Заголовок сообщения: про понты и креатив, но не про креативные понты Добавлено: 24 Апрель 2007, 00:02:16
пару месяцев назад начал читать форум этот, вспомнив, что года 4 назад сие место было прекрасной тусовкой людей, одержимых новыми идеями. Но за это время все куда-то потерялось, и мысли, и идеи, а сам раздел фото превратился в фотокружок при сельской школе где фотографию преподают по советским учебникам года 60-70 прошлого века - это судя по фотографиям здесь выставленным. Шесть-восемь человек выставляют свои абсолютно серые и неинтересные картинки из разряда "это мая девушка в парке, на кухне и пр", "мая сраная кошка", "дом и небо с облаками" и пр. закаты. Блин, а где креатив, где эксперименты? Все необычное встречается в штыки (причем этими 6-8). Буквально недавно девушка Ольга М выставила очень интересную картинку про золушек и фетишизм - получила изрядную долю плевков, после чего выставила совершенно проходную (здесь) картинку про дом и небо.
… к сожалению.
Я провокатор по-жизни, и поэтому стал постить фотографии не представляющие для меня никакой ценности, и, наоборот, фотографии, которые публиковались в журналах WAD и INDIE, выставлялись на выставках в Русском Музее, фонде М.Шемякина, в галере Zoot d Нью Йорке. Критика, конечно, была "убедительная" - "фотка ниочем", уши страшные, свет неправильный (кстати, когда я спросил: а как правильно? и расскажите какой свет я использовал? ответа, конечно, не получил.
Про мою последнюю картинку. Это съемка весенне-летней коллекции Ирины Танцуриной (тк это форум "дизайнеров" и "рекламщиков", поясняю, Танцурина очень известный питерский модельер www. tantsurina.com , кстати, и там мои фотографии), фотки пошли в каталог, реклама в глянцах и оформление ее салона угол Невского и Б.Морской. Жалко, что эти фотки, очень уважаемое рекламное агентство, и редакции журналов использовало, не прислушавшись к вашим советам "про уши-жесть"
Ну и диагноз: форум дохлый. и будет дохлым, пока здравый смысл и стремление учиться станет преобладать над дешевыми понтами.
_________________ "Несмотря ни на что, я все-таки верю, что люди в глубине души действительно добры"
К. Воннегут
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 24 Апрель 2007, 00:15:58
Tabletka, прямо крик души. Ну гдето такой расклад я и предполагал. А чего так нервно? вроде-бы не форум фотографов, думаю никто особо тут похвастаться фотографическими достижениями не собирался, так учимся понемногу диафрагму выставлять и в нужный момент на кнопку жать, пока с переменным успехом. А вы давайте еще ваших картинок, будем смотреть, учиться, мне вот процентов 70 нравилось из ваших.
В глянец возьмут любую нормальную съёмку, ежели это дело "проплачено"… и это не показатель ))))))
а Танцурина как не умела витрины нормально оформлять так и не научится...
КУРИЦА, Танцурина не оформляет витрины, она модельер, причем прекрасный, и имеет возможность нанимать на это дело специальных людей, причем профессионалов. Да и, вообще, она молодая, богатая и успешная барышня. А вот о вас даже в инфе информации никакой нет, следовательно, я делаю вывод - ты завистливый лузер. Если хочешь, чтобы я изменил о тебе свое мнение, то представь свое портфолио, либо техпаспорт на машину, либо документы на квартиру.
хотя последнее можно заработать ж-пой (интересно за это слово здесь банят?)
пс … а глянцы платят ну не очень богато.
_________________ "Несмотря ни на что, я все-таки верю, что люди в глубине души действительно добры"
К. Воннегут
Танцурина — технолог, хороший шкурный технолог и не более... в которую хорошо в своё время вложили денег и это не секрет, и дай ей бог здоровья... но имея дом имени себя, нанимая на работу "РА" надо думать головой... ни разу её витрины не выглядели достойным образом и это я вам говорю как профессионал!
Кстати, ваше мнение меня не интересует, потому как мы с вами встречались в своё время вживую...
насчёт моих окороков вот вы зря так горячитесь... в вашем возрасте интересоваться чем кто зарабатывает не к лицу...
жопою зарабатывают по другую сторону объектива...
Ну вобчем удачи вам мил человек, живите не кашляйте, берегите себя...
хотя вдать ужо поздно...
Я не понимаю с кем разговариваю, поэтому для того, чтобы я начал адекватно воспринимать твои тексты, представь ссылки на свои работы, или просто представься, если, конечно мы с тобой действительно встречались.
За меня не беспокойся, я в отличии от тебя не аноним, и у меня все в порядке.
хотя пох, ты и про Армани чего-нибудь придумаешь.
