И по деньгам очень даже лояльно и фирма такая штативная да и по отзывам\описаниям тоже говорят стоящий.
А я, будучи ценителем дефорумского основательного перемалывания всего-того-чего-надо-и-не-надо, пишу к вам вот с такой просьбой!
Снимаю я по большей части репортажи в ночных клубах. Всякий транс и прочую психоделику. А там декорации в УФ. Но они тёмные, соответственно нужны выдержки. Ну и, конечно, хотелось бы панараму снимать иногда, ночные всякие сюжеты.
В общем, что думаете, поделитесь, пожалуйста!
з.ы. Если есть какие другие предложения - высказывайте, бюджет около 3.5 килорублей.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Январь 2007, 01:32:32
Манфрото - хоршо, сама модель... не очень.
1. ноги: там по 3 клипсы на ногу: это мнус скорости устаноки, что в репортаже крайне важно и минус устойчивости конечно. Зато компактней наверно...
2. голова - у меня такая былы - не понравилась. Такая рукоять даёт степень свободы толи по одной толи по двум осям, а в клубах, да ещё репортажи - захочется снимать под необычными ракурасми... вобщем, мой недавний выбор таков (сделал себе себе подарок к новогодью):
Голова: http://www.manfrotto.com/Jahia/site/man … |83&idx=83 - супер вообще. Это "шаровая" голова. Зовётся горизонтальный джойстик, оно как ручка торчащая сбоку от фотика. У ней большой "курок", если его нажать фотик свободно двигается по всем осям, если отпустить - фиксируется. Ничего лучше в плане скорости работы я не видел (ещё бывает вертикальный, но горизонтальный круче однозначно, просто попробовал оба в магазине).
Вобще ноги и голова штатива должны быть отдельными, ибо потом можно докупать и менять по частям что вдруг понадобится. Вобшем приведёным комплектом я более чем доволен, хотя подороже он конечно. Но у меня уже был дешёвй штатив... не хочу, толку от него очень уж мало.
Добавлено: 10 Январь 2007, 11:13:12
ease, по деньгам как-то так, только вроде ноги чуть дешевле а голова чуть дороже.
Ты в Москве? Я бы тогда посоветовал зайти в какой-нить магазин, например новый открыли на Новокузнецкой "Сивма" где штативов много и потрогать. Всё-же штатив важен не какими-то параметрами, а тем, насколько удобно его использовать, а это можно понять только потрогав руками.
Цитата:
350D со SpeedLite 430 и объектив EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM. Иногда 50мм
Голова потянет легко, она на 5 к.г. рассчитана. Вобще такой набор думаю почти любая потянет. Но тут ещё вопрос в том насколько устойчиво вся эта конструкция будет стоять. Тут действует простое правило: чем тяжелей и массмвней штатив тем лучше он выполняет свои функции. Например при той же ночной HDR-ку в соседнем топике я снял 3 кадра с суммарной выдержкой около 15 секунд, а по уму кадров надо было снять больше, причём сменив шаг брекетинга. Т.е. нужно иметь возможность залезть в меню фотика не сдвинув его ни на милиметр... вот когда щупаешь штатив прикинь, устоит ли он?
Можна таскать с собой ноутбук с Remote Control в нём!
Кстати, а вот если фотек со всеми причендалами будет висеть горизонтально, т.е. всё давление будет не на треногу, а на крепёж "шаровой головы", так вот он это всё потянет? Она(камера) будет нормально закреплена?
А насчёт именно непосредственно покупки всегда так делаю: сначала почитаю, посмотрю тырнет, а потом в магазин - самому щупать.
В принципе оно как, хорошая вещь служит долго. И пользоваться приятно. Начинаю уже думать в сторону потратиться на комплектацию, предложенную тобой. В общем, спасибо за инфу. Поехал щупать!
у меня 350D со SpeedLite 430 и объектив EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM. Иногда 50мм, но это не важно. Эта вот "шаровая голова" потянет весь вес?…
В штативе очень важен не вес, а его устойчивость. К примеру, лёгкие штативы Гитзо легко соревнуются с тяжёлыми манфротовскими. И ещё, к сожалению, дешёвые головы не держат технику. У меня две головы манфротовские, и обе дерьмо стоимостью каждая в пределах 3-4 тыс руб. Хорошая голова стоит в пределах 11-12 тыс рублей. Многие рекомендуют головы производства Markins.
В общем, хороший набор стоит серьёзных денег. Если их нет, можно брать всё, что под руку попадётся.
Добавлено: 11 Январь 2007, 00:54:54
ease писал(а):
а вот если фотек со всеми причендалами будет висеть горизонтально, т.е. всё давление будет не на треногу, а на крепёж "шаровой головы", так вот он это всё потянет?
Как раз это плюс "горизонтального" джойстика. Пр таком криплении отклоненое от оси минимально, у вертикального джойстика хуже. Вот тут у меня ешё и пыха 550-я на нём висит горизонтально без проблем: http://www.garamond.ru/temp/IMG_1690.jpg
Добавлено: 11 Январь 2007, 00:59:21
Цитата:
дешёвые головы не держат технику … обе дерьмо стоимостью каждая в пределах 3-4 тыс руб
Вот не понял. У меня голова в этих приделах про которую я пишу. Она расчитана на вес до 5 кг. Это какая должна быть техника чтобы он не держала? Мегадлинные объективы? Но они имеют своё крипление под штатив близкое к центру тяжести опятьже...
Вот не понял. У меня голова в этих приделах про которую я пишу. Она расчитана на вес до 5 кг. Это какая должна быть техника чтобы он не держала? Мегадлинные объективы? Но они имеют своё крипление под штатив близкое к центру тяжести опятьже...
Где-то наверное до 3 кг. Я снимал и в студии и на природе. Ставлю на штатив Canon 70-200 с 20-кой, навожусь, зажимаю, голову немного ведёт. Снимаю статично в течении 1 часа через тросик (аппарат не трогаю), картинки не сходятся. Ставлю на штатив Хассель со 180-м объективом (примерно 2 кг), ситуация ещё ухудшается. Навожусь, зажимаю, голова практически не держит (проявляется сильный люфт). Таких вещей по определению не должно быть.
Добавлено: 12 Октябрь 2007, 17:23:27
ease, ну вобщем да. Вернее совсем да. Нареканий ни разу не вызвал. Использовал на морозе подолгу, шарниру головы мороз по барабану. Таскал в походы. Ставил на него и массивный среднеформатный Pentacon six без тросика. Вполне держит.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.