|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
Автор |
Сообщение |
Moon
новый человек
|
|
50 mm 1.4
(сейчас стоит защитный)
в фильтрах не разбираюсь. Какие бывают? Какие нужны?
на что обратить внимание при выборе поляризационного фильтра, и где его можно применять?
Что нужно накрутить для макросъемки? Какие особенности?…
заранее , спасибо
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Moon писал(а): | 50 mm 1.4 (сейчас стоит защитный) |
А Вы уверены что его можно снять?
|
|
|
|
|
fon_shnautzher
соучастник
|
|
Кроме защитного и полярика никогда нечего не использовал...
|
|
|
|
|
Moon
новый человек
|
|
Цитата: | А Вы уверены что его можно снять? |
Kirill L., так я же его и одевал ))
(обычный, от ультрафиолета... ну и физически защищает)
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
оффтопик: Moon, я понимаю что одевали, а попробуйте теперь снять
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
оффтопик: Moon, я первый раз снимал минут 15 после того, как кто-то тут также шутканул... Кто-то от души закрутил Тоже был немного напуган
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
А, кстати, у меня на полтиннике стоит Кенковский Skylight 1B...
|
|
|
|
|
fon_shnautzher
соучастник
|
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Moon писал(а): | Что нужно накрутить для макросъемки? Какие особенности?… |
Второй объектив, лицом к лицу. Будет макро
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
xorvat
участник
|
|
german писал(а): | Второй объектив, лицом к лицу. Будет макро |
через реверсивное кольцо лучше:) еще нейтрально-серый градиентный-полезнейшая штука при съемке пейзажей:) и голубой №80, №82 и желтый №81 очень хорошая вещь.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
xorvat писал(а): | через реверсивное кольцо лучше:) |
Ага xorvat писал(а): | и голубой №80, №82 и желтый №81 очень хорошая вещь. |
Только в плёнке, в цифре они уже не нужны
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Moon писал(а): | При выборе полярика марка производителя насколько важна? стоит ли гонятся за лучшими? Marumi хорошая фирма? |
Самый банальный ответ: всё познаётся в сравнении В большинстве случаев производители используют одинаковые материалы. Стоит брать мультипросветлёный, это точно. У меня их целая куча , но я брал из "модных": B+W и Heliopan.
|
|
|
|
|
xorvat
участник
|
|
Да, Marumi-хорошая фирма. возмить водотталкивающий полярик-CPL WPC DHG(Circular Polarizer Water Proof Coat Digital High Grade)
german писал(а): | Только в плёнке, в цифре они уже не нужны |
ну как сказать-они TTL White Balance сенсор путают-это да, а вообще я пользовал ради интереса, чтоб фотку фотожопой не трогать. В киеве противные желтые фонари-голубой фильтр очень радовал:)
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
xorvat писал(а): | Да, Marumi-хорошая фирма. возмить водотталкивающий полярик-CPL WPC DHG(Circular Polarizer Water Proof Coat Digital High Grade) |
Я как-то побаиваюсь воды вообще Жалко оптику и технику. xorvat писал(а): | ну как сказать-они TTL White Balance сенсор путают-это да, а вообще я пользовал ради интереса, чтоб фотку фотожопой не трогать. В киеве противные желтые фонари-голубой фильтр очень радовал:) |
Ну, разве что только для прикола Хотя, я лично в цифре баланс белого перекручивал пару раз, так сказать, имитировал эти фильтры
|
|
|
|
|
fon_shnautzher
соучастник
|
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
fon_shnautzher писал(а): | german, B+W |
Heliopan тоже классный Глянул в сумку, у меня ещё и Роденшток валяется.
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
насколько я знаю, то сильно рулит )
Типа ж света больше попадаети всё такое..
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Moon писал(а): | насколько эта мультипросветленность рулит? |
Это как просветлённые объективы. Оптические свойства сильно не нарушают.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|