eddy444, проверенная временем идея (стоит, правда, сотни полторы ) -- вот только требует нормальной камеры. Я как-то раз попробовал такие с зенитом -- у него штативное гнездо не в центре, а сбоку. Это страшно.
eddy444, btw я делал немного другой вариант -- с петлей, на которую встаешь двумя ногами, так что получается веревочный трнугольник. Вариант из этого видео менее устойчив или нет существенной разницы?
я не знаю - дол сих пор пользовался методом "прислонится к чемунить" - как увидел эту веревку - аж подпрыгнул - почему не доходило раньше Притом что фотик таскается часто в рюкзаке в котором у меня пара веревок по жизни болтается на всякий случай
eddy444, в какой-то из старых советских книжек (или журналов) опиывались два приспособления: штативный болт на петле и мещочек с песком, чтобы класть камеру, к примеру, на гранитный парапет набережной. Второе так и не сделал, а вот болт на веревке -- действительно чудесная вещь. Года два назад собирался восстановить, но не попадается подходящего болта.
мне кажется, есть. Чем шире "основание" треугольника, тем отчетливей можно контролировать перемещения по иксу. А был бы хвост - можно было бы и по зету "пригвоздить" )
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.