Очень прошу не бейте сильно, и постарайтесь не говорить "мостики получаются лучше" (очень прошу)…
...я не умею фотографировать людей и не фотографирую практически никогда (точнее сильно и не пыталась никогда) , но очень хочу научиться... (очень бы хотелось услышать советы, от некоторых товарищей.… очень-очень)
обработка получилась несколько разная... но пусть будет так.…
очень прошу, у кто в этом соображает советов!!!
12 Сообщения: 425 Зарегистрирован: 15.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Июнь 2006, 00:16:11
рыжая... а цвет глаз?
имхо - если человек "обладает неким аутентичным\оригинальным цветом" (кожа-волосы-глаза), то ч/б скорее обезличивает, чем подчеркивает... и наоборот, если "фактура преобладает"…
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Июнь 2006, 15:01:53
Beyondy, это не важно... вообще-то... рыжая не потому-что у нее цвет волос рыжий(сейчас красный.…))) просто - рыжая и все тут)))
есть фотографии в цвете... но мне хотелось передать эмоции и именно в чб
возможно не получилось.… возможно совсем не получилось.…
Evgeniy, спасибо большое... это несколько не то, что хотелось услышать, но в любом случае - спасибо!)
может быть кто-нибудь мне объяснит... что тут так, а что не так.… пожалуйста?!)
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 15 Июнь 2006, 15:38:13
Я дал ссылки потому, что не смыслю в портреной фотографии... Общее впечатление от снимков - не очень. Не знаю почему... Может свет неудачный или ракурс. Может не хватает глубины - как правило, в таких портретах, глубина резкости делается очень маленькой (диафрагма открыта до максимума 2,8/ 3,5 зависит от объектива), при этом резкость наводят на глаза. А, может модель выглядит не естественно, скованно и как следствие её характер не передался.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 15 Июнь 2006, 16:31:07
Olga_M, Оль! Без обид: не задумчивая, а испуганно-настороженная; не хитрая, а пытающаяся быть надменной; не нежная, а делающая вид, что прётся...
Вот как-то так.
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 18 Июнь 2006, 14:37:10
Demonik писал(а):
в портрете болжно быть меньше фотографа, больше человека
В работах признанных мастеров, присутствие фотографа заметнее или равно присутствию фотографируемого. Так обстоят дела в любом продукте творческой деятельности. Смысл такой деятельности как раз и состоит в том, что бы показать своё видинье не важно чего.
27 Сообщения: 1283 Зарегистрирован: 01.10.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Июнь 2006, 15:44:05
Цитата:
В работах признанных мастеров, присутствие фотографа заметнее или равно присутствию фотографируемого. Так обстоят дела в любом продукте творческой деятельности. Смысл такой деятельности как раз и состоит в том, что бы показать своё видинье не важно чего.
не правильно.
фотограф должен передать человека таким, каким он есть на самом деле. Кому интересно чьё-то виденье?
фотограф должен передать человека таким, каким он есть на самом деле.
Это же скучно Так можно ограничиться снимками на документы. Безликие фотографии. К тому же, я могу видеть человека одним, кто-то другой видит его по другому. Мастерство наверное и заключается в том, чтобы зритель не прошёл мимо и зацепился.
Demonik писал(а):
Кому интересно чьё-то виденье?
Мне
оффтопик:
Если посмотреть работы мастеров, отчётливо видно, как они видят и видели своих жертв
Добавлено: 18 Июнь 2006, 18:18:20
german, ваш ответ ровно настолько шаблонный, на сколько шаблонно видят люди.
Достаньте свой паспорт и посмотрите на фотку. Часто ли в жизни вы сидите так нарочито прямо? Прям прям всегда аккуратно причёсаны? И нос задираете? И вспышка перед глазами постоянно? Вы ли это вообще? Вряд ли
Это пример, где 100% фотографа и 0% вас.
Добавлено: 18 Июнь 2006, 18:19:37
Ученые показывали австралийским аборигенам фотографии с кенгами, но аборигены не видели кенгов. Для них карточки были всего лишь бумашками. Такова особенность мозга: то чего он не знает - не видит.
