27 Сообщения: 705 Зарегистрирован: 12.09.07 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: съемка концертов Добавлено: 16 Декабрь 2007, 16:49:56
В общем тут такое дело, что хочется пообсуждать сей момент. Особенно хочется услышать тех кто снимал рок концерты в клубах не обладающих большой сценой (как московский Релакс и т.п.)
Я в пятницу отснял первый раз в клубе Швайн концерт Бони Нем. Снимал 50/1,4 и 17-50/2,8 на открытых дырках почти на d50 без вспышки с исо 800... и экспокоррецией в -1. Свет был ужасен.. вернее его было оч. оч. мало, клуб крохотный, сцена не подсвечена как обычно прожекторами яркими... в итоге шевеленка в 70%, снимал в рав.
У меня была возможность ходить прям у сцены и немного на сцене, и по фокусным расстояниям особых проблем не было в отличии от проблем со светом...
Добавлено: 16 Декабрь 2007, 23:49:37
Dante Ad, да согласен драйва мало.. там выдержки на полтиннике 1,4 были 1/20 в лучшем случае 1/40 и около 1/10 на 17-50/2,8
Снимал в основном не динамичные, чтоб успеть кадр скомпоновать и сфокусироваться... ну и в слэм не лез
Добавлено: 17 Декабрь 2007, 00:45:59
кароче я лоханулся с исо... это я уже щас понял.. надо было 1600 ставить и экспокоррекцию -0,7.. это уменьшило бы выдержку в 1,5-2 раза судя по моим тестам которы я щас провел, а на картинке для веба отразилось бы не особо...
Добавлено: 17 Декабрь 2007, 14:38:17
Dante Ad, Динамика ведь требует более быстрых моментов... а это смазанный гитарист с вокалистом... это может быть клева, художественно.. я не спорю, но это брак для репортажа... да.. моментов эмоциональных немного получилось... но все же считаю что они присуствуют на некоторых снимках...
Я вот много просматривал снимки с "тяжелых" концертов на сайтах тематических.. но по настоящему клевых кадров мало..
Может есть у кого ссылки на то к чему стремиться в этой нише "тяжолова метала"?
В среду собираюсь снимать концерт друзей с которыми раньше играл в клубе Тень... хочется не допускать технических и художественных ошибок которые есть тут...
Интересная статья Саши Света о концертной фотографии: Я хочу рассказать вам о практике съемки концертов, о том, как действительно стать концертным фотографом, а именно: Как получить аккредитацию фотографа. Как снимать выступления музыкантов. Как обрабатывать концертные фотографии.
Обсуждалось уже тысячу раз ) в итоге я купил тогда кенон 50 1.4 и ни капли не пожалел ибо фоткаю в клубах без вспышки и с эхтим объективом получаются отличные снимки
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.