Принимаются советы по окружению 300D всякой хренью :) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
hippy Муж.
постоянный участник
88
Заголовок сообщения: Принимаются советы по окружению 300D всякой хренью :)
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2005, 10:28:09 
Собственно вот. Всвязи с покупкой оного столкнулся с тем, что его надо комплектовать прежде всего: 1 - сумкой, 2 - штативом, 3 - вспышкой.

1. вот не знаю что брать: чехол или сразу сумку? Наверно сумку, но какого размера, если сменной оптики пока нет... и какую? Где их самый большой выбор чтоб пошшупать?

2. тут всё просто: нужен компактный, лёгкий и недорогой. Какой? :glasses:

3. Я полный :lamer:. Исходя из этого на какие модели стоит обратить внимание?
Veda Жен.
постоянный участник
91
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2005, 11:31:02 
hippy, я брала сумку в "кинолюбителе" на ленинском.
выбор большой. взяла "Lowepro". удобно - очень!
а про штатив и вспышку мне самой интересно послушать ;)
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2005, 12:17:43 
hippy, думаю, не стоит именно в таком порядке закупаться.. потому как во-первых, вспышка у 300Д довольно неплохая, ведущего числа хватит на съемку объектов в 10 метрах от камеры - а надо ли больше, на первое время? Я тоже столкнулся с вопросом покупки навески на камеру, но в первую очередь долго выбирал обойму оптики - есть штатный зум, планирую приобрести 50-мм фикс-объектив, и в отдаленном будущем - светосильный 80-200, т.к. приоритетные для меня сюжеты - портрет и отдаленные быстродвижущиеся объекты. Пейзаж, групповое фото и т.п. - неинтересны. В итоге я взял маленькую сумочку, в которую входит только камера с объективом, есть место под второй объектив и аксессуары - ремни, зарядки, кабели.. 754 р на втором этаже комплекса в Сокольниках (Сокольническая пл. 9) Желательно примерять на месте сразу с камерой. В любом магазине.
Не в курсе способностей работы именно 300Д со вспышками, но из имеющегося выбора мне нравится эта. Дорого. И очень много возможностей - поворотная головка, подсвет объекта для помощи автофокусу камеры, беспроводная синхронизация (можно подсвечивать объект не в лоб, а сбоку) (но чтобы эту возможность задействовать, придется купить другую вспышку, Speedlite 580EX ($460) или светосинхронизатор). В общем, я бы не торопился с пыхами, а закупался объективами. Штатив - тоже, пригодится при ночной съемке и работе с длинными фокусными, когда с рук невозможно снять объект без шевеленки. А в остальных случаях, особенно если объектив имеет светосилу 2.8 и лучше, можно и без него обходиться.. Сам подумываю о какой-нибудь из моделей Manfrotto с шаровой головкой и прикидываю вес. 2,5 кг + 2,5 кг - камера с обвеской для полного фотодня - многовато.
Просьба обратить внимание на Detroit`а - имея "полтинник" и широкоугольный зум, получает замечательные фотографии. И есть у меня пример человека, сорящего в буквальном смысле деньгами, обвешанного крутыми стеклами за 1-1,5К, вспышками, штативами - толку от которых поразительно мало, потому как взяты на основании рекомендаций форумов "это крутой объектив, надо брать".

Вспоминаю слова одного знакомого фотографа - "сначала определись с тем, что хочешь снимать больше всего и покупай именно то, чего будет для этого не хватать". Логично.

88
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2005, 12:30:46 
Reaver, спасибо за развёрнутый ответ! Пойду сейчас пробегусь по магазинам за сумкой... про объективы - согласен, взял фотик с китовым дабы поснимать и понять что мне нужно на самом деле, ибо ещё не определился. О! Не забыть ещё чистящий карандишик купить, ибо уже цапнул линзу пальцем :glasses:
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2005, 12:46:57 
hippy, veda, уточнил инфу - для 300Д Speedlite 420EX вполне замечательный выбор, альтернативой может стать вспышка от Сигмы (EF 500), но говорят, что в плане надежности она хуже. Вот здесь есть замечательная подборка вопросов-ответов по поводу вспышек.
У Никона в плане пых ситуация получше - беспроводное управление может осуществляться и самой камерой, встроенной вспышкой. Правда, опять же, это критично совершенно не для всех.

п.с. по поводу карандашика - не надо, можно стереть защитное и (или) просветляющее покрытие с линзы - это не просто стекло пенсне, например, а очень чуткая вещь. Отпечаток особо не помешает, лучше его ликвидировать сухой салфеткой, которые обычно идут в баночках офисных - для протирки мониторов и т.п., только обязательно сухой - а то есть риск повредить покрытие чистящим раствором. Или бумажной, дышать на салфетку и аккуратно протирать линзу. Более критично - последующее за сменой объективов оседание пыли на матрице аппарата, продается резиновая груша для обдувки - советую спросить в магазинах..

