Denizzz, GenDesign, А чем будет лучше, если деревья будут зеленые, а небо голубое? Это и так ясно. А вот фактура неба, белые пятна облаков мне показались интересными...А их лучше видно в чб.
GenDesign, насчет того, что кадр испорчен....Чем, действительно? Чб? Хммм...Переспективой заваленной? Хммм.…..
Готов поспорить, что если бы 1ый не сказал, что горизонт завален, то и никто бы не повторил. Ну, завален. Давайте оценивать все фотографии по тому, кто где как выправил горизонт
Линия горизонта, как и линия облаков, и линия деревьев, мне кажется, плавно переводит взгляд с камня в углу в правую часть кадра.
Deseis, Я про завал не сказал, хоть и заметил. Это не критично и дело вкуса.
А насчет ЧБ, да, именно этим и испорчен. Пятна можно было усилить и на цветной фотографии. А что с фактурой? Ну да, небо интересное. А трава, деревья? Вы сняли природу, а не пошарпаную стену разваленного дома. А у природы есть замечательное свойство - красивые цвета. Я не думаю, что в цвете этот кадр будет намного интереснее, но это не значит, что в таком случае уместно просто убить цвет. Сорри.
84 Сообщения: 1642 Зарегистрирован: 06.08.04 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Июнь 2007, 14:48:31
Deseis, а кто сказал, оставь в цвете и кадр станет сразу ништячным? Не, просто ч.б. ну помоему совсем не в кассу. и вообще:
GenDesign писал(а):
Вы сняли природу, а не пошарпаную стену разваленного дома. А у природы есть замечательное свойство - красивые цвета.
оттенками, контрастностью, насыщеностью вы передаете настроение, атмосферу, м.б. даже чувства... а у вас тут ничего... Вот еслиб такое небо, да с самолетиком... (Тем что машет серебристым крылом.))))))))
Denizzz, ваше мнение отлично раскрыто в первом посте, я его отлично понял.
Цитата:
Denizzz, Вот еслиб такое небо, да с самолетиком... (Тем что машет серебристым крылом.))))))))
….и с перламутровыми пуговицами (с)
GenDesign, у Природы вообще много отличных свойств. Но это ни в коей мере не относится к фотографии вообще и к данной конкретной в частности.
П. С. А про ТВ - цвет появился с прогрессом как в тв, так и в фото. Но почему то до сих пор люди печатают чб фото, чб телевизор же изжил себя.
Так что ваше сравнение не в тему, так сказать.
И еще, до появления цветной пленки природу снимали только в чб, тем не менее наснимали много отличных фото с черно-белой травой и деревьями.
Мне именно эта фото нравиться именно в чб и это не просто "отсутствие цвета"; и именно такое, БЕЗ самолетиков, небо. Вот.
Deseis, Сравнение в тему, только нужно было чуть поднапрячь моск ))
Цитата:
Но почему то до сих пор люди печатают чб фото
Печатать можно и черные квадраты, и что?
В чб есть много замечательных современных фото, сделанных профи, которыми восхищаются. Только повторюсь, тогда, когда это сделано с умом, когда это уместно. А у вас ху*ня бесцветная какая-то вышла ))
GenDesign, в том то все и дело, что я "поднапряг моск" уже 2 раза: когда нажимал на кнопку + когда обрабатывал изображение, а вы только и смогли сказать:
Цитата:
А у вас ху*ня бесцветная какая-то вышла )) а вот кадр испорчен, на мой взгляд совершенно бездумно
а также, "зачем чб".
Теоретики, блин.
Хоть бы слово конструктивной критики, а не про телевизоры.….
Deseis, Да не вопрос, снимайте дальше природу, переводите в чб, я сказал своё мнение, можете его не принимать А конструктивно я уже сказал, читайте выше.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.