К. Воннегут
Tabletka, устроили тут революцию, понимаешь... ))) Только масштаб не тот, это форум дизайнеров, а не фотографов. Я не фотограф, к примеру... Отсюда и специфика. Люди, которые только познают азы и будут судить с этих позиций... Плюс еще личные вкусы, которые у всех очень разнятся, что и имелось возможность наблюдать в последнее время. А с хорошими фото здесь напряженка, только это не для кого и не секрет.
Лучше бы, вместо гениальных провокаций, показали бы, как стоит делать.… несмотря на отзывы... Просмотрела еще раз последние выставленные вами фото, вначале пару понравилось, и все, практически... ну, может, еще интересных кадров 1-2. К последней отношение нейтральное, совершенно. Мне и в глянцевом журнале иногда фотография может не понравиться, и что?
Как здесь было 5 лет назад, понятия не имею... Застой имеет место, только не думаю, что вы выбрали оптимальный метод его ликвидации, често... Если у вас, вообще, была такая цель, конечно )))
_________________ мурр
Последний раз редактировалось Е1ena 24 Апрель 2007, 05:09:34, всего редактировалось 1 раз.
24 Сообщения: 2115 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: от туда
Добавлено: 24 Апрель 2007, 08:33:38
Tabletka, в чем дело то я не понял?
Мне обидно, хоть я и не очень много занимаюсь фотографией (http://kubanphoto.ru/list/user/Ps), что кто то заявляет: Блин, а где креатив, где эксперименты?
Я не волшебник и много чего не замечаю, или просто не там хожу...и не без
Цитата:
это мая девушка в парке, на кухне и пр", "мая сраная кошка", "дом и небо с облаками"
...а как без этого...
камень тут:Чтобы такое ляпать, надо иметь в ЖЖ как минимум в два раза больше эксперементов, чем банальной гнухи...
ЗЫ: тема развод (с) М
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 24 Апрель 2007, 09:35:12
я кстате с самого начала понял что тема фотографии тут выше определённого уровня не поднимется и это естественно, потому как форум для дизайнеров.
Tabletka, и что то я не понял к чему выставленна фото выше? что она демонстрирует нам? само фото? оформление ветрины? фото которое использовано там? витрина совковая, фотка кривая, фото одежды очевидно хорошая.
я понял - вы хвастаетесь фотографией девушки (понял из соседнего топика про что идёт речь)
для студийной фото плохо. ноги посиневшие, могли бы и зафотошопить. кадрирование плохое. свет непомню.
ну и что что мои фото обосрали - я всё равно крутая - их выставляли в гляней и на витрины. так?
Кстати, хотела заметить, фото выше, действительно, выполняет свои функции - на что обратила внимание, при его просмотре, так это на костюм. Вот только для объективной оценки лучше, все же, указывать назначение фотографии, тогда, возможно, будет меньше вопросов...
Ну и диагноз: форум дохлый. и будет дохлым, пока здравый смысл и стремление учиться станет преобладать над дешевыми понтами.
Понты - это когда нечего сказать по существу, и начинается перечисление "значимых" имен, заслуг, знакомых итп итд., что вы и демонстрируете во всей красе в вашем топике.
Цитата:
Я не понимаю с кем разговариваю, поэтому для того, чтобы я начал адекватно...
для адекватного понимания на форуме есть профиль пользователя с историей всех его сообщений. Материала для самой наиадекватнейшей оценки персонажа КУРИЦА, более чем достаточно.
Требовать "покаж портфолио или ты никто" мягко говоря неумнО.
а гаспадин топикстартер хорошо подумал, перед тем как начинать сливать все и всех или это минутный порыв? будьте добры, уточните, а то даже и непонятно, что отвечать на такой бред...
оффтопик:
чувак, революционеры плохо заканчивают, это так просто к слову...
55 Сообщения: 465 Зарегистрирован: 17.10.06 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Апрель 2007, 11:33:38
одни понты. тут никто не перечисляет свои регалии и где он печатался.
а в глянец берут как правило одно гавно, это вам любой фотограф скажет. чтоб самые хорошие кадры со съемок не берет почти никто. потому что там сидят не фотографы а редакторы, которые мало что понимают сами в фотографии. и гордится этим я бы не стал.
за фотографа говорят не журналы, в которых он печатался, а его работы. данная работа - плохая. выставить этот шаблонный свет в студии может каждый. и снять хреновую карточку и сказать "я так вижу" может каждый.
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Апрель 2007, 11:52:04
- мерятся чем либо и переходить на личности у нас не положено
- тем кто считает, что что-то плохо - ругать-не метод - попытайтесь сделать лучше
- пытаться оправдать содержание раздела словами "а мы не фотографы" - не метод тоже - если есть желание делать делайте, если не видите в себе сил, не ищите оправданий
а вообще любите ближних своих ****!
на этом, я конечно сильно извиняюсь, но вынуждена все это закончить
дальнейшие рассуждения на тему будут более уместны в разделах "теория" и "о форуме"
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.