И расскажите пожалуйста про Никон 5700, кто что знает? (обзоры все читала, смотрела, интересуют личные отзывы пользователей, на своем опыте)
Разговаривала с Детройтом, он посоветовал HP PhotoSmart 850 или этот вот никон, пока остановилась на никоне, т.к. у него макро есть.
Что волнует на данный момент :
1. Чтобы "руки дрожащие" не сильно отражались на съемке, т.к. щас фотографирую маленькой "мыльницей" и в помещениях без вспышки получается полная муть... + не только в помещениях...
2. Макро
3. Надежность и легкость в обращении (питание, аккумуляторы, навигация в меню и т.д.), чтоб не очень большой, не оень тяжелый (хотя с легким вот руки дрожат и ничего хорошего из этого не получается , с тяжелым по моему попроще должно быть в этом плане...)
4. Ну, и т.к. я девушка все-таки - чтобы был не сильно грозно-страшный внешне... чтоб со мной гармонично смотрелся и прохожие не косились
"Поможите"… голова уже опухла, сижу и мучаюсь всю неделю... мучаюсь еще и от того, что скоро в отпуск и хочется поехать с хорошим фотоаппаратом, чтоб было потом что вспомнить!
Canon PowerShot G5 Price : $ 519.95 Советую от души. Камера интуитивно понятна, качество снимков очень прилично, в комплекте пульт дистанционного управления, выглядит неплохо и в руках удобно лежит.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 3 Июнь 2004, 10:23:26
Макро есть у всех. Вопрос в том как реализовано. HP, имхо, -- производитель компьтерной и оргтехники. Камеру даже цифровую, надот брать от именитых производителей фототехники -- Canon, Nikon, Fuji, Olimpus.
Могу отдать свой Canon PowerShot G5 + 512МВ быструю флэшку от Transcend. Аппарату год, состояние -- 5, кадров отснято порядка 5000, полный комплект, гарантиии еще больше года, брался у официального дилера по великим связям еще до выхода его на наш рынок. С доп. флэшкой отдам по цене -- 550 долларей (см пост PavelR), в подарок отдам очень удобную сумку от Lowepro(если покупать она стоит около 750 рублей), без флэшки долларей на 120 дешевле ну и без подарка.
"в помещениях без вспышки получается полная муть... " это уже особенность цифры. Свету мало ей - выдержка автоматом ставится большая.
1) Выкручивайте диафрагму на максим. дыру. чуствительность - 400 (но попрет шум, не знаю как у G5 c этим)
2) Снимайте со штатива. Если выдержка больше 1\60 то шевелящиеся люди почти всегда будут со смазом или нечеткостью даже со штатива. Карманный штатив - 400 руб. со штатива можно ставить выдержки в неск секунд - будет все четко и в совсем темных помещениях.
В помещениии -чтоб вспыха меньше "портила" картинку - используйте вспышку на пониженную мощность, пыхайте против яркого света - оконный проем, освещенное пятно.
Добавлено: 3 Июнь 2004, 12:12:10
eddy444 писал(а):
"в помещениях без вспышки получается полная муть... " это уже особенность цифры.…
Я бы сказал особенность оптики, которая ставится на цифровые незеркалки. Но в принципе все правильно.
Feeleng* Совет не совсем по камере, но это тоже не маловажно.
Подумай(извини что на ты) вот о чем:
Снимать в джпег(любой) -- замылить кадр, тем более обидно если кадр выйдет хорошим. Качественно -- RAW-формат. Полноразмерный кадр на 5-ти мегапиксельной камере отснятый в RAW занимает чуть больше 4 мегабайт. Это значит, что на одну 256МВ флэху влезет порядка 50 кадров. Чтобы получить хороший результат снимать надо много. Понижать разрешения и пр. -- не имеет смысла. У меня, если я выезжаю куда-либо меньше 100 кадров в день не получается. В последнюю поездку в ГОА за неделю отснял, например, 850 кадров.
Вывод надо иметь при себе либо не менее 512 мег флэш-памяти, а еще лучше -- цифровой альбом, куда ты спокойненько будешь заполненные флэшки сливать.
Второй момент -- батарея. Обидно, когда батарея садится в самый неподходящий момент и ты, фактически, остаешься без камеры. Вывод -- нужна запасная батарея.
