47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 7 Август 2006, 10:23:24
ну не знаю. просто на лицо конкретно хренового к-ва. то есть. ну мона было сделать действиетльно хорошее фото. если снять просто с того же места, но не через чтото там не то через что сянто.
и нету никакой задумки. фото должно быть визуально красиво, интересно. а вот
Цитата:
Есть фото в которых первичнее задумка а не качество
- ети бананы на анекдот ру вывешены. там да. там типо идея, правда?)
Добавлено: 7 Август 2006, 13:42:29
елки палки не учите меня жить профессор. я снимал и на смену, и на фед, и на зенит, и прошлый год вапще снимал на зенирар последний.
вот поражаюсь я .
только я в душе не понимаю - причем тут ето. када я вижу смазанный кадр.
27 Сообщения: 1283 Зарегистрирован: 01.10.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 7 Август 2006, 13:55:58
И, вообще, чего вы все тупите: не качественно, двоится … какая-разница как оно? Это ж не на обложку мебельного журнала!
Фотка об одиночестве, о том как пусто человеку, когда он один. Пустой футляр, пустой табурет, пустая комната. Живет живет человек, и вдруг раз, не стало человека, а кто теперь вспомнит о нем? ДА НИКТО!
Добавлено: 7 Август 2006, 14:12:11
Demonik, я исключительно имел ввиду ФОТО. но никак не ни изображаемое. ни автора.
да пусть хоть сто одинчоеств. неужели низя ето нармально снять, нармально подать?.
да кстати.
goa, я вот тут прикинул. просто вопрос. а с какого вапще тада хрена - ценность кажра, картину или там чего либо - определяется тем ЧЕМ ето сделано? иными словами - если ето картина - то она ее ценость определяется тем какими красиками она была сделана и после какой бутылки дорогово вина?… вобщем логики тут нет.
ето определние разве что может подойти под портреты ленина что семечками старательно выложены.
все.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 7 Август 2006, 14:23:26
VoVa, вот уж не думал что "двоение" так называемое тебе прийдется пояснять, ты понимаешь мысль это такая у автора - одиноко все в дымке, контуры неясные, нет точки отсчета, все ушло, дальше продолжать? Ну эт конечно как я понял смысл.
Добавлено: 7 Август 2006, 14:28:28
Agarev'com, не. я не тупой как пробка. просто удивляет желание найти в чорной комнате чорную кошку, када ее там явно нету. и как мен кажется не было.
я вижу что человек снимал в полутемном помещении при освещении одной лампочки с руки на ручной выдержке. в результате у него вышло ни хрена не резко и вдобавок двоится. откуда столь страстное желение разглядеть тут какие то подтексты?
ну не знаю. просто на лицо конкретно хренового к-ва. то есть. ну мона было сделать действиетльно хорошее фото. если снять просто с того же места, но не через чтото там не то через что сянто. и нету никакой задумки. фото должно быть визуально красиво, интересно. а вот
Цитата: Есть фото в которых первичнее задумка а не качество - ети бананы на анекдот ру вывешены. там да. там типо идея, правда?)
Цитата:
я не тупой как пробка. просто удивляет желание найти в чорной комнате чорную кошку, када ее там явно нету. и как мен кажется не было.
откуда столь страстное желение разглядеть тут какие то подтексты?
+ 1
Если на то пошло, то я могу закрыть глаза, щёлкнуть мобилой куда-попало, а потом, уверяю, я найду в этой фотке глубокий смысл на полстраницы.
Поэтому, я всё-таки поддерживаю VoVa
Demonik, А смысл? То, что я хотел этим сказать, реагируя на соответствующие посты участников тебе должно быть понятно и так. (очень надеюсь, по крайней мере)
Добавлено: 8 Август 2006, 09:24:23
все таки интересная дискусия вчера развернулось. я только замечу что сам автор в данном случае малчит как партизан.
вероятно сам не определился как ето все обосновать.
Вау Здрасте =)
работа ……...работа сакс …..и вот, я выдохной =)
ой, Вы тут расписали, Спасибо, приятно удивлена =)
столько внимания казавшеся неудачному или совсем неудачному кадру =)
текс.……. первое об условиях =)
снято как действительно заметили в полуосвещёном помещении.…...вместо штатива использовался стул.…..размазанность была задумана ………. что-то меня вот потянуло на смазанные кадры....как-то поднодоело чёткие карточки.…..пошёл эксперимент =)
прошу заметить снимала не на мобилу.…...это вообще прикол какой- то =)
Косина 4000с плёнка илфрд 3200 на большой диафрагме с вытяжкой 1-2 сек ….дальше проявка на советской бумаге + сканер, который всё это замылил и съел качество.….неизбежно ….
но всё равно по-моей задумке карточка получилась...можно только гитару почётче...а задний план меня устраивает +)
мне хотелось ……..настроение такое =) на бумаге она вообще для меня смотрится очень классно...потому и выложила на обсуждение =)
чтобы помела, это композицию, сдвинула бы вправо, центром сделав гитару...но справа стояло что-то жуткое.…
и всё же карточка мне нра.…..
Dante Ad
грубость теней - да!
Demonik
версия про Одиночество и Смерть мне очень понравилось.…. =)
для меня здесь гитара, которая всё-таки есть в чехле =) как самостоятельный независимый персонаж =)
Спасибо Всем =)
буду ещё Вас терзать своим "мусором" =)
_________________ >>> Butterflies and Zebras and Moonbeams and Fairytales <<<
фотка супер, губина резкости приятная, и все, как ненастоящее-вроде кукольного домика. только вот Странно как-то Илфорд 3200, это, насколько я помнь сверхвысокочуствительная пленка-и выдержка некороткая и диафрагму открыли. Вы что, почти в темноте снимали? Сканить напечатаные руками снимки-кощунство, но по-другому, выходит, никак:)
я к тому, что большая диафрагма-это открытая, а закрытая-это маленькая, чтоб вы знали, просто-и чем больше она открыта-тем больше света попадает на фотоматериал и тем меньше ГРИП(глубина резко изображаемого пространства), то есть на полностью закрытой все должно быть в резкости а при открытой-только объект в фокусе. это так, чтоб к вам не придирались, типа меня. это хоть к творчеству не относится, но знать это надо. вот.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.