про понты и креатив, но не про креативные понты @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Tabletka
новый человек
11
Заголовок сообщения: про понты и креатив, но не про креативные понты
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 00:02:16 
пару месяцев назад начал читать форум этот, вспомнив, что года 4 назад сие место было прекрасной тусовкой людей, одержимых новыми идеями. Но за это время все куда-то потерялось, и мысли, и идеи, а сам раздел фото превратился в фотокружок при сельской школе где фотографию преподают по советским учебникам года 60-70 прошлого века - это судя по фотографиям здесь выставленным. Шесть-восемь человек выставляют свои абсолютно серые и неинтересные картинки из разряда "это мая девушка в парке, на кухне и пр", "мая сраная кошка", "дом и небо с облаками" и пр. закаты. Блин, а где креатив, где эксперименты? Все необычное встречается в штыки (причем этими 6-8). Буквально недавно девушка Ольга М выставила очень интересную картинку про золушек и фетишизм - получила изрядную долю плевков, после чего выставила совершенно проходную (здесь) картинку про дом и небо.
… к сожалению.

Я провокатор по-жизни, и поэтому стал постить фотографии не представляющие для меня никакой ценности, и, наоборот, фотографии, которые публиковались в журналах WAD и INDIE, выставлялись на выставках в Русском Музее, фонде М.Шемякина, в галере Zoot d Нью Йорке. Критика, конечно, была "убедительная" - "фотка ниочем", уши страшные, свет неправильный (кстати, когда я спросил: а как правильно? и расскажите какой свет я использовал? ответа, конечно, не получил.

:-) Про мою последнюю картинку. Это съемка весенне-летней коллекции Ирины Танцуриной (тк это форум "дизайнеров" и "рекламщиков", поясняю, Танцурина очень известный питерский модельер www. tantsurina.com , кстати, и там мои фотографии), фотки пошли в каталог, реклама в глянцах и оформление ее салона угол Невского и Б.Морской. Жалко, что эти фотки, очень уважаемое рекламное агентство, и редакции журналов использовало, не прислушавшись к вашим советам "про уши-жесть"

Изображение

Ну и диагноз: форум дохлый. и будет дохлым, пока здравый смысл и стремление учиться станет преобладать над дешевыми понтами.

http://semas.livejournal.com/
oplya
новый человек
57
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 00:14:57 
двумя руками поддерживаю сию проникновенную речь.

постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 00:15:58 
Tabletka, прямо крик души. Ну гдето такой расклад я и предполагал. А чего так нервно? вроде-бы не форум фотографов, думаю никто особо тут похвастаться фотографическими достижениями не собирался, так учимся понемногу диафрагму выставлять и в нужный момент на кнопку жать, пока с переменным успехом. А вы давайте еще ваших картинок, будем смотреть, учиться, мне вот процентов 70 нравилось из ваших.

11
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 00:22:00 
Agarev'com, нервно? да нет. мне типо поприкалываться вкайф было. ну а фотки зырь в моем жж.
адрес написал.

Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 00:25:41 
Tabletka, :beer: за линк спасибо.

68
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 00:51:41 
Клевый топик :beer:

©belyaev
LiveJournal
КУРИЦА Жен.
Goldmember
168
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 01:02:51 
Tabletka, вы это серьёзно? :lol:

В глянец возьмут любую нормальную съёмку, ежели это дело "проплачено"… и это не показатель ))))))
а Танцурина как не умела витрины нормально оформлять так и не научится...
Tabletka
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 01:17:13 
КУРИЦА, Танцурина не оформляет витрины, она модельер, причем прекрасный, и имеет возможность нанимать на это дело специальных людей, причем профессионалов. Да и, вообще, она молодая, богатая и успешная барышня. А вот о вас даже в инфе информации никакой нет, следовательно, я делаю вывод - ты завистливый лузер. Если хочешь, чтобы я изменил о тебе свое мнение, то представь свое портфолио, либо техпаспорт на машину, либо документы на квартиру.