У меня в прошлом году покупка камеры стоимостью 750 долларов потянула за собой затраты еще на 470 баксов, из которых 40 -- запасная баттарея, 270 -- переносной автономный винчестер с кард-ридером и 140 -- дополнительная флэш-память, 25 -- сумка под это всё и 35 -- штатив. А есть еще всякие теле- макро- широкоугольные насадки, а еще не помешает внешняя пыха(это минимум еще 150 грин), потому что встроенная пыха это слезы, ну и тому подобное...
Вообщем, думая о камере за 600 доларов, готовься выложить еще долларов 400-600, иначе во многих ситуациях будешь чувствовать себя, мягко говоря, некомфортно. Плюс в том, что камеру может и продашь со временем, а все остальное останется у тебя и будет продолжать служить верой и правдой.
Такие вот дела...
Последний раз редактировалось Electro 3 Июнь 2004, 12:18:37, всего редактировалось 1 раз.
eddy444, вот у моей мыльницы как раз выдержка-то и не регулируется! А шумы уже на 100 такие ползут, что 400 мне и не снилось... 8-( Спасибо за особо ценные рекомендации!
По поводу цен - у меня есть возможность покупать по "льготным" ценам, так что можно наверное рассматривать и в ценовых пределах до $650-700... Самая главная проблема у меня - это проблема выбора Хотя пока больше склоняюсь все-таки к никону 5700... может быть кто-то что-то скажет по поводу него? плохое или хорошее?
Electro, спасибо, очень информативно! Про запасной аккумулятор я как-то подзабыла, хотя это тоже важно... Насчет всего остального... я думаю, что в первое время мне удастся в случае покупки фотоаппарата сэкономить на картах памяти (есть где попросить на недельку), сумочках и штативах... хотя все это действительно очень не помешает в жизни и я к этому уже вобщем-то приготовилась!
Добавлено: 3 Июнь 2004, 12:43:39
Bored,
цифровой фотоальбом -- суть тот же переносной вичестер с кардридером. Просто они еще бывают и с дисплеем и на юниксах и с встроенным МП3-плеером, но это уже баловство, мен слабо интересное, да еще и более чем за пол-штуки.
У меня X-Drive на 20 гигов, читает с любых карт памяти, управляется 2 кнопками, с компьютером коннект по USB, поддерживает 2.0, аккумулятора хватает на полтора часа непрерывной работы, в комплекте идет зарядка, чехол и дрова для старых версий винды..
Подержала в руках никон 5700, покрутила... чувства неоднозначные... управление - "без инструкции не справиться", макро в помещении получилось тольков режиме RAW (это так и должно быть? или может свет у нас такой плохой тут... ) - и то на компе не посмотреть без софра, смотрела только на дисплее, при 6х увеличении вроде смотрится неплохо и достаточно четко
Bored, На IXBT обсуждался какойто мп3 плеер от креатив за 200-300 на основе 4 ГБ хд формата флэшки. Якобы относительно легко выковыривается и фотиками понимается без проблем. А в плеер ставится любая обычная флэшка.
С учетом того что отдельно такая "флэшка" меньше 600 не стоит - вариант вне конкуренции для сьемки в raw.
Последний раз редактировалось eddy444 3 Июнь 2004, 18:21:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 3 Июнь 2004, 17:08:16
Feeling*, … зато 8-кратный, если, мне память не изменяет, зум.
...Бери Кэнон. Не думай о 8-мегапиксельных камерах, они того не стоят.
Bored, тебе винт преносной для сброса информации с флешек и её переноса/хранения нужен или чтобы еще пело-играло-плясало-киноказало-кофеварило-впостельприносило нужно?
Electro, дак в том-то и дело, что она не 8-мегапиксельная, а 5... вместе с 5700 сегодня приезжали и 8700 , вот те - 8мп, хотя в ТОЧНО ТАКОМ ЖЕ корпусе... где-то на фото.ру в ЖЖ что ли я читала по этому поводу комменты типа "затолкали ногами 8мп"
ладно, уговорили, подумаю над чем попроще еще... мне еще обещали дать потестировать casio ex-p600 новую, до этого пока никаких выводов и поступков делать не буду
Feeling*, Снова посоветую, подержите в руках Canon PowerShot G5. Действительно, очень удобная камера. А у никона действительно, очень кривое управление.
