41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 4 Июль 2007, 15:30:24
распечатал табличку - поснимал
Камера 30Д + 50мм 1.8
фокус немного уходить вперёд, но вроде бы не кретично, задний план тоже захватывает, но менше чем передний
вот фото моего листа -
видно, что чуть чуть уходит больше на фронт
интересно увидеть ваши кропы
goa, помню где то читал что точка куда мы фокусируемся и геометрический центр ГРИПА отличаются. По сути ГРИП делится на 2/3 и 1/3 с точкой фокусировки между двумя этими значениями. Я точно не помню должен ли он уходить вперёд или назад но то что должен уходить - факт.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 5 Июль 2007, 09:57:11
Dizel,
мне кажется лучше он пусть вперёд уходит
потому как, например, если фоткаешь лицо человека и фокусируешься по глазам, но нос будет более резким с фронт-фокусом, ане с бэк
вобще там где эти тесты написано что ничего страшного если он уходит немного
А скажите пожалуста, если я обнаружил фрон или бэк фокус на каком-то из обьективов, и отюстирую камиру по нему - на других обьективах картинка собьется? Или я что-то не понимаю?
Про грип, насколько помню он уходит за точку фокусировки примерно в два раза больше чем перед ней.
Если есть штатиф: кладём этот лист на пол, ставимь перед ним камеру на штативе и опускаем обьектив камеры под 45 градусов к полу, то есть к нашему листку. центральной точкой фокусеровки фокусируемся на чёрной линии по середни листа и что бы крайнии шкалы тоже влезали. фотографируем на разных диафрагмах и фокусных растояниях обьектива (максимальный результат будет виден на саймом малом значении диафрагмы)
Если нет штатива: прикленный к картнону листок с таблицей ставим по строительному уровню в 45 градусов на стол, камеру держим ровно горизонтально на уровне чёрной полоски фоткусеровки.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.