Свободный художник @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
artpixels Муж.
участник
2
Заголовок сообщения: Свободный художник
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2005, 17:04:28 
Изображение

На особую оригинальность и техничность не претендую... Просто имхо динамика современной жизни просматриватся...
kcap Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2005, 17:05:57 
трудно сконцентрировать внимание на образе, а так - прикольно..
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Заголовок сообщения: Re: Свободный художник
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2005, 19:53:08 
Для динамики надо бы остальные мольберты убрать.

5
Сообщение Добавлено: 4 Август 2005, 20:08:09 
Мне совсем не нравится. Люди сбоку блюрные глаз сильно режут. Не хватает атмосферности.

Хоть бы обработал фотку, раз сразу не вышло.
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 5 Август 2005, 08:25:40 

kcap писал(а):
трудно сконцентрировать внимание на образе..

А кто сказал, что это не есть часть авторского замысла. Может автор как раз и хотел, чтобы было трудно...

Динамика?
Её здесь достаточно. Просто динамика эта хаотична. Эдакое движение ради движения вокруг, и в контру, внешне статичная, но внутренне очень динамичная, фигура художника в центре.

Не хватает атмосферности?
А кто сказал что в этой работе она нужна!?
Для того, чтобы сказать то что хочет сказать автор здесь атмосферность не уперлась в … эээ … сами понимаете куда.

Мои три копейки:
1. Идея есть. Четкая. То что хочет сказать фотограф я, во всяком случае, понял очень хорошо, несмотря на то что техника не идеальна. Можно было сказать тверже и убедительнее.

2. Техника. Варианты навскидку:
- длинный фокус от 70-85 мм, дырку открыть на полную (чем ниже будет число тем лучше), фокусироваться на верхнее ребро мольберта. Что дасть? Ну если в технике хоть чуть-чуть разбираетесь, то сможете представить, если нет, то в сад или за учебники.
- в момент спуска затвора вращать кольцо зумирования обектива в сторону уменшения ФР. Эдакий Радиал-Блюр без фотошопа...

Господа! Хорош уже писать невнятные отзывы. Я понимаю если снимок изначально -- говно, и как не тужься ничего большего про него сказать не сможешь. Но здесь не тот случай. Явно.
Я, презжде чем что-либо написать в этом топике, открыл его трижды и каждый раз очень внимательно и вдумчиво смотрел на фото.
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 5 Август 2005, 11:51:50 
2 Електро

А Вы зря становитесь в оппозицию. Я например тоже считаю что фото очень слабое.
Как технически так и композиционно. Лично мой взгляд блуждал в этой "хаотичной динамике" и так и не понял в чём суть. Возможно автор хотел показать, как художник работает во всеобщей суете, но идея явно похерена соседним мольбертом и тем фактом что больше половины людей в кадре стоят, а не движутся и лишь отвлекают от объекта съёмки. Поэтому самое очевидно решение -- длинная выдержка, могло и не помочь, хотя я бы снимал в данном случае именно так.

Возможно 70-85 бы и дал какой-то позитивный эффект, но не думаю что этого было бы достаточно т.к. многие объекты физически рядом. А женщина которая стоит в метре от фотографа слева вообще выглядела бы ужасно.

Акцента на фото я не вижу, посему вывод однозначный. Идея возможно и была, но она не раскрыта.

0
Сообщение Добавлено: 5 Август 2005, 12:03:03 
А model release есть на эту работу? :laugh:

154
Сообщение Добавлено: 5 Август 2005, 12:25:56 
Lieto, Это не оппозиция, а попытка призвать к более детальному рассмотрению и более вдумчивому анализу. Один из аргументов (для меня) не ругать огульно -- это не первая его работа, выставляемая здесь, и были вполне удачные.

Отсутствие акцентов и слабый акцент -- вещи разные. Здес имеет место быть слабый акцент.

Цитата:
художник работает во всеобщей суете, но идея явно похерена соседним мольбертом

мной, лично, он (мольберт) воспринимается как часть этой суеты.
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 5 Август 2005, 12:34:03 
"Отсутствие акцентов и слабый акцент -- вещи разные. Здес имеет место быть слабый акцент. "
Слабый акцент -- слабая фотография.

Мне уже просто интересно стало, каким образом и какими средствами автор поставил акцент? -- переместив квадрат мольберта прямо по центру кадра с автоматическим диафрагмированием и фокусировкой на этот коричневый квадрат? -- это что, творческий подход?

Вот если бы настроить баланс белого на светлую кофточку какой-то женщины, то тогда мольберт получился бы темнее, а лицо художника -- выразительнее. Безусловное достоинства фото -- практически полное отсутствие лиц, но и это портит женщина на переднем плане. Вот если бы её лица не было видно и +всё вышеперечисленное с балансом белого и длинной выдержкой — вот это было бы интересно.

И кстати, если Вы присмотритесь к фото, то фокус наведен не на лицо художника а на чёрную сумочку дамы слева. так что объект съёмки вообще не в фокусе.

5
Сообщение Добавлено: 5 Август 2005, 12:35:10 
Electro, даже при наличии идеи, плохое исполнение всё испортит.

Цитата:
Один из аргументов (для меня) не ругать огульно -- это не первая его работа, выставляемая здесь, и были вполне удачные.

А не кажется ли Вам, что это неправильно. Т.е. если у автора есть хорошие работы, то его работы не могут быть плохими?
Вот если бы выставил новичок эту фотки, все бы дружно обосрали. Не нужно быть столь субъективным, и трезво смотреть на фото. Имхо фото никакое.
клыня
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Август 2005, 15:08:36 
"Жестковатое" фото
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100