91
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2005, 18:38:49 
hippy, я первым делом купила защитный фильтр.
Detroit Муж.
ФотоМодератор
72
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2005, 17:25:39 
veda, вот это как раз по моему совершенно ненужная вещь, к тому же все таки дополнительное стеклышко, а значит, как следствие, дополнительное искажение :)

Хиппи, рекомендую Sigma 24-70, 2.8 вполне универальный объектив, для тебя самое оно будет. (Но и про про "полтинник" не забывай :))
NSM Жен.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2005, 17:56:08 
Detroit, а veda, права:лучше поцарапать защитный(как вариант УФ)фильтр,чем линзу объектива,да и протирать его проще :laugh:

88
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2005, 08:48:02 
Detroit, эх... 400 баксов где бы лишних... ладно, с объективом повременю пока, месяц - другой терпит пока с остальным освоюсь...

На данный момент приобретена сумка Lowepro с хорошим запасом по размеру... может даже великовата получилась для начала... ну ничё, солидней выглядит :laugh:
Veda Жен.
постоянный участник
91
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2005, 10:22:00 
NSM, вот-вот, я тже так подумала и фильтр защитный УФ взяла.
протираю его тряпочкой :laugh:
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2005, 10:31:44 
Посоветовал бы сумки фирмы crumpler. в магазинах москвы должны быть. для дизайнеров самое то :)
http://www.crumpler.com.au/cartIndex.php?catId=22
а все эти сумки ловерпро и другие - считаю что для борадатых фотографов, не для молодёжи

Штатиф можно покупать любой, более менее тяжёлый. Смотрите что бы он удобно складывался и транспортировался. По поводу головок на штатиф не замарачивайтесь, это вам не нужно. Берите что по проще и что выглядет понадёжней.

Вспышку берите 420, но если денег мало то берите Sigma EF 500 DG ST EO-ETTL (это аналог Кэнон 550), а стоит гораздо дешевле. Да и вначале определитесь нужна ли она вам.

Вместо вспышки купил бы обьектив: Canon EF 50mm F1,8 II - стоит 80-100 уе. Вот его и покупайте.

А ещё бы посоветовал бы купить вам батарейный блок. Очень ПОЛЕЗНАЯ вещь. Камера сразу станет приятней.

А фильтр защитный тоже посоветовал бы, и причём чем дороже, тем менше от него вреда будет. И ещё посоветовал бы бленду на обьектив, тоже в качестве защиты.

И советую почитать рекомендации по поводу чистки линз и фильтров, и не нужно из тереть тряпочкой :)

постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2005, 16:06:44 
goa, :beer:

>сумки ловерпро и другие - считаю что для борадатых
Я бородатый :cry:

>более менее тяжёлый
Гм... чтоб устойчивей был? А я-то думал наоборот полегче поискать чтоб таскать не напряжно...

>Canon EF 50mm F1,8 II
Хорошая мысль, подумаю

>батарейный блок
Есть в комплекте... но без батареи... но выглядит солидно :о)
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2005, 16:44:28 
hippy,
докупай батарею и прикручивай к фотику

ну вес штатива не катастрофично, покупай подешевле и покомпактней..
тяжёлый штатив требуется при сложных сьёмках
например ночное небо с фидержкой в 30 минут и тд...

у меня вобще одно время был штатиф за 10 уе, влезал в рюкзак, нормально было

а сумки посмотрите что я написал, может найдёте себе бородатую сумку там :)

соучастник
3
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2005, 16:24:12 
hippy, еще я бы прикупил что-нить подобное: http://www.ixbt.com/storage/cutie-otg.shtml ,а то памяти не напасешься :laugh:

88
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2005, 22:54:54 
NSM, тоже фишка... но флеш ныне дёшев, а я за сессию кадров 200-300 снимаю. Ежели JPEG-ом то меньше гигабайта надо. И даже в отпуске смысла не вижу, ибо проще зайти в интернет кафе тлт салон цыфрофото и перелить на диск.
NSM Жен.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 1 Май 2005, 00:35:22 
hippy, как кто-то сказал:"в джунглях батареек нет..." :laugh:

22
Сообщение Добавлено: 10 Май 2005, 18:05:13 
Господа, раз пошла такая пьянка, посоветуйте хороший штатник к сабжу. Кэнон? Не-Кэнон? Мне вот посоветовали 28-135 со стабилизатором кэноновский. Пока присматриваюсь. Конечно, выбор стекол сильно зависит от задач, но штатник он на то и штатник, чтобы более-менее ровно справляться со всеми, а для теле-, макро- и иже с ними можно отдельные стекла купить.

