193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Февраль 2007, 14:39:52
а мне вот не нравится... хоть убейте... и именно пересвет и именно построение кадра...
возможно, на отпечатке, снимок выглядит интереснее...
оффтопик:
просто сколько смотрю ваши работы (нравится кстати многое) я не вспомню вот так на вскидку фотографию с правильной (ну по обще признаным меркам) экспозицией... про композицию не скажу... вы как правило интересно строите кадр
просто вот эта новая мода, что если снимать на пленку, и самому печатать, то это уже круто, априори, и не важно что потом на отпечатке.… я ее не понимаю... правда... да магия, да настроение, но это не повод не уметь снимать правильно...
у меня тоже лежит дома среднеформатная камера... но по настоящему получилась только одна съемка... да я в институте тоже сама что-то снимала на пленку, и проявляла и печатала... здорово, завораживает... но понимаю, что моих знаний и умений не достаточно, чтоб отпечатки работами назывались...
вобщем это так.. мысли вслух...
просто мне кажется что эксперименты - это хорошо... но одного факта, что у вас в руках пленочная камера, все-таки не достаточно наверное...
ни в коем случае не критикую вас... просто вот такое вот персловутое "имхо" (поговорить мне что-то захотелось))))))) сорри, если что не так...
Olga_M Здраствуйте =)
я с Вами позвольте поспорю +)
Вы не правы, не так уж я совсем безнадёжна =) экспозиция выставлена как надо практически всегда, смею заявить =) ….ведь нет стандартов! Вы художник, а не выученный робот. а я не совершенна =) =)
Вы можете играть светом, диафрагмой и временем, фильтрами....не обязательно ставить по экспонометру =)
всё зависист от Вас, чего Вы хотите добиться в результате =)
сильного контраста или мягкую.… серую фотку или ч/б, также огромную роль играет плёнка!
от фирмы и светочувствительности, бумага: глянец, матовая, структура, без, старая, новая, также производитель =) тут столько нюансов....мать родная, когда попробуете сами, поймёте как сильно отличается одна фотография напечатанная на разной бумаге =)
просто у каждое есть свой вкус! а правильно выставленая композиция, как я предполагаю, то, что Вы называете - это как в учебниках пишут: кожа светло серая и весь спектр от белого к чёрному. если всегда так снимать - скучно мне =-)
по поводу моды....знаете у меня никогда не было своего дигитального фотоаппарата.… и в этом плане , я - консерватор =)
мне нравится механика, мне нравится возится с баночками, плёночками, а не сидеть за фотожопой и крутить рулики =) душа не поёт - извиняйте =)
удовольствие не из дешёвых, но когда есть своя фотолаборатория в ванной комнате друга,
знаете - уже легче =) так засасывает, можно сидеть сутками =)
не понимаю я пока дигифото, да, классная рабочая машинка - для меня не больше! хотя ничего против не имею, но буду снимать на механику пока не упрусь в потолок =) и поверьте мне далеко не неважно, что же у меня в итоге выйдет, мусора у меня шкафы! =)
и не знаю, что у Вас там модно в России, но у нас, поверьте на славо, снимать на плёнку не модно, а странно +)
на этой фотке явный пересвет с моей стороны, спланированный заранее....и сделана кстати на 35 мм плёнку, то есть это самый обыкновенный формат +) другое дело Вас не втыкает такая тема =)
вот тут правильная (по учебнику) экспозиция =)
http://www.photosight.ru/photo.php?phot … ref=author http://www.photosight.ru/photo.php?phot … ref=author http://www.photosight.ru/photo.php?phot … ref=author http://www.photosight.ru/photo.php?phot … ref=author
а вообще... на досуге, полистайте Newton'a, Bresson'a, Isserman'a, Ansel'a, возьмите любого из крутых на Ваш вкус =) критике я рада = я же учусь +)
тоже поговорить захотелось +)
Спасибо
Он для меня пример для подражания:
_________________ >>> Butterflies and Zebras and Moonbeams and Fairytales <<<
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Февраль 2007, 12:16:08
Marla Gothe, Спасибо за разговор, да вы правы, на вкус и цвет... по приведенным вашим работам, да, заберу слова насчет "не вспомнь на вскидку"… три из них мне понравились, когда вы их выставляли.… на счет приведенных в пример мастеров, конечно же да, пример для полражания бесспорный... офисный альбом ньютона я вообще регулярно перелистываю... вдохновляясь не только на фотографирование...
по поводу работы из-за которой все таки решила "поговорить"… повторюсь, на вкус и цвет... со светом понятно... кодрирование у меня все же вызывает сомнение...
мы все учимся.. все говорим, что думаем...))
вы в любом случае очень интересный человек со своим взглядом.… хоть мне и не всегда понятным... но это же все то самое пресловутое "имхо")))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.