137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Март 2010, 11:32:44
технически – грамотно дизайнерски – никак посмотрите, как оформляют десерты в приличных кормильнях и листок мелиссы какой-нибудь положат, и шоколадным соусом навертят вокруг, и салфетку бантиком, и т.д. вот тогда вкусно будет
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
AgA-1, показывать можно все что угодно попробуйте посмотреть аналогичные фото, сделанные специалистами или просто качественными любителями (вот в качестве примера я почитываю один дивный кулинарный жж, так там хозяйка совсем не фотограф, но каждую фотку кусить хочется!!!! http://i-lara.livejournal.com/)
под последующую обрезку в какойнить "фотосток" - пойдет. А так - не понятно, для меню надо более единообразно все, и зачем салфетка ? С бумаги есть както не того. По свету - верхнюю часть блестящих пирожных наверное лучше засвечивать отражением от задника не всю- поставить там темную плоскость, чтоб шоколад или глазурь "заиграла"
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 29 Август 2010, 17:59:04
Нормально. Хорошо смотрятся фотки, где background тёплый или нейтральный. Хуже, где холодный с зеленоватым оттенком или на ноутбуке. Да, хорошая оформление половина залога успеха в фуд-фотографии. В случаи отсутствия повара-оформителя можно попытаться отобразить поближе или в комбинации с макро, что бы скрасть недоделы. Что касается освещения, то некоторым изделиям можно осветить детали дополнительной лампой или в фотошопе подправить.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.