Заголовок сообщения: средний формат? Добавлено: 30 Март 2007, 10:11:50
Вот задался целью насобирать себе на среднеформатную камеру. Обратил внимание на Bronica и Pentacon. Больше ничего не могу для себя выяснить, даже себе не очень представляю сколько денег мне понадобится. Кто имеет опыт выбора и покупки среднеформатной камеры и оптики, поделитесь плз.!!!!! Само собой, что интересует камера в возрасте)))
П.С. Гугл не предлагать, паралельно ищу))))
П.П.С Или может вообще начать с Киев 88??
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Март 2007, 10:32:46
мне мой пентакон (полтора года назад) обошелся в 5.700, т.е. 200 баксов, с шахтой, 2 объективами (80мм и широкоугольник (20мм кажется (я им не пользлвалась - не помню))))) + макрокольца, и спусковой троссик.… но у пентаконов есть одна беда - проблема с наложением кадров(натяжением пленки)… не у всех, но именно мне не повезло... но средний кадр обычно получается нормальным.… (все остальное в отличном сосотоянии)
что касается остальных камер - я ими не снимала, но слышала много хорошего
а вообще... учиться на среднем формате, имхо, не стоит (я понимаю модно в все дела.…), достаточно дорогостоящее удовольствие (пленка, проявка, печать)… любая камера будет снимать хорошо в руках, которые умеют снимать... его стоит покупать только если действительно интересно и хочется (и можется) на него снимать
а вообще... учиться на среднем формате, имхо, не стоит (я понимаю модно в все дела.…), достаточно дорогостоящее удовольствие (пленка, проявка, печать)… любая камера будет снимать хорошо в руках, которые умеют снимать... его стоит покупать только если действительно интересно и хочется (и можется) на него снимать
для учебы у меня есть Д70) Вот, а средний формат - это новые впечатления, возвращение к пленке (35 мм не хочу)), fun, ну и что-то вроде продолжения учебы) пленка, проявка и печать это я могу себе позволить) то есть реально в 200-300 долларов вложится. ага, понятно, спасибо, Ольга)))
55 Сообщения: 465 Зарегистрирован: 17.10.06 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Март 2007, 11:55:52
мой пентакон (слайды с него вылкдывал в последних темах) купил в рсу за 4,5 тысячи почти нулевый, нецарапанный, в идеальном состоянии и все рабочее. без наложения кадров и с рабочим счетчиком.
можно взять киев60 — это полный аналог пентакона, с тем же байонетом и конструкцией.
киев88 лепился с хасселя.
мне пентакон мой безумно нравится. главное с шахтой снимать. с ттл пентапризмой уже такого кайфа нет.
еще хочу себе купить ролик двухобъективный с шнайдеровским ксенотаром/2.8, но пока денег надо него коплю =)
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Март 2007, 13:10:45
xorvat, а пентакон, кажется у всех один и тот же "six TL" (sn0w, вроде так ведь, да?)
(насчет перемотки, дело не в модели, а в каждом отдельно взятом экземпляре))))
Добавлено: 30 Март 2007, 15:02:00
xorvat,
1. пентакон только один — Six TL (не путать пентакон с пентаксом, ибо разные вещи).
2. Да, на киев60 встает цейссовская оптика для пентакона (ибо один и тот же Байонет "Б"). http://www.rickdenney.com/kiev_cameras.htm 3. ролик, да это Rollei. Вот такой Rolleiflex я хочу:
Olga_M, да, все верно дело в экземпляре. Но дело в том что это недостаток самой модели камеры, просто у некоторых он больше выражен у некоторых нет. Кстати чтобы не было наложения надо медленно и плавно взводить и так же медленно и плавно отпускать. а тоя один раз так отщелкал ролик пленки.. быстро взводил и отпускал в итоге все кадры друг на друга понакладывались.
xorvat, ниче страшного, всегда рад помочь. еще вопросы? ))))
это было бы кощунством)
последний пока вопрос - то есть оптимально искать такую конфигурацию: камера + шахта +
80mm f/2.8 Carl Zeiss Jena MC Biometar (я так понимаю это его штатник?) а с пентапризмой, говорите, не то.… хм... и долларов в 200 вложусь?
Добавлено: 30 Март 2007, 15:27:24
xorvat писал(а):
sn0w писал(а):
не путать пентакон с пентаксом, ибо разные вещи
это было бы кощунством) последний пока вопрос - то есть оптимально искать такую конфигурацию: камера + шахта + 80mm f/2.8 Carl Zeiss Jena MC Biometar (я так понимаю это его штатник?) а с пентапризмой, говорите, не то.… хм... и долларов в 200 вложусь?
оффтопик:
парлон, наверное запарил уже вопросами
нет не запарил форум и нужен для этого )
ну просто снимать на средний формат с ттл пентапризмой это извращение имхо. хотя призма с экспонометром, правда не очень хорошим =) думю достаточно будет оного взгляда в шахту для того, чтобы понять что это за мегакайф когда двумя(!) глазами на плоскости видишь кадр который получится на слайде один в один =)
биометар штатник у пентакона. у киева такой же Волна 80/2.8. Лучше брать МС (мультипросветленный) он зайцев на солнце почти не ловит =)
я брал коробка+биометар МС за 4,5Крублей(170президентов) =) в Киеве не знаю сколько это все стоит добро с молотков кстати часто продают их =)
Добавлено: 30 Март 2007, 16:32:42
xorvat, аналогично =) только я купил сканер и кончаю от того как он сканит =) цифра с кучей стекол пылится в углу ))))) хотя не. таскаю ее с полтинником 1.4 как экспонометр )
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.