Если вы понимаете, что эта корточка для вашего домашнего альбома, почему считаете, что она интересна другим?
Дело в том, что никогда не снимал природу. Учюсь. Читаю мнения. Анализирую. Ясен перец, что всё, что выкладываю по природе — домашний альбом. Здесь готов получать любые советы (даже больше не снимать природу ). В принципе, если не интересна, можно и мимо пройти. Я так много где хожу мимо
StarLey, там девочки с мальчиками. К сожалению, небыло времени ждать, пока там никого не будет. Потому как мне они активно не нравятся (их присутствие).
Kurilshik, думаешь? Надо будет попробовать.
27 Сообщения: 1283 Зарегистрирован: 01.10.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 8 Май 2006, 15:05:24
german, если по делу, то баян - таких карточек миллионы, хотя всегда одно и тоже можно снять по своему )
здесь же: в зоне резкости некрасиво обрезаные деревья. Их надо убирать, а вы наоборот - на первый план.
Люди могли бы быть изюминкой, но здесь играют роль фотографического мусора - т.к. и не резко и не совсем размыто
С резкостью вообще плохо - ее очень мало
Точка съемки тоже - в лоб, хотя по кустам - наверно, вы присели. Возможно стоило лечь ))) правда.
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Май 2006, 20:41:48
german, про деревья (которые слева вылезают) сказали, про людей (вот допустим... зеленая листва плюс даже маленький человек в крастном - это может быть гуд)тоже.… вообще огромное желание сказать "+1" Demonikу, что собственно и делаю... а еще что-то по цвету скучновато - тускловато... м? (или у меня с монитором что-то...)
и еще, почему у вас все кадрирование в квадрат? (вы на слайд снимаете на квадратный или просто режете?)…. по моему даже данный сюжет в вертикальном кадре смотрелся бы интереснее... больше земли... больше контраста и резче.… как-то так)
Добавлено: 8 Май 2006, 20:57:22
german, про деревья (которые слева вылезают) сказали, про людей (вот допустим... зеленая листва плюс даже маленький человек в крастном - это может быть гуд)тоже.… вообще огромное желание сказать "+1" Demonikу, что собственно и делаю... а еще что-то по цвету скучновато - тускловато... м? (или у меня с монитором что-то...)
и еще, почему у вас все кадрирование в квадрат? (вы на слайд снимаете на квадратный или просто режете?)…. по моему даже данный сюжет в вертикальном кадре смотрелся бы интереснее... больше земли... больше контраста и резче.… как-то так)
а еще что-то по цвету скучновато - тускловато... м? (или у меня с монитором что-то...)
Это легко проверить. Вот, на этих фотографиях Вы видите детали в одежде? Если да, то у Вас гамма неправильно отстроена. Я вижу сплошное чёрное пятно. У меня цвета не тусклые, просто мягкие.
Olga_M писал(а):
и еще, почему у вас все кадрирование в квадрат? (вы на слайд снимаете на квадратный или просто режете?)
Режу, скорей-всего в дальнейшем придётся снимать на 6х6. Формат не простой, пытаюсь понять, как его компоновать.
Olga_M писал(а):
…. по моему даже данный сюжет в вертикальном кадре смотрелся бы интереснее... больше земли... больше контраста и резче.… как-то так)
Да, есть там определённая динамика, может и не стоило его резать.
Добавлено: 11 Май 2006, 11:42:45
german, посмотрела на нормальном мониторе) повторюсь - хочется ярче и контрастнее, и порезче)))
на моих фотографиях, что вы привели в пример... именно черное пятно...сознательно
а по поводу резать) может и правда не стоило.…
может быть я не права, но вы в видоискателе зеркалки прямоугольного формата увидите совсем не то что в квадратном.… и кадрирование небольшой самообман... для меня по крайней мере... было так...
может быть я не права, но вы в видоискателе зеркалки прямоугольного формата увидите совсем не то что в квадратном.… и кадрирование небольшой самообман... для меня по крайней мере... было так...
К сожалению это так Чтобы снимать в квадрат, нужно сразу в него смотреть. Поэтому и буду переключаться на настоящий квадрат.
GenDesign, мне и вправду, нра
Добавлено: 11 Май 2006, 13:26:01
german, так купите себе средний формат и будет вам счастье))) не так уж это и дорого (не все, конечно.….. мой пентакон, к примеру, с двумя объективами, макрокольцами и шахтой обошелся мне в 7 т. р. пленка и скан - это конечно удовольствие не их дешевых... но вы же этого и хотите) только поискать такую камеру придется) но кто ищет.….
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.