68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 14 Июнь 2007, 17:54:53
внизу кадра лишний мусор мешает восприятию(ну это бог с ним)
брак - ужасные геометрические искажения близких к объективу объектов (ветки), ну и облака(здесь не настаиваю, на любителя)
Добавлено: 14 Июнь 2007, 17:59:49
последнюю картинку еще хочу похвалить - Напоминает эффект этих изогнутых объективов, забыл как называется T-Shift вроде. Отличный эффект игрушечности, просто кайф, Если не секрет расскажи как делалось? Два кадра наложением?
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Июнь 2007, 18:04:00
Agarev'com, так зачем же словом "брак" называть то что "на любителя"))))))))))
искажения - естественно (фишай балин), я дцатый раз повроряю, я соображаю что делаю и этот я сознательно склеила именно так, даже усугубив искажения.…. причем твердо убеждена, что без "земли" было бы все совсем не так)))
потому и выставлено 3 абсолютно разных по исполнению. чтоб "на любителя"))))))
все 3 разумеется "склейка" (с разной степенью искажений и прочих украшательств)))
1- 3 кадра (+кроп потом)
2 - вот тут не помню.… много (в 2 "этажа",...но многое отрезалось, поэтому врать не буду)))))
3 - 2 (да-да.… у меня с собой был только полтиник)))))) (что касается того как... это уже обсуждалось и в той теме про титлшифты и ленсбеби и в теме со "сказочным" лесом, где все ставки делали на то "как"…. теперь за темами с обсуждениями далеко ходить не нужно)))))
Добавлено: 14 Июнь 2007, 18:13:49
Olga_M, если не вдаваться в дебри то "брак" просто для краткости. Я думаю если объект превращается в размазанный и неприятный глазу и при этом не выявляет какой-либо мысли(идеи) вкладываемой в него автором то это просто брак, это не вызывает удовольствия от просмотра.
Вторая никак, даже фишай ради фишая тут имхо не удался... Остальные две хорошие. На счет третьей - мне ещё гораздо больше понравилась "четвертая" про алые паруса, там где фотографией передан летний зной...
Добавлено: 15 Июнь 2007, 12:38:11
вообще, если честно на счет третьей я сама однозначно ничего не могу сказать... люблю ее тоже... но из-за цвета больше... "фишай-ради фишая" мне больше нравится на зданиях вблизи, с плотным, срезающим линии кадрированием... тут попробовала сделать нечто иное... не классически архитектурное (классика в первой, хотя, будете смеятся, она тоже из фишайных склеена, там не снять другим объективом с той точки, точнее снять, но клеить слишком муторно)))) настроения хотелось вот скорее настроение похоже на то что Dizel сказал.… для меня оно есть... но видимо не настолько явное)))
а с более близкой точки, обещаю склеить таки (лежит, часа ждет, руки не доходят просто) и тоже тут выложить (чтоб темы не плодить)))) понравится не понравится... потом разберемся))))
Kirill L., спасибо... мне она тоже нравится... но она была в тему тогда... когда жара расплавила москву и мои мозги вместе с ней)))))))) хотя сейчас после утра по городу настроение похожее.. пусть тоже тогда будет здесь...
Добавлено: 15 Июнь 2007, 14:35:41
Marla Gothe, жилой комплекс, под названием "алые паруса", москва, щукинская, просто часто гуляю мимо по дороге домой... не сказать чтоб мегакрасивый(скорее пафосно навороченый))) но чем то все-таки интересный (может быть тем как вписался в окружение... и скорее больше известный своими конструкторскими и техническими косяками (ибо строить так близко к воде, точнее в воде не положено, а его все строят и строят.. и все ждут и ждут, когда же он уже "уплывет" расправив эти самые паруса))))))
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 15 Июнь 2007, 16:11:59
Olga_M, Оль. Вот смотрю я уже... который день на все это великолепие и... ну вообщем... ни хера это все не интересно. Пора менять тактику. А может стратегию??? Вот тока на субъективизм ссылаться не надло ни в явной ни в скрытой форме, ибо все творчество сугубо субъективно (неоспоримый факт), в чем, собственно говоря, и заключается его прелесть...
