d_lena, если снимок "из билиотеки" а не специально под заказ, то 50 -100 - вполне значимая (хотя и не всегда достаточная) сумма для профи высокого уровня. А вообще как договоритесь, может у вас глаза красивые -так и "бесплатно" получите.
2 Сообщения: 360 Зарегистрирован: 08.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 11:09:42
Что значит "использованый снимок"? Кем, с кем, когда, сколько раз, в каком объёме...? Разные фотобанки всё это накручивают/учитывают при обсуждении цены - не вижу причин для фотографа не идти тем же путём...
_________________ Cухому закону - место в мультфильмах!
Геннадий [b] Издательство хочет использовать мою фотографию для публикации в журнале, один раз, какой размер не знаю, мне были выдвинуты определенные технические требования вот и все.
Не приходилось сталкиваться раньше[/b]
Моя сестра- фоторедактор в Деловом Петербурге и Адресах... за одну фоту платят от 5 до 20 баксов...
В Рейтерсе за фоту из их банка просят кажется 15 баксов...
В полиграфии за слайд для календаря обычная цена - 25-50$
_________________ "ПолиграфКнига" - книги по полиграфии, дизайну, допечатной подготовке, нормативные документы, инструкции по ремонту и обслуживанию полиграфического оборудования... http://www.PoligrafKniga.ru Всегда рады Вам!
0 Сообщения: 288 Зарегистрирован: 05.10.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 7 Октябрь 2004, 13:55:31
Мне профи говорили, что цену назначаешь сам. На сколько тебе кажется тянет твое фото за столько и продавай.А если есть затраты какие-нибудь то и их не забудь вкльчить, но главное это чувство меры
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.