для Оли ;) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Dante Ad Муж.
участник
128
Заголовок сообщения: для Оли ;)
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008, 16:03:48 
наснимал тут :dandy:
жду критику
http://www.kvanta.org/images/showreel/kunst.html
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008, 16:56:04 
Я, хоть и не Оля, но вставлю 5 копеек.
Снимать современную архитектуру очень легко, а вот виньетки в данном случае - очень плохо.
Dante Ad Муж.
участник
128
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008, 17:12:22 
zadrali_registracijami,
плохо лично для тебя, или вообще ? если вообще то поясни почему. :dandy:
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008, 17:48:21 
В данном конкретном случае лично для меня они плохи тем, что выглядят грязновато; а вообще - потому что они визуально деформируют плоскости, пороча концепции современной архитектуры.
AgA-1 Муж.
участник
26
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008, 17:51:09 
согласен с zadrali_registracijami по поводу очень плохо, потому, что личное мировоззрение наталкивает меня на то, что виньетки это откуда-то из прошлого, что не вяжется с современной архитектурой, которую совсем не так уж и легко снимать(потому, что в нашей дыре ее нет, шутка :lol: ). Нет такого ощущения по поводу виньеток ни у кого? Да и к тому же современная архитектура — современная подача, ровные позитивные цвета, с восходящими к позитивным направлениям градиентами … ))) А усветление в центр... ммм... не.
Dante Ad Муж.
участник
128
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008, 17:54:59 
zadrali_registracijami, пасиба.

а я все придумываю и придумываю разные способы получения всевозможной виньетки :dandy: :dandy: :dandy:
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008, 18:05:42 
Dante Ad, пожалуй, мне следует поправиться:
виньетки портят фото любой архитектуры (за редкими исключениями), не только современной.
Dante Ad Муж.
участник
128
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008, 18:16:03 
zadrali_registracijami,
нууу..когда снимаешь на заказ определенный обьект - да. ты прав на 100%
когда я снимаю для себя мне абсолютно по барабану всякие концепции и деформированные плоскости.

я увидел и снял как мне хотелось - в своей деформированной плоскости (оч прикольное словосочетание :dandy: :dandy: )

:beer: :beer: :beer:

Последний раз редактировалось Dante Ad 26 Май 2008, 12:55:57, всего редактировалось 1 раз.
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008, 18:24:21 
Dante Ad, Да, я понимаю - тебе нравятся виньетки, а архитектура просто "попала под раздачу" :)
Т.е., твоя влюбленность в виньетки на данном этапе творчества победила твое чувство архитектуры.
оффтопик:
На днях, было дело, одна хорошо снимающая дама попортила хороший кадр неумелым фотошопаньем. Я слегка критикнул, на что она ответила: "Я так вижу!" - сразила наповал :=D
Dante Ad Муж.
участник
128
Сообщение Добавлено: 25 Май 2008, 06:03:23 
zadrali_registracijami,
ну дааа именно "попала под раздачу". ты прав :lol: :beer: :beer:
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008, 11:14:50 
оленравится))) цвет так вот просто очень, ну и ракурсы, единственное что первую хочется повыпремлять, или скорее наоборот к центру все больше завалить(вовнутрь), ну так просто тупым скью... раз уж разговор о геометрии с линиями и композицией, а во второй бы левую половину чуть насыщеней по тону... вот))))

zadrali_registracijami, я так и не поняла до чего вы докапались, веньетирование есть конечно, но не такое сильное чтоб об этом стоооолько говорить, и уж тем более не
Цитата:
визуально деформируют плоскости

может у меня с монитором че не то, ну или со зрением, но как то что там есть может что-то деформировать))))

понятнож что человек для себя баловался, а не в AD снимал, он бы снял, к гадалке не ходи))

128
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008, 15:04:19 
пааасиба :dandy:
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008, 17:59:05 

Olga_M писал(а):
zadrali_registracijami, я так и не поняла до чего вы докапались, веньетирование есть конечно, но не такое сильное чтоб об этом стоооолько говорить, и уж тем более не
Цитата:
визуально деформируют плоскости

может у меня с монитором че не то, ну или со зрением, но как то что там есть может что-то деформировать))))

понятнож что человек для себя баловался, а не в AD снимал, он бы снял, к гадалке не ходи))

Каюсь, у меня другая школа :cry: Я полагал, раз уж автор ждет критики, она ему нужна, вне зависимости от того, для кого это снято.
Для этих фотографий достаточен анализ всего 4-х основных параметров: композиция, освещение, цвет, эффекты. Если до первых трех нужно, именно что, докапываться, то виньетки, имхо, не привносят в эти кадры никакой пользы, кроме вреда.

Впрочем, еще раз каюсь, что влез со своими пятью копейками, когда критика ожидалась не от меня. По некоторым субъективным причинам я стараюсь вообще ничего не писать в этом разделе, особенно по поводу фотографий со спецэффектами (хотя, как раз у Dante Ad это обычно получается хорошо), буду придерживаться этой линии и впредь ))

Последний раз редактировалось zadrali_registracijami 26 Май 2008, 18:13:34, всего редактировалось 1 раз.
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008, 18:13:25 
zadrali_registracijami, мне не кажется что в ы влезли зря, и если вам есть что сказать, то лучше как раз говорить, ну мне так кажется
я просто почитав сначала, что написали, ожидала увидеть виньетирование аля Детройт, и не увидев удивилась
разумеется до идеала выставленое не дотягивает, и композиционно в том числе(ну это если оооочень придираться), но позитивности это все у картинок не отнимает, но на то людей и много чтоб мнения были разными

а что касается академичности съемки архитектуры.… хе-хе... я уже тут много с кем на эту тему дискутировала))))) просто еслиб автор сказал так и так съемка для архитектурного журнала - разговор один, если чиста для себя побаловаться то другой, ну мне так кажется. хотя перфекционизм иногда штука не самая полохая насвете

59
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008, 19:55:19 
а чего, vray он и в африке вирэй.

20
Сообщение Добавлено: 31 Май 2008, 19:11:56 
Круто. Продавать можно свободно.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100