kcap писал(а): |
трудно сконцентрировать внимание на образе.. |
А кто сказал, что это не есть часть авторского замысла. Может автор как раз и хотел, чтобы было трудно...
Динамика?
Её здесь достаточно. Просто динамика эта хаотична. Эдакое движение ради движения вокруг, и в контру, внешне статичная, но внутренне очень динамичная, фигура художника в центре.
Не хватает атмосферности?
А кто сказал что в этой работе она нужна!?
Для того, чтобы сказать то что хочет сказать автор здесь атмосферность не уперлась в … эээ … сами понимаете куда.
Мои три копейки:
1. Идея есть. Четкая. То что хочет сказать фотограф я, во всяком случае, понял очень хорошо, несмотря на то что техника не идеальна. Можно было сказать тверже и убедительнее.
2. Техника. Варианты навскидку:
- длинный фокус от 70-85 мм, дырку открыть на полную (чем ниже будет число тем лучше), фокусироваться на верхнее ребро мольберта. Что дасть? Ну если в технике хоть чуть-чуть разбираетесь, то сможете представить, если нет, то в сад или за учебники.
- в момент спуска затвора вращать кольцо зумирования обектива в сторону уменшения ФР. Эдакий Радиал-Блюр без фотошопа...
Господа! Хорош уже писать невнятные отзывы. Я понимаю если снимок изначально -- говно, и как не тужься ничего большего про него сказать не сможешь. Но здесь не тот случай. Явно.
Я, презжде чем что-либо написать в этом топике, открыл его трижды и каждый раз очень внимательно и вдумчиво смотрел на фото.