побольше, ваши предложения?… Помимо "снимать без вспышки"
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Август 2007, 12:06:15
"AV", прием подсвечивания выносной вспышкой (сильно выносной, не на камере... с отражателями и прочей красотой... или двумя вспышками выносными... когда как) достаточно распространен и интересен, при условии грамотного его использования, и что объект получается "вырезанным" как раз и есть его "фишка", думаю вы все таки имели ввиду именнно проблему этой картинки, а не приема в целом)
но фигня в том, ease, что вы сделали не самую удачную попытку его применить... совсем не удачную, выявив тем самым недостатки, нежели подчеркнув достоинства.… + пересветы и прочая фигня... значение вспышки и уменьшить можно... раз уж решили это как прием использовать... ну и композиция, начиная с ракурса, заканчивая точным обрезом по рукам... вообще никакая
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.