88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Январь 2007, 15:53:20
kozhov, хорошей оптики с таким диапазоном не бывает. Один из плюсов зеркалки как раз в том, что можно ставить разную оптику в зависимости от ситуации, и такой диапазон обычно покрывается несколькими объективами. Тремя как минимум. А такие универсальные решения они не для "новичка с претензией" а для ленивых людей которым зеркалка нужна большей частью для понта. С другой стороны, можно взять такую хрень чтобы просто поиграться и понять чего хочется больше: птичек или мошек, и потом уже нормальную оптику выбирать. А среди этих деже не знаю что посоветовать, профессиональных обзоров этих линз скорее всего не найду, т.к. прифи они просто не интересны Тамрон такой или похожий, кажется, припоминаю, видел у одного чувака: фокусирется дико медленно и неточно, чувак его сдал в магазин обратно через 2 дня... сигма часто бывает некачественной, а без опыта понять в магазине хороший ли экземпляр бывает трудно. Canon в этом плане надёжнее...
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 3 Январь 2007, 16:01:42
kozhov, купите лучше какой-нибудь неплохой универсальный объектив. у меня вот с отцом на двоих такой вот есть - EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM это больше подходит для "новичка с претензией"
Не ребят, 300мм мне не для портретной/"профессиональной" сьемки, мне нужна относительно не дорогая компактная (!) универсальная линза, "чтоб на море ездить и птичек с крабами снимать". Я понимаю что на качестве и цветопередачи придется потерпеть изза цены и формфактора, и то что на 250-300мм с линзами по етой цене будет больше чем нужно блюра. Лучше просто посоветуйте:
Sigma 28-300mm f/3.5-6.3 DG Macro Canon Fit Lens
или
Tamron AF 28-300mm XR Di LD Aspherical Macro IF f3.5-6.3
_________________ Все что вы скажете может быть использовано как баян.
Последний раз редактировалось kozhov 3 Январь 2007, 17:50:26, всего редактировалось 1 раз.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Январь 2007, 17:40:23
Цитата:
не дорогая компактная (!) универсальная линза, "чтоб на море ездить и птичек с крабами снимать".
Эээ... извини, конечно за офтопик, но зачем тогда вообще зеркалка? Для этих целей надо было брать приличную мыльницу, с такой оптикой от зеркалки никакой пользы не будет...
Про этот Тамрон никаких достоверных данных не нашёл. Про Сигму пишут что и предполагалось: большие геометрические искажения, мыло, плохая фокусировка... средняя оценка объектива: на троечку. Так что выбор из двух зол, я ничего посоветовать не могу, сори.
hippy, зеркалка меня уже давно и хороший (до 55 мм) обьектив у меня есть и я им пользуюсь для сток/веб/портрет, но в поездках я не собираюсь таскать с собой несколько в пол руки линз и менять их на песочном пляже захочу ли я сфокать девушку справа или птичку на скале слева.
_________________ Все что вы скажете может быть использовано как баян.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Январь 2007, 22:21:36
kozhov, в этом ценовом диапазоне хорошего стекла не бывает. Хорошее стекло - это серия L и минимум 1300 уев. Все остальное - потенциальный геморрой и отсутствие удовольствия от обладания
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 4 Январь 2007, 00:00:01
1. Если Вас не интересуют отпечатки свыше 15х20 снимайте любым стеклом
2. Зумы всегда хуже фиксов
3. Тамрон лучше Сигмы, особенно широкоугольные зумы
ps\ снимаю на пленку фиксами 50 и 28 мм. На Кэнон350d надел волна-9макро (800 рублей), кайф ))
mio, почему? Я видел однажды снимок примерно такого формата (порядка 20x20), сделанный Этюдом. Не стану врать про деталировку и отсутствие геометрических искажений, но с художественной точки зрения портрет был хорош.
Некоторые и пинхолами снимают -- куда уж дешевле оптика.
Добавлено: 4 Январь 2007, 02:37:05
Crazy,
1. разные объективы не только из-за их качества, а из-за их способности снять требуемый кадр в определенных условиях, и только потом уже разговор пойдет о качестве картинки, ибо если и кадр-то не снять, то о каком качестве может идти речь.
2. насчет твоего примера - может быть для портретов он будет хорош, зато в других целях - все куда хуже.
3. хотя бы взять ту же геометрию. ее кривота и на отпечатках 1*1 см будет заметна.
и так далее... цвет, конструкция объектива, диафрагма - все это будет влиять даже если интересуют только фото на паспорт.
mio, ты напрасно тратил столько сил: я вполне догадываюсь о существовании гаммы объективов от fisheye до супертелевиков. Я даже догадываюсь, зачем какой из них нужен.
