Уважаямая публика! У меня к вам вопрос. На одном из форумов, в которых где я переодически обитаю, появился гость и начал рекламироватькнигу по фотографии, так тот форум для начинающих "дизайнеров" всякая подобная реклама опасна и я хотел бы спросить у вас мнения об этом и некто ли не слышал или не читал эту книгу?
Текст рекламы(адреса и телефоны вырезаны):
Название: "Фотография как..." (из пресс-релиза) Издана книга Александра Лапина по теории композиции Фотография как+. Книга создавалась в течение двадцати лет фотографом и преподавателем Александром Лапиным. В июле 2003 года она издана тиражом 3000 тысячи экземпляров. Почти весь тираж распространяется через издательство Индекс Дизайн. По фотографии давно ничего не было. Теории не было вообще! Как минимум с 80-го года , - говорит Александр Лапин. Книга Фотография как+ дает возможность быть умнее своей камеры, раскрывая роли композиции в творчестве фотографа. Здесь затронуты вопросы психологии зрительного восприятия, в том числе движения глаза при восприятии плоского изображения. Автором рассматриваются специфика фотографии, отношения документальной и художественной фотографии, построение языка изображения, предлагаются классификация видов репортажной фотографии, а также принципы оценки и анализа фоторабот. Фотография как... написана для журналистов, психологов, искусствоведов, дизайнеров и бильдредакторов, а также подготовленных фотолюбителей и творческих фотографов, всех, кто любит фотографическое искусство. По решению Ученого Совета факультета журналистики МГУ им М.В. Ломоносова книга отпечатана в качестве учебного пособия.
_________________ Lorem ipsum... и никаких гвоздей!
|