Можно бы взять вариант 1 и не прариться, но смущает, что у 2 и 3 светосилы больше. С другой стороны, при широком угле светосила менее критична... что скажете, братья? Может есть ещё варианты, да личный опыт в этом вопросе?
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Октябрь 2006, 11:59:08
Agarev'com, кроп... боюсь, а что делать? Есть варианты зумовые от 10мм но там уже от 700 баксов приличный... с другой стороны 24мм который есть у меня на сигмовком зуме мне почти хватает по ширине, вот только картинка - говно.
Новые данные: вариант 1 - очень старый, 1992 года. Ну его.
При том Сигму неожиданно хвалять даже сигмоненавистники...
Пока я на этапе его освоения,
- действительно широкий угол на кропе,
- нет заметных геометрических искажений,
- зайцев почти не ловит,
- передняя линза не сильно выпуклая,
- светосила не напрягала, а вот то что переменная это да неудобно, с другой стороны мне зум нужен - не только пейзажи снимаю а зум с хорошей светосилой за недорого это пока сказка.
Вобщем пока я в смутных чувстввах, с одной стороны объектив неплохой с другой как-то странно "сужает" динамический диапазон (или у меня руки кривые). Вобщем я брал его под свои цели и пока он их оправдывает, думаю по мере овладения техникой лучше будет. Но не пропадает чувтсво что надо было фикс брать
Мне тоже интересно послушать мнения по фиксам, как по углу на кропе так и по качеству и пр.
я кстати тоже сейчас размышляю на эту тему.
Хорошая оптика на 28 есть, но углом не доволен вообще.
Сейчас уже стоит пару работ на съёмку интерьера, хоть штатником снимай и обрабатывай в шопе =)
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.