Сам пользуюсь Minolta DiMAGE 7i, 5 мегапикселей, 7x зум (28-200)
Замеченные минусы:
Шум (noise), не слишком удачно работает автоматика при съемке в помещении (в помещениях (не при дневном свете) лучше не пользоваться автоматическим балансом белого), макро от 25 см (насколько я помню) при 7x зуме, недостаточно высокое разрешения EVF (Electronic VewFinder, видоискатель).
Плюсы: хорошее качество снимков, куча ручных настроек (например, выдержка 1/2000-4 сек. в мануале, 1/4000-4 сек. автоматом и до 30 сек в режиме Bulb (когда кнопка зажимается), синхронизация со встроенной вспышкой даже при минимальных выдержках и т.п.), хороший объектив Minolta GT Lens с хорошей широкоуголкой (28) и неплохим телефото (200).
Цена: ~$890-$950 в Москве.
Кроме того нужны доп. аккумуляторы (я всегда беру с собой 4 комплекта, хотя можно обойтись и одним... его на сотню снимков, думаю, хватит...), флэшка (в стандартной поставке CF на 16 МБ... я купил IBM Microdrive 1GB за ~$250) + сумка ~$30-$35
Итого: за все удовольствие я заплатил около $1300 Очень доволен. Шум почти не мешает. Учиться на ней очень удобно — лучше, чем на мыльнице, благо имеется большое количество ручных настроек. Дальше есть смысл переходить на что-то серьезное, хорошую зеркалку типа Olympus E-20, Nikon D100, Canon EOS 10D/D60.
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
Ginger, ага, только зума маловато бывает (к примеру на стадионе фоткать не хватает). Сейчас вышла С 750 с 10х зумом. Ну и память можно будет использовать более быструю. На 4040 после трех снимков подряд приходиться ждать довольно долго. Бывает и момент уходит
Спасибо. Цены у нас тут в 2 раза выше московских. Думаю.
MMiket, - "лучше купить хорошую пленочную камеру"
Понимаешь, у нас тут лаборатория стоит бешенных денег (я имею в виду - если ты сам всё хочешь проявлять и т.д.) Пленка дорогая очень. Выходит, если ты хочешь пользоваться фотоаппаратом каждый день и не жалеть кадров, дешевле купить даже очень дорогую цифру, и пользоваться услугами цифровой типографии, чтобы печатать результаты.
0 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 07.12.02 Откуда: Hollywood, CA
Добавлено: 24 Апрель 2003, 11:18:14
iD,
Цитата:
эхх, еще ведь за объектив баксов 500 надо отвалить... Дорогое удовольствие
действительно не факт - можно взять всего за $70 кэноновский 50мм 1.8 - супер-качественная оптика, лучше и резче чем зумы L класса. Одно плохо, что не зум или за $130 Canon 22-55. или за $150 Canon 28-105mm. В общем есть место для маневра.
Кстати, сегодня я держал в руках Canon 10D, не хватает слов чтобы описать насколько он кайфный!!!!!! ААААААААААаааа держите меня Я тестировал Minolta DiMAGE 7i - не буду говорить о своих впечатлениях, чтобы не обидеть iD Жизнь слишком хороша, чтобы тратить ее с Minolta DiMAGE 7i - позвольте себе Canon 10D! Если продавать свои фотографии, 10D окупится легче, потому что качество снимков несопоставимо и спектр их потенциального применения намного шире - от журналов до биллбордов. Да и учиться на нем лучше, и выглядит он так, что производит серъезное впечатление на клинта, служит поводом для разных полезных и приятных знакомств
You сan Canon!
Эхх, вот окупит себя минолта, куплю себе 10D (или что там будет...)
А пока есть хорошая возможность учиться на "дешевой" минолте, ковыряться с мануальными настройками, находить хитрые эффекты и т.п.
А продолжать уже на классной зеркалке
deitch, но если деньги позволяют, действительно бери 10D
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
0 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 07.12.02 Откуда: Hollywood, CA
Добавлено: 25 Апрель 2003, 10:49:22
Varlamov, Кэнон 10D конечно дороже минольты димаж 7i раза в два, но это просто две вещи из разных весовых категорий.
В диапазоне до 900 баксов я бы купил никон кулпикс 5000. Эта камера уникальна своими макро-возможностями. Аналогов тому, что она может творить в макро режиме у конкурентов никона пока, к сожалению, нету Снимает с двух сантиметров объекты. Перспективы получаются удивительнейшие На самом деле я серъезно думаю, что мне купить для макро-съемки - объектив к моему кэнону или кулпикс 5000 ЖК дисплейчик можно крутить под разными углами к камере и таким образом снимать скрытые кадры "из-за угла" или автопортреты своей морды
ЗЫ опять же, по моему, черная камера лучше серебристой - привлекает меньше внимания, более незаметна
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.