эээээ-эх....я тут не давно... и чего-то не пойму , что это за форум для фотографов и фотографиии в дизайне, или для дизайнеров взявших в руки фотоаппарат?
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 25 Январь 2005, 19:57:29
Более-менее приятное впечатление оставляют "архитектурные" снимки, но и те часто "зажаты", основные объекты съемки заслонены другими объектами... Такое же впечатление "зажатости", нехватки пространства - в некоторых портретах. Вы старались больше играть. А по-моему, на первых порах следовало бы постараться уделить больше внимания "классическим" приемам.
А в общем, спасибо. Я сам собираюсь покупать камеру и теперь вижу на вашем примере, каких ошибок надо постараться избежать...
Успеха!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Lizavetych, Бери никон 70 Тут человек привез из канады снимков - тоже любитель начинающщий, но каково качество - и это на автомате все. Некоторые прям хоть сразу в глянцевый журнал на разворот.
Lizavetych, Не -именно Д70. Кулпикс -это ниже классом, это какраз уровень 300Д, что и видно по цене. Мегапиксели - не главное. Да собсно у нас же тут есть фотоспециалисты куда как продвинутее, да и тема никон 70 VS canon 10D обсуждалась и вообще популярна в сети.
прежде чем купить Кэнон - просмотрел кучу форумов и тестов (на фото.ру и др.) Кэнон везде лучше и по шумам и по цене оптики и замыливанию и по надежности - но заявлять сам не стану - изучал форумы.…..я свой уронил конкретно с сидянья машины на камни - и ничего - попробуте с Никоном хотя сам брэнд НИКОНа мне больше по душе.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 27 Январь 2005, 21:55:07
вместо НиконД70 актуально покупать Кэнон ЕОС 20Д
цена почти такая же, и фотик сам получше и поновее.
А куулпикс серия никак не может сравниватьса с ЕОС 300Д
Ситаю что Никон Д70 устарел и не оправдывает свою цену на сегодняшний день, лучше взять подешевле ЕОС 300Д но особо отличий нет.
И моё мнение, что на этом форуме раздел Фото слабоват, очень. Тут почти не появляются нормальные специалисты. Поэтому ничего поистени умного никто не говорит. И все думают то это крута - смотря на фотку с зеркалки с неизвестным названием.
как видите качество нормальное..но абсолютно не гениальное) а той же камерой (которая лет 5 назад считалась бы проффесиональной) мои знакомые делают просто гениальные снимки..так что все зависит ..от призвания))
summersun, уже в топике про планшет говорил повторю ти тут: качественный инструмент не заменяет таланта, но здорово способствует его проявлению.
Так что камера - достаточно важная вещ, когда ты скован в возможностях это здорово парит. Вот моя мыльница принципиально неможет без вспыхи снимать в помещщениях, и сколько кадров потеряно для истории
0 Сообщения: 165 Зарегистрирован: 09.02.04 Откуда: Chapel Hill, NC
Добавлено: 28 Январь 2005, 12:08:30
http://ixbt.com/digimage/d70user.shtml Вот, если ещё кому-то интересно, довольно вдумчивая статья про Никон Д70. Естественно, субьективная, но ИМХО лучшая из того, что я про него в сети видел. Сам снимаю им уже пол года. Доволен.
Ну а про фотики: фотографию делает человек, а не фотоаппарат.
Leonki, твои фоторафии у меня не отображаются, просто квадаратики и всё.
_________________ нахрена нам враги, когда есть такие друзья!
ну положим сокрее приемлимые чем хорошие но парочка вполне себе
единственное любое хобби требует денег , а их исчезающе не хватает всегда, вот думаю как бы сделать так чтобы хобби приносило денюжку достаточную для продолжения занятия … пока, работаю по "сарафанному радио"….
вот думаю или на стоки податься или свой сайтик забабахать
Добавлено: 28 Январь 2005, 12:33:43
Grem,
стоки и сайтик - это всё бесполезно
сказать по правде мало кому нужны ваши фотки
единственный вариант использовать свои же фотки для своих же дизайн творений. или фотографировать на заказ рекламное фото, опять же для своих же творений.
