154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 9 Февраль 2007, 18:22:00
а если денег нет, то без раздумий подкопить и взять, пусть позже, но обязательно 1,4.
Кэнону вообще стоило бы раза в три урезать свой ассортимент и не выпускать всякий шлак по низким ценам. Но это утопия. Маикетинх, ёпт.
Спасибо за подсказки, всё понятно )) ибо главное результат + чтобы оптика служила долго и не было мыслей на что-то там её менять. Далее вопрос про снайперки. что-то типа 70-200 мм, например. что лучше всего брать за вменяемые деньги? и как вообще обстоят дела со стабилизаторами в оптике кенон? где она есть, где её нет? нужнали она вообще, если не планируется прогулок со штативом?!
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
Добавлено: 9 Февраль 2007, 18:35:54
Born2be, Что ты считаешь вменяемыми деньгами? Давай сначала с этим разберемся.
Стабилизация. Я как человек ленивый и не любящий искать на грош пятаков считаю, что стабилизация нужна и во многих случаях, когда безштативаникуда, выручает. А штатив с собой таскать повсюду... та ну. Лучше переплатить лишнее за хор. стабилизатор.
Окей, тогда говоря об объективе такого плана, сколько он стоит? имеется ввиду, наверное, желательно не более 1k $ Чем меньше, тем лучше. как всегда ) и для какого плана объективов стабилизатор всегда не повредит? для данного полтинника, ят ак понимаю, он не очень необходим и там его, наверное, нет. так?
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
стабилизатор меньше всего нужен нормальной фиксовой светосильной оптике. и больше всего он нужен телевикам с маленькой дыркой(хотя с большой тоже нужен.)
Добавлено: 9 Февраль 2007, 18:59:03
не более 1k $:
70-200 4/L
70-300 4-5,6 IS
иии фсё...
первый -- типа Элька, столько я о ней лестного слышал от людей чьему мнению доверяю, что себе брать даже и не думал. Стабилизатора там нет.
второй, грят, хорош за свои деньги. Может удастся попробовать скоро... не знаю. Снимал его старшим братом -- 70-300 4,5-5,6 DO IS, понравилось, но так и не понял чего такого дает этот самый DO, кроме уменьшения веса и габаритов самого объектива.
Остальное либо дороже, либо недостойно внимания благородных господ
Есть еще вариант БУ, но вряд ли теле-эльку какую удастся взять даже БУ, ну может 70-200 2.8/L, если повезёт
xorvat, Ну так он (VR) там кстати... очень кстати...
дык я же и не говорю, что не кстати. правда честно говоря я нормальной оптики в руках, собствеено и не держал. читал, снимки видел:) у меня вообще сигмы(2 стекла) а остальное - совок(два гелиоса двушки м42 и под Киев/Никон), так что мои советы в принципе до одного места:)
прежде чем купить второй вариант, изучила дофига отзывов на тему что из этих двух объективов лучше? получила ответ что разница настолько мала, да еще и второй рисует лучше.… очень довольна своим выбором!
Добавлено: 9 Февраль 2007, 22:13:04
Я полтинник 1,8 сам себе покупал -- дерьмо, к тому же пластиковое.
1.4 показался получше и по рисунку в том числе, но тоже не понравился поэтому, потестировав взятый у товарища, от покупки тоже отказался.
Забавное наблюдение: ни один мало-мальски состоятельный фотограф (я банально, чисса пра бабки) из числа моих знакомых не ругал 1.4 в угоду 1.8, а вообще конечно ругали... но в угоду полтиннику 1.2.
33 Сообщения: 531 Зарегистрирован: 15.01.06 Откуда: Питер
Добавлено: 9 Февраль 2007, 23:04:01
Born2be, Не бери 1.8. у самого такой на полке валяется
выброшенные деньги. это стекло нужно если уж совсем денег нет ,а светосильная оптика нужна позарез.
а вместо 50.\1.4 я бы взял 85\1.8, но туту дело вкуса.
SG_standard, дружище, и чем же сильно связаны качество сткела и диаффрагма?
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 10 Февраль 2007, 00:29:02
1. я абсолютно уверен, что обоими объективами можно сделать великолепные снимки.
2. я абсолютно уверен, что глядя на эти великолепные снимки Вы не сможете определить чем именно снято
WoW, по второму пункту: может быть и сможет. На некоторых снимках.
У них разное количество лепестков в диафрагме -- 8 и 5. Теоретически они должны давать соответственно 8-ми и 10-ти-лучевые "звездочки". Так что арифметика нам поможет.
Добавлено: 10 Февраль 2007, 00:58:11
оффтопик:
У меня есть кроме могучей станции ...и пентиум2, каждый день на нем немного работаю. Он ничего не стоит и жалко выбрасывать, тем более, что все функционирует.
Добавлено: 10 Февраль 2007, 01:24:24
оффтопик:
Crazy фишка не в этом, у Лейтца в каждом объективе стекла подгоняются индивидуально, т. е. Они понимают, что у каждого объектива свой неповторимый характер, а вот "ребята" в Китае этим не занимаюцца
sn0w, неа, разницу между 1.8 и 1.4 мы не обсуждали )) но когда тут сказали, что каждый из объективов стоит ровно своих денег решил опять таки не экономить )) доживу до апреля и как только привезут всё железо, покажу что получается. тут уже очередь выстроилась из желающих сделать фотосессию ))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.