ясно.. а мне казалось эта понравится ).. вот за что люблю дефорум..
да, обработка есть.. тут тонирование, контраст, текстура... ну и края..
Вообще у меня всё с обработкой.. я не люблю чистое фото (ну разве что нескольких авторов)… мне интересен именно цифровой фотоарт )) назову его так..
Ну а эта мне понравилась контрасность красивая.. не знаю.. Ну а сам сюжет наверно улыбнёт только тех кто знает эту женщину.. и из-за этого она таки альбомная (
siddhartha, вся беда в том что из-за использования ФШ всеми кому не лень в неограниченных количествах породило в нас негативное отношение к цифровой оброботке. А именно это стилизация выполнена для печати на бумаге, где она и будет смотрется достойно (ну дома естесна) и стилизацию эту оценят те кто знает толк в изобразительном искусстве и не является педантом в фотографическом )
ну не знаю... я делаю так как изначально задумал.. и не важно какими инструментами.. если бы я имел плёнку а не цифру и владел фотолабораторным мастерством, то сделал бы точно так же ) С ФШ не эксперементирую а использую целенаправленно всоответствии с изначальной задумкой.. Тоесть это не то, что получилось в результате шопоиздевательств над фоткой, а то что было задуманно и целенаправленно реализованно ) Пусть не самый удачный вариант, но имхо термин перешоп для меня чесн говоря неприятен.. так как сам терпеть не могу безвкусные шоповские фильтровые эксперименты. В конце концов мы же не говорим художнику вот тут у тебя перемасло а тут перекарандаш ))
Но так или иначе ваше мнение я принял и уяснил.. спасибо.
Мне нравится такой стиль именно на бумаге http://pucyem.com/vpr1.jpg жаль конечно что на мониторе (+испорченная ламерами "репутация" шопа) портится впечатление о работах
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 28 Май 2006, 22:23:41
away, Грамотно излагаешь, но... есть граница за которой фотография, как искусство, перестает... перестает быть фотографией, и Ты эту границу перешёл и слишком увлёкся. А картиночка -- ничего так, миленькая получилась.
Kurilshik, http://pucyem.com/m1m.jpg в [Ч/Б] снимал
вообще просто сидел баловался.. за букетм сирени спрятался и щёлкал.. а потом почему-то мне понравился этот кадр..
Это мама моя ))
away, Грамотно излагаешь, но... есть граница за которой фотография, как искусство, перестает... перестает быть фотографией, и Ты эту границу перешёл и слишком увлёкся. А картиночка -- ничего так, миленькая получилась.
Electro, Ничего подобного. Это фотошопофобия. Это всего лишь инструменты в руках творческого человека - фотоаппарат, свет, компьютер, фотошоп и прочее... Мысль первична а средства вторичны. Результат может или нравится или нет, всё остальное не имеет никакого значения.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 30 Май 2006, 18:04:23
Dizel писал(а):
Electro писал(а):
Electro, Ничего подобного. Это фотошопофобия. Это всего лишь инструменты в руках творческого человека - фотоаппарат, свет, компьютер, фотошоп и прочее... Мысль первична а средства вторичны. Результат может или нравится или нет, всё остальное не имеет никакого значения.
Очень типичная позиция тех, кто слабовато владеет традиционной техникой.
Что есть традиционная техника? Это всего лиш умение Видеть (ставить.. освещать если надо) и нажимать. Всё остальное делает фототехника и оптика. И чем лучше последняя тем круче типа фотограф ))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.