Но у меня есть подозрение -- пусть автор поправит меня, ежели я ошибся -- что фраза "любым стеклом" означала не "вы можете свободно заменить 50mm на 500mm". А означала она, что чрезмерное увлечение погоней за качественными и дорогими стеклами в очень многих случаях отражается на кошельке, но никак не отражается на качестве отпечатков.
Добавлено: 4 Январь 2007, 04:49:18
Crazy, WoW, блин, я ж не только про качество говорю, е-мое, читайте внимательнее. сам совет снимать любым стеклом при малых размерах отпечатка означал, что типа чем дешевле объектив тем лучше, и не важно какого он качества, а про все остальные параметры и характеристики забудьте. Что как раз бредово
ААААААААтставить! Заказал Сигму 28-300mm из Гонк-Конга ( ) /там какой-то чел сидит, получается дешевле чем везде + налог таможненый возвращает обратно, погуглил его, народ чертовски доволен им, + он еще power seller на еbay/.
Посмотрим что эта Сигма за зверь, всем спасибо, ничего больше "неплохая учитываю цену" я он неe не ожидаю :Р
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Январь 2007, 13:13:05
mio писал(а):
CANON 70-200/4 EF L USM , например, стоит 22000 руб
А то, что дырка 4 - это фигня? Я-то имел в виду 1300 за дырку 2...
WoW писал(а):
Если Вас не интересуют отпечатки свыше 15х20 снимайте любым стеклом
Ну вобщем-то согласен - бред. Если не рассматривать вариант полностью кривых рук, то размер отпечатка все-таки имеет меньше значения, чем качество стекла. Вы меня никогда не убедите, что китовым объективом можно снять так же, как хотя бы полтинником. Ну не может кит так рисовать.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 4 Январь 2007, 14:33:22
To hemul
Бросьте. Если Вы видите разницу оптики уже в отпечатке 15х20, то Вы опытнейший и искушенный фотомастер ))
А вот в формате 30х40 уже видно многое и не особо искушенному фотолюбителю
ps\ на зумы, в основном, снимают репортажку, а там рисунок опитики не так важен
Относительно разницы в отпечатках: хотелось бы устранить путаницу. Есть две большие разницы:
1. Смотрим на два снимка, положив их рядом, и говорим: "да... слева боке похуже будет, дребезжит у нее фон..."
2. Смотрим на снимок и с тоской говорим: "ах! Какая композиция! Какая идея! И все погибло из-за говенного стекла..."
В первом случае действительно можно почти всегда найти разницу между объективом за 800руб и за 30,000. Особенно, если знать, где искать. А вот второе встречается радикально реже.
Добавлено: 4 Январь 2007, 16:53:16
Crazy, да я банально про вот эту самую дырку говорю. если будет 2 объектива подходящие по диапазону, а вот у одного дырка будет больше, то понятное дело что надо брать его, а не "любое стекло". человек спросил совет а подсказывают бред.
В первом случае действительно можно почти всегда найти разницу между объективом за 800руб и за 30,000. Особенно, если знать, где искать. А вот второе встречается радикально реже.
Ну, во втором случае все вдруг быстро забывают, что существует разная техника и получают удовольствие от снимка
оффтопик:
Есть один минус во всех наших поисках истины , все картинки мы практически привыкли смотреть на экране монитора.
при начхании на качество рисунка и при прочих равных параметрах - конечно же да. читай пожалуйста по-внимательней.
Я читаю достаточно внимательно, чтобы заметить, что это говорится в совсем другом сообщении. А в этом ты четко отбросил все лишние критерии: "да я банально про вот эту самую дырку говорю". Я так тебя понял. Ты другое хотел сказать?
Цитата:
читай внимательнее. я ни слова не сказал про то, что надо брать крутую оптику, вообще ни одного слова. ага.
Я так понимаю, что либо EF 70-200 f/2.8L IS USM ты не считаешь крутой оптикой (рад за тебя), либо твои сообщения нужно читать в очень разных контекстах.
Дружище, ты постоянно рекомендуешь читать тебя внимательнее. Может быть, ты, в порядке одолжения, будешь писать внимательнее -- чтобы каждому из читающих не приходилось угадывать, какие твои сообщения в каком контексте читать?
Есть один минус во всех наших поисках истины , все картинки мы практически привыкли смотреть на экране монитора.
Да... Это отдельная болезнь. Я, к примеру, с трудом понимаю людей, которые выставляют работу в онлайн картинкой в полтора мегапиксела, а на отзывы "Фу! Гамно!" обиженно отвечают, что "нифига вы не понимаете -- в 30x40 она офигительно сморится"…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.