почему рассматривается тока цифра, а пленочный никон 80, к примеру, стоит с родной оптикой ~500$, а его цифровой аналог d70 весит в 3 раза дороже ~1500$? просто хочу понять, сам сейчас собираюсь покупать, отбиваю по 3-4 пленки на выходных и макро и фоны, неужели пленка умирает? ведь ни каких проблем с хранением архивов, набивай пленки, скока хочешь, на любом углу купишь любую, и ателье приличных достаточно
0 Сообщения: 548 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Июнь 2004, 07:58:27
eddy444, я про это читал - плейер около 270 уе + флешка в него на замену 100уе (зависит от размера)……, а тут переносной носитель как у Electro, на 20 гигов около 250 уе => выгода около 18,5 гигов и плюс 120 уе
Electro,
Цитата:
винт преносной для сброса информации с флешек и её переноса/хранения
Добавлено: 4 Июнь 2004, 11:14:00
extrapixel, Canon Pro 1 -- редкостный тормоз, а не аппарат, я его тестил. А стоит как 300D с китовым объективом, матрица там разогнана и эти 8 МП просто притянуты за уши. В любом случае снимок с Pro 1 лучше чем с 300D не будет. Про то что кадр с 8 МП, дескать, на больший формат растянуть можно -- не надо, шумов гораздо больше и еще куча ньюансов, с 6 МП зеркалки печатали А3 в буклет -- нормально, а оширокоформатке и не говорю, просто руки иголову надо приложить. Да еще и оптика не сменная. Так что смысла брать его не вижу абсолютно никакого. Просто выпуск 8 МП не зеркальных камер на рынок -- желание производителей вырубить бабла с непрофессионального или полупрофессионального народа.
Bored, тогда ищи X-Drive, единственное что могу добавить -- не пихай в него диск больше 20 гиг(при продаже предлагают выбор от 20 до 40), будет работать медленнее и быстрее просаживать аккумулятор. 20 гиг должно хватить примерно на месяц постоянных съемок.
Feeling*, полностью поддерживаю выбор CANON Power Shot G5. Соотношение цена/качество на 5++, за эти деньги это лучший выбор (кроме Sony F717, но с учетом указанных ньюансов лучше все же Canon). Nikon вещь неплохая, но только в том случае, если работать на мануале и не спеша.
Добавлено: 4 Июнь 2004, 14:08:39
donat писал(а):
почему рассматривается тока цифра, а пленочный никон 80, к примеру, стоит с родной оптикой ~500$, а его цифровой аналог d70 весит в 3 раза дороже ~1500$? просто хочу понять, сам сейчас собираюсь покупать, отбиваю по 3-4 пленки на выходных и макро и фоны, неужели пленка умирает? ведь ни каких проблем с хранением архивов, набивай пленки, скока хочешь, на любом углу купишь любую, и ателье приличных достаточно
Ага, на любом углу здесь, а в Европе, например, за каждую пленочку придется отвалить по 3-5 евро. В позапрошлом году привез из Парижа 300 кадров, все на пленке. Не думал что так разойдусь и с собой взял мало, пришлось докупать, и вылилось это в лишних 30 евро. При этом считаю, что снял мало, была бы цифра, снял бы больше. В прошлом году в Индию ездил уже с цифрой. 850 кадров за неделю. В следующем году собираюсь в Индию на месяц. Как думаете? Сколько пленки пришлось бы взять с собой? Сколько кассета стоит?
И это лишь один аспект.
Electro, а у тебя есть примеры фоток? И ты не собираешься на выходных вот сюда случайно - http://www.diawards.ru/exhibition/ ? А то может можно было бы пересечься, я бы посмотрела что это за зверь такой..
Добавлено: 4 Июнь 2004, 18:24:15
Feeling*, Люба, примеры фоток есть, просто сейчас ни минутки свободной, чессслово. Все выходные -- сплошная пахота. У меня в понедельник его вроде хотят купить, с утра человек заберет, потестит и к середине дня скажет возьмёт или нет. Так что во вторник, если что, я готов разговаривать на эту тему. Может за выходные успею где-нть фотки выложить. Ссылку тогда опубликую здесь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.