4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 17:46:25
Olga_M, а вот и нифига не получается, из-за такого "шума" жпег при сохранении с качеством в 10 (!) выдает 250кб на картинку. я поэтому ее на фотосайт не могу запостить)))
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 18:01:12
оффтопик:
mio, а ты как сохраняешь? у меня ни одна фотография больше 150(ну 170) не весит, и не сказалаб что у них качесво пипец какое... для веба вполне достойное
ты надеюсь оригиналы не шарпил? опиши процесс сохранения под веб?
я просто уже заколебала всех, но для подобной картинки 750 по ширине, ну хрен с тобой 800 - за глаза, не у всех мониторы 21, даже 19 не у всех, нужно думать о людях и учиться подавать любой продукт, так чтоб хотелось смотреть, а не раздражало. зачем 1156 x 771 pixels, более чем странный размер, да и вес нехилый, для всеголишь трех чб нетонированых карточек. а то что ты выставляешь (и не только ты) ну просто тупо неудобно смотреть, и как бы не хотелось, но все равно раздражает, невольно.
мое мнение: 1. никакого шарпа оригинала (так и хранить, шарпить только перед печатью или перед подготовкой к вебу. типа испортить никогда не поздно))))) а вот разшарпить уже не выйдет)
2. ресайз (750-800 или 1000-1200 для панорам по широкой) в моем случае 748 или 998))))
3. шарп, пару раз со значением 50% на 0.5 (по ситуации кол-во раз))
4. добавление рамки в один пиксель (ну это в моем случае), обязательно после шарпа
5. сейф фор веб от 90 - до 70 % (так чтоб не выходило за рамки 150-170 кб)
вот и все собственно, траффик и глаза пользователей сохранены (а хочешь показать больше, вот это уже подкат...)
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 23:17:56
оффтопик:
Olga_M, я ресайзю фотографию до того значения, в котором она будет приемлемо смотреться. в данном случае меньше было бы убого, честно. потом обрабатываю уменьшенный файл и сейв фо веб 70-90, также, как и ты. просто в данном случае картинка сама по себе такая, что хреново ужимается. вот та же карточка с качеством сжатия для веба 10, т.е. хуже только ноль помотри размер... http://levelup.ru/photo/ducks/1_.jpg
вот уже не первый раз читаю про металлик. технологию в принципе представляю. но почему именно фото на металлик? что даёт? есть какой-нибудь примерчик, посмотреть?
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Сентябрь 2007, 12:07:18
оффтопик:
Dr.Step, бумага-металлик (бело серебристая такая -если просто на бумагу смотреть) на ней очень выигрышно смотрятся напечатанные такие работа, как например у Мио вот эти три, хорошо смотрятся впринципе чб (пейзажи, архитектура, "графика"), цветные некоторые смотрятся тоже красиво (пейзажи, архитектура, натюрморты... если присутствуют на фотографии стеклянные, металлические, снежные поверхности, осенняя листва прям золотой становится... а снег серебром) - бумага как-бы объема добавляет, делает цвета-оттенки "богаче" и интереснее... а посмотреть это только живьем, в фотолабораториях, на пальцах сложно объяснять
Olga_M, то есть напечатать на бумаге... я уже подумал про дорогостоещее нанесение на металлическую пластину. окей. но вопросов не стало меньше. а) я могу напечатать на металлизированной бумаге на струйном принтере? б) если да, то как называется марка бумаги?
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.