sn0w, точно есть? Просто, я не встречал. Даже Хассель в своё время выпускал модели с фокальным затвором, где были более короткие выдержки, нежели у 500-й серии.
Выдержка синхронизации — переборщил. Хотел написать просто про выдержку, но перегрелся
german, у ЦЗ нет ограничений по выдержке синхронизации. Просто сами центральные затворы обычно имеют минимальную выдержку 1/500. Но есть и короче.
sn0w, то есть следуя логике на моём Никон Д70s я не смогу снимать скажем на выдержке 1/2000 с внешним светом(студийные пыхи)? Я не знаю какой там в моём фотоаппарате затвор, не изучал этот вопрос, единственное чему я доверяю - своим глазам. У меня всё отлично получалось) Или мы не понимаем друг друга
sn0w, с импульсным студийным светом. Проблем с синхронизацией короткой выдержки (1/2000, 1/4000) у Nikon D70s нет! Снимает отлично, никаких чёрных полос. Даже ради интереса просмотрел EXIF с последней студийной съёмки - выдержка 1/2500, две внешние импульсные пыхи. Никаких проблем)))
sn0w, вот, точно такой же http://ifoto.kiev.ua/?id=121&event=show но на Кенон 350Д он не работает на коротких выдержках, вернее работает но чёрные полосы в кадре остаются. Ставлю на мануал и нет проблем.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.