хотя последнее можно заработать ж-пой (интересно за это слово здесь банят?)

пс … а глянцы платят ну не очень богато.

КУРИЦА Жен.
Goldmember
168
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 01:28:21 
Tabletka, опачки... сударь, да вы хам ))))))

Танцурина — технолог, хороший шкурный технолог и не более... в которую хорошо в своё время вложили денег и это не секрет, и дай ей бог здоровья... но имея дом имени себя, нанимая на работу "РА" надо думать головой... ни разу её витрины не выглядели достойным образом и это я вам говорю как профессионал!

Кстати, ваше мнение меня не интересует, потому как мы с вами встречались в своё время вживую...

насчёт моих окороков вот вы зря так горячитесь... в вашем возрасте интересоваться чем кто зарабатывает не к лицу...
жопою зарабатывают по другую сторону объектива...

Ну вобчем удачи вам мил человек, живите не кашляйте, берегите себя...
хотя вдать ужо поздно... :laugh:
Tabletka
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 02:08:11 
Я не понимаю с кем разговариваю, поэтому для того, чтобы я начал адекватно воспринимать твои тексты, представь ссылки на свои работы, или просто представься, если, конечно мы с тобой действительно встречались.

За меня не беспокойся, я в отличии от тебя не аноним, и у меня все в порядке.

хотя пох, ты и про Армани чего-нибудь придумаешь.

oplya
новый человек
57
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 02:13:43 
я тоже безнадёга?

участник
128
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 02:17:30 
странно.
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 02:42:54 
оффтопик:
Tabletka, КУРИЦА, :dont:

116
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 05:08:12 
Tabletka, устроили тут революцию, понимаешь... ))) Только масштаб не тот, это форум дизайнеров, а не фотографов. Я не фотограф, к примеру... Отсюда и специфика. Люди, которые только познают азы и будут судить с этих позиций... Плюс еще личные вкусы, которые у всех очень разнятся, что и имелось возможность наблюдать в последнее время. А с хорошими фото здесь напряженка, только это не для кого и не секрет.

Лучше бы, вместо гениальных провокаций, показали бы, как стоит делать.… несмотря на отзывы... Просмотрела еще раз последние выставленные вами фото, вначале пару понравилось, и все, практически... ну, может, еще интересных кадров 1-2. К последней отношение нейтральное, совершенно. Мне и в глянцевом журнале иногда фотография может не понравиться, и что?

Как здесь было 5 лет назад, понятия не имею... Застой имеет место, только не думаю, что вы выбрали оптимальный метод его ликвидации, често... Если у вас, вообще, была такая цель, конечно )))

Последний раз редактировалось Е1ena 24 Апрель 2007, 05:09:34, всего редактировалось 1 раз.
SG_standard Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 05:08:25 
WAD и INDIE, Танцурина, Армани – кто все эти люди?
что проиходит?
Звизда фшоке!!!

Цитата:
Ну и диагноз: форум дохлый. и будет дохлым, пока здравый смысл и стремление учиться станет преобладать над дешевыми понтами.

иди довай отседова, из нашей совковой писочницы!
понаехало профессионалов, панимаш.

24
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 08:33:38 
Tabletka, в чем дело то я не понял? :confused:
Мне обидно, хоть я и не очень много занимаюсь фотографией (http://kubanphoto.ru/list/user/Ps), что кто то заявляет: Блин, а где креатив, где эксперименты?
Я не волшебник и много чего не замечаю, или просто не там хожу...и не без
Цитата:
это мая девушка в парке, на кухне и пр", "мая сраная кошка", "дом и небо с облаками"

...а как без этого...
камень тут:Чтобы такое ляпать, надо иметь в ЖЖ как минимум в два раза больше эксперементов, чем банальной гнухи...
ЗЫ: тема развод (с) М

DI-S Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 09:17:38 
http://www.tantsurina.com/ сайт сдох что-ли? он у меня не работает.

upd: видать просто не для лисы, в ие открылся

Последний раз редактировалось DI-S 24 Апрель 2007, 09:23:33, всего редактировалось 1 раз.
Tolik
постоянный участник
24
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 09:19:06 
DI-S, он просто под IE только пахает... :gent:

DI-S Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 09:24:25 
Tolik, уже понял, без коментариев.