Grem, для любителя - более чем хорошие. Стоки -вполне реально если умудритесь без затрат снимать самые распостраненнйе и требуемые сюжеты - "бизнес люди" итп. Кроме того востребована всякая "продуктовка" - сьемка пищщи на упоковку и тп итд, тут хорошо иметь достойное портфолио и будете востребованы, но удовольствие не дешовое - нужно студию иметь.
Добавлено: 28 Январь 2005, 12:42:58
eddy444,
что бы хоть что то иметь со стоков нужно запостить туда 500 фоток, и расчитывать на то что кто то купит именно ваше фото не приходиться. а 2-3 фотографии в год, если повезёт, это не интересно.
goa, на гетти имаж -покупается. Только там от кого угодно не принимают.
Просто отправить туда где примут - и ждать - конечно без мазы. Рассылайте свои фото потенциальным заказчикам. В теже дизайн конторы, они всегда нуждаются в "бизнес" фото - уверяю. другое дело что сьемка достойного "бизнес" - удовольствие то дорогое ведь нужен интерьер модели итп итд.
goa - я прекрасно понимаю разницу между стоковой фотографией и теми попытками на художественное фото которые посылаю на фотографер. туда я посылаю только мои эксперименты - то что считаю интересным... сток фотография.. - это просто качественная фотография на нужный сюжет.. для фотографирования овощных натурмортов и "обьжектов" на самом деле НУЖНО не очень много оборудования
вот фотографировать на заказ вещь хорошая - и возможно прибыльная, если есть заказчик вот для него сайтик и нужен.… вообще ИМХО последнее время , заказчик человек которому "творца не нужна ему и креатора хвватит" )
кстати , вы кто по роду деятельности?
2 eddie … дело не в студии....снимать можно где угодно … другой вопрос - заказчика надо куда-то привести … а вообще дело с помещением уже завязалось и надеюсь скоро даст плоды
Добавлено: 28 Январь 2005, 13:16:22
Grem,
я штатный дизайнер
для себя занимаюсь фото
всё равно, даже если у вас будут супер фотки, иметь прибыл со стоков - не реально.
если вы сам дизайнер то используйне свои же фотки в своей продукции, продавайте их заказчику и тд.
или для начала начните использовать свои фотки в своих же проектах беслатно.
ну пока собственно этим периодически и занимаюсь.… просто фотография меня радует больше чем дизайн.… да и учиться в дизайне мне еще очень многому надо ..ввиду случайности моей в получениии данной работы - точнее смещения приоритетов у начальства …
Заголовок сообщения: Новый сайт - новые фото. Добавлено: 4 Май 2008, 13:23:23
а теперь добро пожаловать оценить мои поздние работы- http://www.leonkin.ru/foto.php и другие работы моего творчества. не реклама. заказы со стороны мне не нужны.
Последний раз редактировалось Leonki 4 Май 2008, 23:05:12, всего редактировалось 1 раз.
в начале просил оценить первые работы, а сейчас более поздние - общение, обсуждение.. разве не для этого форумы придуманы?портфолио хранит все направления моего творчества, я стараюсь больше этим заниматься, хотя приходиться зарабатывать дызэйном, как ни крути: и приятно и не голоден.. жаль только что заказчики под себя частенько мнут эскизы и гав.. получается. так, что это не реклама.
И кстати посмотрите на число первого объявления - Январь 2005 года. Прошло три года и теперь у меня уже не 300D а 350D - задаром отдали, а больше мне и надо. Разницы нет, кроме кол-ва пикселов и более хорошего объектива.
Leonki, Ну, извините, но если в работах трехлетней давности еще были хорошие кадры, то поздние работы вообще обсуждению не подлежат (за исключением нескольких), поскольку абсолютно ни о чем. Это называется "что вижу, то и снимаю, но при этом не думаю". Сорри
оффтопик:
Цитата:
Прошло три года и теперь у меня уже не 300D а 350D
Фигасе, прогресс
Посмотрите работы признанных фотографов на фотосайтах и т.д., делайте выводы, практикуйтесь и набирайтесь опыта, если хотите заниматься этим серьезно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.