Добавлено: 15 Июнь 2007, 17:02:34
Electro, а я уже который раз тебе повторяю, что все понимаю, что субъектевизм и что ни хера... и прочее великолепие.… но у меня свой субъектевизм... и мне нравится то что я делаю... я ж не стою у тебя с дулом у виска и не заставляю хлопать в ладоши... у тебя есть мнение, и ты его говоришь, за что большое честное спасибо... расскажешь что по твоему субъективному мнению можно поменять или направление укажешь, спасибо станет еще больше (не шучу, кстати)… к счастью ли к сожалению ли... интересно это мне... и далеко не всегда одной мне... но далеко не всегда здесь (но меня это ничуть не парит... можешь не верить)… я об этом уже писала в прошлой теме с фишаем... хочешь считай это упражнениями в технике склейки и прочей обработки, хочешь заморочками и зацикленостью на фишае назови, ну или любовью к шопу(этого я кстати не скрываю... мне интересен шоп, и именно картинки интересны, я умею снимать на пленку, я умею снимать на цифру чтоб не обрабатывать, я учусь снимать классически архитектуру и интерьеры , но первые два пункта меня не прут, на данный момент, а третьего мне на работе за глаза хватает (у меня глаза отдыхают на этих закорючках... медитация своего рода))))))) (здесь есть снимающие на пленку, которые отлично или с переменным успехом это любят и хотят этим заниматься.… а вот я люблю и с переменным успехом делаю квадратные и не только "картинки"…)))) тыж понимаешь что жить меня учить, абсолютно бесполезное занятие... упертая потому что и принципиальная )))))) другое направление найдется, всенепременно, или это выльется во что-то еще.… потому как мы сегодняшние и мы завтрашние уже две большие раздницы... а что уж о месяцах и годах говорить.… год назад (или меньше даже), тот уровень (ну хотябы технический) , меня сейчас, для меня был невозможен и недостижим (повторюсь, лично мой и лично для меня)… но каждый шаг - развитие... правильный или нет, покажет время... может нравится что-то или нет (мне точно так-же что то для кого-то охрененное абсолютно пусто и непонятно... жизненые реалии просто разные и взгляды вместе с ними)… но это не значит что это все действительно пусто и непонятно.… так ведь))))))
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 15 Июнь 2007, 19:18:35
Olga_M, Блин. Оль. Ну выдала! И настолько эмоционально... Черт возьми и разрази меня гром!!! Ну... эта... я конечно подозреваю чего бы я мог ответить... но... я пожалуй исчо немного подумаю прежде чем чего-либо писать... а то, я так понимаю, разговор сурьезный наметился... для тебя... ну или для Нас... ну или для НИХ, в конце концов.
А может, кстати, вообще ничего не отвечу, а просто... букет цвИтов тебе пришлю... Счастья тебе!
Ну, я надеюсь, Ты прекрасно понимаешь, что всё вешенаписаное я мог запросто заменить простейшим -- "У-ти-пу-ти-пу-ти-пууууу", но... не стал... хотя ну... очень подмывало. ))))) Почему? Да ИБО!!!
Удачи!!!
27 Сообщения: 1283 Зарегистрирован: 01.10.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 15 Июнь 2007, 20:43:22
Ну это ж не мои ассоциации. Я просто скопировал текст Оли из предыдущего топика.
По фоткам. Я просто не знаю, кто у нас гурыч индастриала, но сравнить можно с Шухером (http://shooher.photosight.ru/). Он чёто тоже улёкся новостройками. Сравнение не в пользу Дефотокоромодератора.
оффтопик:
Айм сорри, я очень злой. Но я правда сейчас очень злой. Гадости всякие говорю …
Добавлено: 15 Июнь 2007, 21:07:44
Demonik, какой индастриал, ты че? за "открытки" спасибо
и не надо меня сравнивать ни с кем)))))))))))))) хотя shooher и красавец... насчет гурыча.… кумиры, иконы - пустое это все... пустооое)))))
я не буду снимать как кто-то, или как кто-то хочет, или как кто-то скажет, псевдоконцептуальное чб, жанр, бытовуху и прочую "красоту"… снимайте сами, наслаждайтесь сами.… мне это не интересно.… я не вижу в большинстве этих работ ни смысла ни красоты... может пить надо начать или употреблять...хз
мстить хочется, ну мсти.… но это тоже пустое...прикинь))))))))))))
Electro, мой адрес не дом и не улица, мой адрес.…. с-т-р-о-г-и-н-о)))))))))))
я тут припомнила, что ты мне "пора менять тактику", говоришь юже даже не второй раз... причем по поводу относительно разных по направлению картинок... к чему бы это...хм...
а по моему очень все это замечательно... это я про разность выставленного и обсуждаемого в соседних топиках... тоскаб была если б все делали одно и то же и еслиб всем одно и тоже нравится.… мир согласие... зачем))))))):laugh:
очень отличные открыточки, я уже видел похожеие с этими парусами - так получилось ничуть не хуже!
Только вот приелся уже фишай в таком акцепте, хотелось бы, конечно, разнообразить репертуар.
Добавлено: 17 Июнь 2007, 13:04:53
SG_standard, спасибо))))))
но фишай-то как таковой только в одной "открыточке", потому их и не сколько, чтоб несколько разнообразить, так что не очень понятное пожелание)))))) но я постараюсь... честно
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.