Заголовок сообщения: Средний формат Добавлено: 12 Февраль 2003, 13:03:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Tores: <STRONG>Второе - порекомендуйте не музейной редкости камеру которая давала бы возможность получать приемлемый для начинающего фотографа результат. (доступную по цене, 300-500 у.е., можно дешевле)</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Если мне память не изменяет, то на фотофорумах не так уж редко встречаются предложения о продаже Pentacon'ов. К примеру -- см. вот это.
Заголовок сообщения: Средний формат Добавлено: 13 Февраль 2003, 00:55:00
Вопрос к опытным фотографам
Есть камера Agfa Isola1 - представляется ли возможным снять с что-то стоящее (умников про руки просьба не писать).
Второе - порекомендуйте не музейной редкости камеру которая давала бы возможность получать приемлемый для начинающего фотографа результат. (доступную по цене, 300-500 у.е., можно дешевле)
...литературу по возможности тоже, в электронном виде - идеальный вариант.
Премного благодарен всем, кто не сочтет за труд ответить.
Заголовок сообщения: Средний формат Добавлено: 13 Февраль 2003, 10:47:00
нахер єти пентаконы....берешь покупаешь канон-300 (8 лет назад это считалась проффесиональной камерой). Для новичка идеально..а потом просто раскошелишься на новый объектив..со временем..потому что все штатные объективы для всех камер...галимоваты...я вот купил к своему канону за 360 баков 24-85...и супер. Куча объявлений ..о продажах бу
0 Сообщения: 45 Зарегистрирован: 25.09.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Средний формат Добавлено: 17 Февраль 2003, 04:01:00
@SummeR@ Так человек пр средний формат спрашивает. И правильно. На узкую пленку вообще ничего "стоящего" снять нельзя [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] - это я не обиды ради а в приложении к последующему использовании в рекламе скажем. Tores О Pentacon это вообще-то полный аналог Киева только зеркало легче и пленку докручивать не умеет (кадры в конкретной модели могут накладываться друг на друга) Если только учиться снимать, оба аппарата действительно подходят. Но для профессионального дальнейшего использования за 500 уев можно найти на аукционах 8-10 летнюю Мамию. Если ей 10 лет, для такой техники это не древность а рабочее состояние.
Заголовок сообщения: Средний формат Добавлено: 17 Февраль 2003, 10:31:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения @SummeR@: <STRONG>нахер єти пентаконы....берешь покупаешь канон-300 (8 лет назад это считалась проффесиональной камерой).</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ага. А лет двадцать назад я считал Зенит профессиональной камерой. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Правда, ни Зенит, ни CANON EOS-300 (ты его имел в виду?) никогда профессиональными камерами не были. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Средний формат Добавлено: 21 Февраль 2003, 11:26:00
Спасибо за ответы, право Canon 300 даже с большой натяжкой на профи не тянет. Интересно было бы услышать отзывы о среднеформатных PENTAX. К примеру PENTAX 67 II. Есть ли у кого опыт эксплуатации, удовольствия, неудовольствия от работы с оным?
Кроме того, какое соотношение более практично - 6х6, 6х7 др.??? Возможно кто-то порекомендует хороший студийный свет, потому как весь мой опыт ограничен Bowens (интересуют достойный аналоги с меньшей ценой.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.