Цена фотографий @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
hippy Муж.
постоянный участник
88
Заголовок сообщения: Цена фотографий
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2007, 15:51:06 
Свершилось чудо. Моими фотками Москвы наконец кто-то заинтересовался и хочет напечатать календарь для одной компании (крупной). Не знаю, что из этого получится, но меня просят назвать свою цену. Вот хочу посоветоваться, ибо без понятия что сколько стоит в этой сфере. Сколько денег просить за фотографии поштучно? И сколько если они возьмут оптом 12 штук? И как, допустим они их покупают для печати один раз это понятно, а ну как захотят эксклюзивные права (или как это называется)… тогда почём?

Просветите, плиз, где сие может почитать, или по вашему опыту?
siddhartha Муж.
постоянный участник
100
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2007, 15:55:13 
http://www.fotoart-school.ru/main.mhtml?PubID=28

41
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2007, 16:04:01 
что касается эксклюзивных прав - это очень субъективная оценка - насколько Вы оцениваете свои снимки, за столько и продавайте. Скажем принт Марка Грея стоит 20 баксов. Это недорого - скажем средняя цена за принт 30-40. А эксклюзивные права, я бы на вашем месте выставил что-то вроде 100-150 у.е. за одну. А если за 12 - скажем округлил бы 1000. вот. ну опять же субъективно. снимки у вас хорошие.

mikki Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2007, 00:44:01 
У вас есть очень вкусные фото Москвы. Не все, но есть.
Мне кажется, для календаря крупной (реально) конторы начните с 10000 за всё. Или с 5-6, как себя чувствуете. Скорее всего не получится, но меньше 3000 не стоит по-любому. Просто некоторые Ваши фотографии стоят, действительно, дорого.
mikki Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2007, 00:51:05 
А ещё лучше, скооперируйтесь с Ольгой и добейте недостающие по уровню фото до соответствующего уровня :) Я имею в виду 10000 :)
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2007, 14:17:56 
Спасибо, становится яснее :cool:

А вот что вообще значит "эксклюзивные права"? Это значит у меня вообще никаких прав не остаётся? Или это скажем права на использование в коммерческих целях? Как это понимать по-русски? Или оно может быть по разному?
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2007, 14:52:41 
Это вроде как другим их давать уже нельзя будет.
Если честно, то эксклюзив давать очень неинтересно. Лучше разовое использование, а то вдруг другие каким-нибудь кадром заинтересуются, а публиковать уже нельзя будет. Деньги мимо пролетят. А оно надо? Даже если не заинтересуются сейчас, в жизни всё может случиться.
В принципе, за весь календарь можно просить штуку бакинских и не отдавать эксклюзив.

3
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2007, 23:57:09 
Согласен с Германом, что эксклюзив для календаря из готовых фотографий, когда-то сделанных для души, некоторые очень неплохие, это неправильно. Несогласен насчет штуки баксов. 12 стоковых фото роялтифри а3 размера - это около 3000. Цена не роялтифри, а в данном случае так, по любому больше. 3000 - это нижняя грань.
И вообще,ещё раз повторюсь, мне кажется, стоит скооперироваться с другими участниками данного форума и предложить интересную подборку за нормальные деньги, если клиент действительно крупный. Насколько я понимаю, тема городской пейзаж. Есть из чего выбрать.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2007, 06:20:05 
Не, ребят, ну будте реалистами :)
Если вы способны продать работы за 3000 уе, это очень хорошо. Только могут и не заплатить. К примеру, в прошлом году мы снимали для календаря вечернюю Москву за 500 уе. Потому что нас никто не знает. У нас нет имени и такого количества клиентов, когда можно выбирать ту сумму, которую мы хотим.

57
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2007, 09:38:40 
hippy, покажите фотки) Сложно говорить о цене не видя товара))

88
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2007, 10:33:09 
Всем спасибо, вы мне очень помогли! :beer: Не факт ещё, что что-то получится, но по крайней мере понятно на что ориентироваться! :cool:
mikki Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2007, 22:21:17 
Ещё раз пересмотрел "город под небом". http://www.gorodpodnebom.ru/ для Дизеля. Может быть, можно и 12 набрать. Может так и стоит сделать. Главное, чтобы не получилось скучно :)
german, никак не меньше 3000 без эксклюзива. Реально в 2-3 раза больше. Многие работы того стоят. Годовой календарь для серьезной конторы (а так заявлено) 10-30 туёв. Неужели работа фотографа не стоит 20-30 процентов общей стоимости?
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2007, 12:25:50 
mikki, я же не против :)
Другой вопрос, дадут ли столько денег. Вон, Рождественсой за один съёмочный сет дают по 15 тыс уе. Всякое в нашей стране случается :)

3
Сообщение Добавлено: 24 Сентябрь 2007, 22:08:27 
german, ну причём тут Рождественская? :) Если Вы знаете сколько её дают, скажем так, за работу, то наверняка знаете почему :) Можно привести массу других менее ангажированных примеров.

hippy, кстати, было бы интересно узнать окончательную сумму сделки. Не налоговой ради :)
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100