41
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 09:35:12 
я кстате с самого начала понял что тема фотографии тут выше определённого уровня не поднимется и это естественно, потому как форум для дизайнеров.

Tabletka, и что то я не понял к чему выставленна фото выше? что она демонстрирует нам? само фото? оформление ветрины? фото которое использовано там? витрина совковая, фотка кривая, фото одежды очевидно хорошая.

я понял - вы хвастаетесь фотографией девушки (понял из соседнего топика про что идёт речь)
для студийной фото плохо. ноги посиневшие, могли бы и зафотошопить. кадрирование плохое. свет непомню.

ну и что что мои фото обосрали - я всё равно крутая - их выставляли в гляней и на витрины. так?

постоянный участник
116
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 09:45:53 
Кстати, хотела заметить, фото выше, действительно, выполняет свои функции - на что обратила внимание, при его просмотре, так это на костюм. Вот только для объективной оценки лучше, все же, указывать назначение фотографии, тогда, возможно, будет меньше вопросов... :beer:

315
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 10:24:17 

Цитата:

Понты - это когда нечего сказать по существу, и начинается перечисление "значимых" имен, заслуг, знакомых итп итд., что вы и демонстрируете во всей красе в вашем топике.

Цитата:
Я не понимаю с кем разговариваю, поэтому для того, чтобы я начал адекватно...

для адекватного понимания на форуме есть профиль пользователя с историей всех его сообщений. Материала для самой наиадекватнейшей оценки персонажа КУРИЦА, более чем достаточно.
Требовать "покаж портфолио или ты никто" мягко говоря неумнО.
siddhartha Муж.
постоянный участник
100
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 10:30:51 

Цитата:
Жалко, что эти фотки, очень уважаемое рекламное агентство, и редакции журналов использовало, не прислушавшись к вашим советам "про уши-жесть"

Некоторые нагадят и скажут - это, мол, объект искусства. Суть от этого не меняется.

41
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 10:36:26 
а гаспадин топикстартер хорошо подумал, перед тем как начинать сливать все и всех или это минутный порыв? будьте добры, уточните, а то даже и непонятно, что отвечать на такой бред...
оффтопик:
чувак, революционеры плохо заканчивают, это так просто к слову...

Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 10:50:24 

Цитата:
чувак, революционеры плохо заканчивают, это так просто к слову...

xorvat, за то их имена пишут на скрижалях истории :dandy:

55
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 11:33:38 
одни понты. тут никто не перечисляет свои регалии и где он печатался.

а в глянец берут как правило одно гавно, это вам любой фотограф скажет. чтоб самые хорошие кадры со съемок не берет почти никто. потому что там сидят не фотографы а редакторы, которые мало что понимают сами в фотографии. и гордится этим я бы не стал.

за фотографа говорят не журналы, в которых он печатался, а его работы. данная работа - плохая. выставить этот шаблонный свет в студии может каждый. и снять хреновую карточку и сказать "я так вижу" может каждый.

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2007, 11:52:04 
- мерятся чем либо и переходить на личности у нас не положено
- тем кто считает, что что-то плохо - ругать-не метод - попытайтесь сделать лучше
- пытаться оправдать содержание раздела словами "а мы не фотографы" - не метод тоже - если есть желание делать делайте, если не видите в себе сил, не ищите оправданий

а вообще любите ближних своих ****!

на этом, я конечно сильно извиняюсь, но вынуждена все это закончить
дальнейшие рассуждения на тему будут более уместны в разделах "теория" и "о форуме"

Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2007, 15:36:14 
Tabletka, бегом марш читать правила форума. Цаца такая.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100