315
Сообщение Добавлено: 10 Май 2005, 19:28:14 
Штатив для такого для такого аппарата нужно как раз не самый легкий и дешовый. Важна и устойчивость и прочность. Общая рекомендация - смотрите чтоб все детали головки были металлические. Пластик не дает такой точности наведения из за своей "хлюпкой упругости" Например, для серии фото где аппарат нужен абсолютно не подвижный - пластиковый штатив не пойдет, при каждом нажатии спуска будет микро смещщение аппарата. Если только с пульта ду управлять сьемкой.
В принципе от 100 уев удовлетворительные штативы встречаются. Еще - выбирайте с ножками в виде шипов с накручивающимися резинками. Резинки - для пола, шипы - для грунта.
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 16:17:18 
-Rebel-, 24-70/2.8, как уже выше упоминалось.. и полтинник 1.4 или 1.8, если денег лимит.. оба стекла себя оправдают.. Сигмы дешевле, но по качеству их многие недолюбливают.

22
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 19:38:23 
Reaver, http://onlinetrade.ru/cash/info/12811.html $1350 - однако.….
http://onlinetrade.ru/cash/info/12812.html - ближе к теме...
А чем плох 28-135?

41
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005, 11:52:37 
-Rebel-,
да нормальный он, тем более со стабилизатором
у вас ДИГИ?

соучастник
17
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005, 12:23:20 
-Rebel-, http://onlinetrade.ru/cash/info/12815.html -этот?
Вкратце - он плох тем, что во-первых, светосила не очень.. 5.6 на длинном конце - темновато, малой глубины резкости не добиться, да и сомнительно качество стабилизации при такой цене объектива. Во-вторых, не знаю как Кэнон свои линзы маркирует - Никон, к примеру, пишет ED - т.е. низкодисперсное стекло - что уже о качестве оптики говорит. Здесь я такого не вижу. В-третьих, не стоит забывать о том, что 300Д - не полноформатник и с учетом кропа объектив превратится в 42-202, т.е. потеряется широкий угол и получится посредственный телевик..
Если уж приводить пример качественного универсала - так это 18-70 3.5-4.5 у Никона, автофокусный с волновым мотором.. аналогичных по качеству и бюджету решений у Кэнона практически нет.

154
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005, 18:36:26 
-Rebel-, в дополнение к тому что сказал Reaver, мылит это стекло при переходе за 100 мм, независимо от освещенности. У меня есть такой, до сотни можно снимать, но ИМХО даже Сигма 24-70/2.8 по оптическим характеристикам лучше, единственный грех, который за ним замечен (на 300Д) -- плохо работает в контре
Cybrid
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 17:13:42 
1/ сумка адназначна. Lowepro какая-нибудь. Но: там должны быть меняющиеся по размеру отсеки, отделения для флэшек и т.д. - представь что в этой сумке ты несешь вспышку, флэш-ридер, кучку проводов, сменный объектив, пару зарядников, КПК или фото-ридер. Места должно быть много, но при этом камера и объективы не должны болтаться в сумке. Дно лучше если будет внутри мягким, чтоб не поцарапать ничего, но снаружи все же пожествче (мало ли, вдруг упадет).

2/ Штатив. Карбоновый онли. Экономия веса очень существенна, при этом достаточно прочный и не клинит на морозе. Только полностью черные (чтоб без паразитных бликов от него). К нему тут же докупить сумку, можно попроще, если штатив легкий. Из этого только два варианта - Slik или Manfrotto. Вторые - очень дороги. Первые - неплохи (сам обладатель 814CF), но совершенно #&@% (другого слова нет) способ закручивания крепежей ножек. Там нигде нет обозначений "откр-закр", из-за этого второпях можно свернуть ногу (что я и сделал этой зимой, пришлось клеить). ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В Москве не ремонтируют штативы (особенно Slik), только меняют по гарантии.

3/ На первых порах можно ЛЕГКО обойтись без внешней вспышки. А можно даже и без внутренней. И вааще: вспышка убивает кадр (здесь жирное такое ИМХО).
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 20 Май 2005, 10:02:06 
Господа, подскажите, где можно прочитать что-нибудь толковое про оптику вообще и про кэноновскую оптику в частности. Чего-то я совсем запутался. :confused:

0
Сообщение Добавлено: 20 Май 2005, 15:21:32 
Рекомендовал бы посмотреть на EF 17-40 L /4.0? на 50-фикс (как уже подсказывали) и на что-то вроде EF 75-300 IS USM или EF 100-400 IS USM.
Неплохо бы обзавестись EF-S 10-22...

При таком наборе вы будуте в полном порядке.

Андрей

ПС. Сам пока без 17-40 :(((((

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100