Не, ну тут я не совсем соглашусь. Смотрю на свой паспорт и мне не нравится. Хотя, когда меня просили сфотографировать на документы, я старался снять образ даже в этой ситуайии. Чувствуете? В моём паспорте нет фотографа даже на 2%. А вот в моих фотографиях, которые я делал для знакомых, я попытался этот процент увеличить, чтобы они выглядели живыми.
Кстати, покажите мне портрет, где фотографа нет и не надо. Просто как пример.
Добавлено: 19 Июнь 2006, 11:02:05
german, Evgeniy, Demonik, ну вы тут и развели ребятки.….
не буду разбирать по предложением, что вы тут наспорили - это ваши дела...
скажу вот что... да - естественно фотографии постановочные )но постановочные тоже громко сказано.… была цель - разные настроения... она двигалась сама, естественно я просила что-то фиксировать), насчет неестественности и позерства … я бы поспорила... просто я этого человека очень давно знаю - и знаю, что она и такая тоже, разная... и разумеется в том числе и такая, какой ее вижу я... на самом деле тут нас пополам... а может и нет... я просто слишком хорошо ее знаю))
могла бы поспорить и насчет того, что фотограф должен только человека показывать, таким, как он есть... вы скажете, что ни один фотограф не самовыражатся за счет модели - да бог с вами.…
разные цели, разные люди.…
мне казалось, что мне удалось ее показать, такой как она есть.…
вам показалось, что попытка неудачна.…
будем стараться, что бы и еще кому-то кроме меня показалось, что что-то получилось...
Последний раз редактировалось Olga_M 19 Июнь 2006, 12:21:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 Июнь 2006, 15:31:08
Demonik, при всем уважении и к Плотникову и к Высоцкому, а ты знаешь каким он был? почему ты уверен, что на фотографиях именно Высоцкий, а не тот каким его видел Плотников?
это не спор а переливание из пустого в порожнее
ты смотришь на это с позиции человека которому нравится (и кстити очень доже получается) снимать жанр - а это не жанр !!!!! (полюбому) - и критерии несколько другие
я просила не разбора личности этого человека ( а вы мне все поверьте, она тут такая какая она есть, без выпендрежа вообще... разумеется с примесью того, как ее вижу я - потому как фотография постановочная), я не оставлю своей уверенности в том, что фотография - это один из способов самовыражения именно фотографа (даже жанр... потому, как этот мир мы все-равно увидим глазами фотографа.… - очень показательны в этом плане съемки несколькими людьми одного и того же места-объекта... даже одновременно - но взгляд будет разным
так вот... я просила советов по съемке... а вы тут устроили очередную битву "карела с илюстратором"
это не жанр нихрена, а постановка (а кстати одна из представленных тобой фотографий именно жанр...) и сравнивать одно с другим смысла никакого
большая просьба: хотите спорить - спорьте, но где-нибудь еще.…
это безотносительно личностей... правда... мнение и germanа, Demonikа, мне всегда интересно... но этот ваш разговор: разговор немого и глухого.…
Ольга, Вы очень и очень правы Но, жанр - это тоже взгляд фотографа на мир. И передача его же видения другим людям. Как пример, могу привести простую ситуацию: когда Вы ездили в Питер, то все снимали практически в одних и тех же местах...а фотографии разные. Каждый видел своё и показал всем только свои видения.
Что касается Вашей подруги - очень красивая получилась, но я бы сделал и снял по другому. И это нормально, потому что мы разные и мы по разному бы относились к ней
Olga_M, Вы уж простите меня, это я Demonik-у высказывал
Demonik, про поведение модели никто и не спорит, она может быть естественной, может и нет. Другое дело, что нам покажет фотограф
1. Задумчивая - понравилась... (хотя и надо еще поработать).
2. Хитрая - халтура модели, и вам с камерой надо было опуститься чуть ниже (объектив не выше плеча)
3. Нежная - плохо подобранный угол, надо было заходить чуть больше со спины, камера чуть ниже, улыбка не по теме...
_________________ Что для одного ошибка - для другого исходные данные.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.