Автор |
Сообщение |
Agarev'com
постоянный участник
|
|
Не видел я компактов с диафрагмой хотябы 1.8, отстал наверное, или нынешние компакты так круты что им она и не нужна? Разве вспышку возможно использовать теперь повсеместно(музей, театр, и т.п.)? Странные мысли меня одолевают. Разве есть компакты которыми можно в цирке темную сцену к примеру снять и не ужаснуться результату, просветите а? Я бы заимел такой компакт, ибо по размерам конечно зеркалки летят всухую.
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Покупай упомянутую выше Sigma DP1. Честные ISO 800. При ее f4 на 1/8-1/15 вполне можно будет снимать в цирке. Что касается f1.8, то на компактах я ее не встречал. Думаю, что не делают. И даже имею мнение о причинах. Правда, идея снимать в темном цирке на f1.8 зеркалкой мне глубоко непонятна: автофокус уже работать нормально не будет, а навестись зеркалкой вручную в условиях, когда уже f2.0 требуется для съемки, лично мне уже не удается. Как максимум -- 1 кадр из 2. P.S. Если кто-то увидел в моих постах фразу "любая зеркалка может быть заменена компактом, все выкидывайте зеркалки", просьбе не стесняться, поделиться со мной точной цитатой...
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
Да с автофокусом есть проблемы, хотя при некотором навыке (фокусируешься по ярко освещенному пятну и переводишь на нужное место ) всеже лучше чем ничего(сама идея снимать в темном цирке объясняется просто - ребеныш захотел вспомнить заезжий водный цирк, а бывает именно водный в лучшем случае раз в год. Ну и т.п.). К упомянутому аппарату присмотрюсь, спасибо. Мне тут еще Panasonic Lumix G1 на глаза попался, помоему интересный аппарат вот только разница в размерах не столь ощутима с моим 350D, у сигмы смотрю с этим получше, это радует. Сама идея приобрести толковый компакт меня посещала не раз именно по причине компактности и возможности сделать снимок в любой момент, но вот качество удручало, но раз они продвинулись то почему нет.
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Crazy писал(а): | Покупай упомянутую выше Sigma DP1. Честные ISO 800. При ее f4 на 1/8-1/15 вполне можно будет снимать в цирке. Что касается f1.8, то на компактах я ее не встречал. Думаю, что не делают. |
оффтопик: Я, было дело, присматривался, но хотелось с зумом. Взял Panasonic LX3, F2.0 - F2.8 Снимаю в-основном на автомате и не жалуюсь. Автофокус работает довольно хорошо.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
оффтопик: zadrali_registracijami, мне показалось, что у LX3 реальная чувствительность -- ISO 400. Но это вывод, сделанный по чужим снимкам...
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
оффтопик: Crazy писал(а): | [offtopic]zadrali_registracijami, мне показалось, что у LX3 реальная чувствительность -- ISO 400. Но это вывод, сделанный по чужим снимкам… |
Да, может быть. Светосиле, зуму и маленькому размеру трудно ужиться вместе.
|
|
|
|
|
iAck_Nolev
соучастник
|
|
оффтопик: интересно, а автор темы ответы хоть видел? а то есть что сказать, но кажется что незачем: )
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
оффтопик: zadrali_registracijami,а что там с зумом? пишут трансфокатор 2.5 а какойто ультраоптический зум - 15 ?
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
eddy444, Да, зум всего лишь 2.5x Чудес не бывает - если взять тот же панасоник, то карманный TZ5 с 10x имеет F3.3, a FZ28 с 18-кратным зумом и F2.8 запросто в карман не засунешь. Когда я лет 6 назад впервые завел себе камеру с большим зумом (Minolta Z1, 10x) и стал много снимать, то обнаружил, что люблю широкие углы, а необходимость в большом зуме возникает крайне редко. Поэтому после минолты я взял кит Nikon D40 + Nikkor 18-55, каковой обычно в сумке и таскаю. Это самый бюджетный вариант зеркалки и достаточно удобный. Если заранее предполагаю, что придется снимать с зумом, беру еще Nikkor 55-200. Да, бывают ситуации, когда техника кадр не вытягивает, ну, дык и что? Когда при съемке не хочу привлекать к себе внимание, беру панасоник. Будут лишние деньги, поменяю свою технику на более профессиональную, тем более, что с каждым годом она становится всё доступнее.
|
|
|
|
|
Deseis
новый человек
|
|
Crazy, матрицу конечно поменять проблема, ага. А касательно данной фразы, автор вероятнее всего хотел сказать, что выбор объектива важнее выбора тушки на данном этапе развития фототехники, особенно в любительском секторе. А снимает вообще по большому счету фотограф, а хорошая техника - будь то оптика, пленка или свет только облегчает жизнь.
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
Sigma DP1 - почитал, посмотрел фотки, надо сказать приятно удивлен, в качество фоток просто влюбился (почти блин как пленка), но вот засада - аппарат очень медлительный что все отмечают, в пейзаже конечно пофиг, но меня заставило задуматься, а собственно в пейзаже и размер аппарата часто пофиг, иметь-бы чтото пошустрее с темже качеством это да, и хотябы 40 мм объектив, уж больно широковат как по мне угол.
Но вобщем аппарат сильный, я так понимаю дает фору по качеству слабеньким зеркалкам типа моей. Ждемс DP2.
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
Crazy, я предпочитаю доехать и немножко пройтись , но это как говорится мои трудности. zadrali_registracijami, анонс да, а в продаже не нашел.
|
|
|
|
|
Tolik
постоянный участник
|
|
d60 на ките у которого букафки af-s
|
|
|
|
|
Divinity777
новый человек
|
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|