0 Сообщения: 548 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Sony Cybershot DSC-F828 Добавлено: 6 Май 2004, 15:50:59
Друзья, хочу услышать Ваше мнение.….
Собрался через месяцок купить сей аппарат - Sony Cybershot DSC-F828. Самый подробный обзор, который я нашел - http://www.ixbt.com/digimage/sonyf828a.shtml , цена - от $920. Покупать буду для себя, и соответстно было бы "больно и обидно" (с) если б я зря выкинул деньги. Поэтому и надеюсь услышать Ваше компетентное мнение.
ссылок давать не буду (не помню где видел), но про этот фотик читал 2 обзора. все очень противоречиво: в одном опустили ниже плинтуса, в другом возносили практически до небес
_________________ В начале был бит, а не слово, как утверждают некоторые. [AD]
просто одни любят сони, другие ненавидят, из-за зависти. А аппаратура у них отличная, особенно это касается мониторов, телевизоров, фотоаппаратов
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
я снимал 828м...хороша камера-8мпикселей...но мне кажется,что она не очень хорошо передает насыщенность цветов....хотя я б себе купил...за 920...если чуток подождать-и за 800 можно взять
Bored, я приношу глубочайшие и искренние извинения, отнюдь не хочу портить вам настроение (посути я не именно к вам обращаюсь, вы вообще лучше дальше не читайте — орудия творчества в конечном итоге перед истинным талантом пасуют и служат на благо даже своими недостатками, вспомнить хотя бы поляроиды Тарковского), но пролистав ссылки, даденные ПавломР и найдя тестовые «шлепки» с 300д и Сони я понял следующее: те многие, которые хвалили Сони, не видели сканов 9х12 слайда (на барабане с хорошим оператором) с карданной камеры с Роденштоком или Шнайдером в качестве обьектива, и не поняли что-то такое о фотографии, пусть даже таким извращенным способом, что я, например, понял.
Я даже не говорю про хроматические аберрации (или хроматическую разность изображений) обьектива Сони, я говорю о характере рисунка (и тут дело не только в обьективе), я говорю о замере камеры, подходе...
Сони — все резко, все круто... но нет пластики и фактуры. Это просто обалденно качественный цифровой снимок. Кэнон — это фото.
0 Сообщения: 150 Зарегистрирован: 07.06.04 Откуда: масква
Добавлено: 2 Июль 2004, 09:29:47
alien писал(а):
не видели сканов 9х12 слайда (на барабане с хорошим оператором) с карданной камеры с Роденштоком или Шнайдером в качестве обьектива, и не поняли что-то такое о фотографии
ВОИСТИНУ!
Есть одна замечательная фотографиня - Sally Mann. Снимает на деревяшку конца 19 века. Вот это - НАСТОЯЩАЯ ФОТОГРАФИЯ.
alien, eo, Скан со слайда 9х12 это хорошо конечно. Сюдек вообще снимал на негатив 30х40. Но, имхо, что бы быть фотографом, надо снимать. Много снимать. А сонька о которой речь, как и её подруги по классу наверное лучшее решение для любителя. Кто то просто получит какое-то количество хороших снимков, а кого-то эти камеры приведут к осознанной необходимости приобритения более серьёзной аппаратуры. У дигитальных камер есть такая особенность, ими много снимают. Намного больше чем плёночными. Ни дня без кадра (С) А если у человека есть потенциал, количество отсятого перейдёт в качество, требования к камере оправднанно возрастут. В таком случае камера будет выбираться по фотонеобходимости, а не из престижных соображений.
0 Сообщения: 548 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Июль 2004, 10:07:54
alien, eo, друзья, для меня - начинающего - Сонька лучший выбор
Я в школе занимался фото 6 лет со Сменой 8М, а потом был затяжной перерыв.….. так что мне сначала надо привыкнуть к цвету и цифре, освоиться с особенностями данного вида сьемки, а потом переходить к зеркалкам, спокойно отдав Sony будующей супруге - она и так вчера весь вечер снимала пока я инструкцию читал.…. для меня пока все подобное
Цитата:
хроматические аберрации
не более чем незнакомое слово
PavelR, еще раз огромное спасибо за ссылки и за высланную библиотеку с меня
31 Сообщения: 969 Зарегистрирован: 25.12.02 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 6 Июль 2004, 14:27:21
Bored, поздравляю! У нас с Vermeerом предыдущая Сони - 717. Цветопердача у нее - офигеть, цвета любимые Vermeerовские кислотные получаются - супер. Правда у нас такая проблема: ее пресловутый поворачивающийся объектив приобрел горизонтальный люфт и колесо переключения стало как-то туго ворочаться. Так что будь с ней поаккуратней! Не знаю, как твоя, наша оказалась барышней капризной, домашней. Счас думаю, чего такого небольшого, 4-мегапиксельного с ручными выдержками-диафрагмами, на батарейках приобрести в поход (на Белом море нет розеток для подзарядки!!).. чтоб небольшое, но чтоб можно было портрет сделать, макросъемку и "на руках" поснимать хулиганское.
Кстати, может кто посоветует? Думаю насчет Кэнона А80, еще Олимпус 750 показывали с супер-зумом, но у них карты памяти дороже...
А насчет Сони - так мне, дилетантке, ее возможностей пока хватает (зато теперь пленочной мылницы-автомата теперь мало, поэтому и ищу компактную цифру-мыльницу с ручными установками).
Bored, удачи!!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.