Просто MOPE @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
mnyami Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Просто MOPE
Сообщение Добавлено: 14 Ноябрь 2005, 21:48:23 
Сфоткал на день рождение, сильно не ругайте
Ничего не обрабатывал на компьютере.
// Рижский залив, Вецаки.
Изображение
:beer:

2
Сообщение Добавлено: 14 Ноябрь 2005, 22:11:00 
ниче так, интересно …

68
Сообщение Добавлено: 14 Ноябрь 2005, 22:21:27 
не нравится наклон
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 14 Ноябрь 2005, 22:21:29 
:fie: все сделано наоборот, нежели как надо чтоб лучше было. нет резкости вдали, нет контраста и тусклые краски.… наклон дребезжит, он ни к чему не увязан... :fie:

0
Сообщение Добавлено: 14 Ноябрь 2005, 22:44:43 
Miodesign,
Есть кадр и с прямым горизонтом, но не нравиться из за этой ровности.
С удовольствием сделал бы контраст на задний план больше, если бы фотик позволил.

3
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 00:31:20 
mnyami, "не нравиться из за этой ровности" - наклоните побольше, сделайте композицию.
Киселёв Муж.
соучастник
20
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 04:00:30 
Ничего не обрабатывали на компьютере? :fie: А "Вот мне и 22 откуда взялось"? :laugh: Непонятно вообще что к чему, но видно, что ваша жизнь идет по наклонной вниз... вы пессимист по этой фотографии.
mnyami Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 12:01:01 
Текст не обработка самой фотки ведь :dandy:
Я не пессимист, а наклон нравиться :P
Ровных фотографий много видел.
Мне это всё представляется так - что ракушка это человек, может я. Которая противостоит волнам, и так мала в этом мире.
Под наклоном, наша жизнь не ровная, вся жизнь в скачках, везде есть ритм ( обсалютно везде )

92
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 12:05:34 
mnyami,
Море оно и в Африке море)).. Если хочется внести динамику, наклонив камеру, то лучше вообще не нажимать на кнопку
Фото закатов, рассветоб, и просто морские пейзажи с наклоненным горизонтом смотрятся очень дилетантски..
Zanthia Жен.
Модератор
92
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 12:12:01 
mnyami,
Надписи НА фотографии не делают - иначе это не фотография, а коллаж или реклама.. Смысл, который вы вкладываете в снимок зритель просто не поймет, вы же не будете вешать метровый реферат под фотографией?)) Никто и читать бы не стал.
Andy GS
участник
3
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 13:03:54 
сие творенЬе можно трактовать только так:
мне 22 и жизнь идет под уклон... вниз катится то-есть... да, и композицию я так и не научился строить...

ну кто ж на этом месте Вас надоумил текст писать?? никто? тогда важно запомнить про золотое сечение и основы композиции
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 14:06:02 
ассоциация такая: пьяный молодой человек валяется на берегу моря, (видит как раз покосившуюся линию горизонта, в следствии острого приступа асфальтовой болезни) и в голове кроме нецензурщины одна мысль: "вот мне и 22 года..."
З.Ы. Хеппи бёрздей! :beer:

0
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 15:41:03 
хм, а у меня другое в голову сразу бросилось..

лежит грустная ракушка и вздыхает,
- эх вот мне уже и 22 года стукнуло
mnyami Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 17:16:45 
У кого что. "Вот мне и 22 года", а сколько всего не изведанного, интерестного, красивого и т.д.

0
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 17:18:55 
-Rebel-,
спасибо за поздравление =) Твоя мысль меня разсмешила.

0
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 17:23:47 
Andy GS,
золотое сечение везде изволите применять...
Что не так в композиции ?

92
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 17:32:18 
mnyami,
Ракушка лежит ровно посередине.. форма неинтересная, пресная.. скорее похоже на камушек.. горизон завален зря.. Момент/место вубран не очень удачно - хочется золотого луча солнца - а его нет
Vulko Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2005, 00:35:07 
Сам кадр занятный. Но исполнено ужасно. + есть проблемы с композицией.
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2005, 01:13:24 
mnyami, странное впечатление от этого снимка, вроде и цвет интересный - нежный, даже отсветы на ракушке неплохие, песочек, море гипотетическое.…….могло бы быть интересно.…..но толи композиции нет, толи качества, толи идеи нет (или выражена она не слишком понятно), а может всего сразу.…...может зря вы фотошоп не применяли? можно попробовать для себя, покрутитить кадр(горизонт), с цветами что-то поделать, может быть скадрировать подругому, может резкости добавить; чтобы при съемке следующего кадра лучше подумать, и с гордостью выставлять фото без обработки
А что касайтся и идеи и композиции и линии горизонта, нам в институте говорили: если "врать" (делать что-то не по правилам), нужно делать это как следует, решительно, чтобы сразу и всем было понятно, что это - фишка; а не ошибка...
Andy GS
участник
3
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2005, 12:22:15 

mnyami писал(а):
Andy GS,
золотое сечение везде изволите применять...
Что не так в композиции ?

про сечение - в данном случае да.
...а вообще про сечение, все эти разговоры про него, может это не просто так, может и не лабуда это, а? :dandy: понятие гармонии в композиции знакомо?

так вот, по моему, надпись именно на этом месте абсолютно неоправдана в связи с её полным несоответствием с фоном - нету никаких компенсирующих её положение элементов.
Если отталкиваться от фотографии, то можно было бы её привязать к ракушке и освещенной солнцем неровности на песке, разместив в лву(прям на пустом месте, там где должно быть небо), цвет взять из тени на песке.
Таким образом, получится что-то типа "диагонально наклоненного треугольника" (чур к данному "термину" не придираться).
При этом чудесным образом становится понятен провал неба - просто фотограф, засветив небо, оставил дизайнеру место для аккорда - глубокой мысли, ради которой и снят фоновый снимок.

Или надо было просто расположить эту надпись где-нибудь на сетке з.с. не привязываясь к фоновому изображению, сделав ее независимой и самодостаточной, правда в этом случае надо поправить провал в небе, наложив вместо белесой полоски нормальное небо с другой фотографии (естественно, подогнав по цветам к цветовой гамме данного снимка), или оставить таки эту белую полоску, но прилично уменьшив ее.

Но это все при исправленном горизонте, потому что, по моему, если давать кривизну, то это надо делать не так, чтобы это явно выглядело замыслом фотографа, а не казалось пляской камеры в руках именинника :)

но это , опять-таки не фотография уже.
А фотографии тут нет, так как композиции в фотоснимке (не учитываем чуждую надпись) просто нету.

Кстати про наклон - обязательно надо учитывать психологию:
как выглядит график подъема? а спада?
так вот, если наклон делать из лну в пву - то это оптимистично, а наоборот - тогда всё хреново и "мы все умрем" :)

Чтобы гуру не съели меня с потрохами, повторяю, это мое мнение... :dandy:
BZK Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2005, 06:45:31 
а мне нравиться...
то что гаризонт завален это не всегда плохо, попробуйте ее повернуть и будет пресно,
то что резкость не отстроенно, тоже неплохо, хотя с другой стороны отстроенна, и здесь главное не горизонт, который завален, а вонта белая ракушка...

а в обще с таким контекстом и надо делать горизонт размытым, тк будущее пока не ясно, а то что завален - это самолет на вираже :laugh: , полетел направо, тобишь правильно...

в общем смотря с какой стороны посмотреть

ЗЫ а вот дороботать надобы
mnyami Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2005, 22:02:12 
Andy GS, BZK
спасибо за пояснения.

Olga_M,
а где вы(ты) :gent: учились(лась) ?

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100