Заголовок сообщения: Помогите в выборе фотика. Добавлено: 19 Март 2004, 12:59:36
Вот думаю себе фотик покупать.
рассматриваю модель HP Photosmart 945 вот тут видел приличную цену:
http://www.dostavka.ru/index.php?level= … d=11668470 покупать планирую в кредит.
Фотографировать толком не умею, но хотелось бы научиться.
Что Вы думаете про конкретную модель, и что можно было бы выбрать в качестве альтернативы. [/b]
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Март 2004, 15:35:11
попробуй соньку ф717 - хорошая весчь... я се недавно тож выбирал, остановился в итоге правда на никоне 5700... отличный фотик, хотя конечно со своими минусами...
ZeRo_IQ, "научится фотографировать" можно и на более дешовых моделях.
Например - canon powershotА60 - 200уев, отличный аппарат, куча настроек все вручную можно выставить, как раз разобратся в особенностях цифровой фотографии. А когда точно будете знать, что на самом деле нужно вам от цфк - тогда можно выкладывать более серьезные деньги.
А старый всегда продать можно.
Canon PowerShot G5 -- вещь хороша, на работе вот такой купили, нормально.…
А для дома-семьи-себя, чтобы в походы брать и поучиться фотать - http://ixbt.com/digimage/casioqvr40exz4.shtml Casio сработала интересную вещь, вроде бы...
eddy444, Я пофоткал тут недавно, Nikon Coolpix 2100, потом пофоткал sony DSC-S85. небо и земля.
думаю покупать что-нибуть в районе 500$ может чтонибуть подержаное.…
Чтобы и на будущее хватило.
ZeRo_IQ,
Если бы ценовой потолок был бы повыше ,я бы посоветовал Sony DSC F717.
А вообще есть такой замечательный сайт - Dpreview.
Там на каждую модель по 20-22 страницы подробного описания.
_________________ amor ut lacrima ocilus oritur in pectus cadit
ZeRo_IQ, Fujifilm FinePix S5000 неплохой аппарат,но есть свои минусы.Нет баланса белого(ручного),хотя дофига пресетов.И интерполяция конечно...до 6 мп ну никак не дотягивает.С другой стороны,самый приятный фотоаппарат(внешне) за эти деньги.Удобный.Работает быстро.Быстрый автофокус,лампа зеленая Но,все равно мыло.
Свет, А чем тебе фуджи неугодил?
А почему бы не Canon Powershot G3 Вроде бы от G5 отличается на 1 мегапискел и цена уже до 500$ упала и уж всяко лучше А-серии и оптика круче, и RAW поддерживается, и т.д. Знаю даже несколько профиков которые эту камеру юзают.
Ps у приятеля фуджи... шило полнейшее(ну совсем не те характеристики, что заявлены... наверное там мегапиксели и все остальное как-то по другому считают...)
Ага , фудживская машинка не очень так.Но стоит аргументировать :
Во-первых зона покрытия реального снимка LCD экраном всего лишь 89%
Во-вторых нет ручных настроек баланса белого , тональности и насыщенности.
Качество снимка - оставляет желать лучшего потому как небольшая матрица ( 1/2.7" ) ,откуда растут и небольшие , но все же шумы.
Это пытается решить система шумоподавления ,но она либо "смягчает" всю картинку ,либо вообще старается обьединить части.
Медленный затвор.Съемка на ISO 800 только в один мегапиксел.Абсолютно никакого смысла съемки в 6 мегапиксел - ни деталей , ни четкости не прибавиться.
Вот.
А потому соглашусь с Digitalien, и посоветую вам Canon Powershot G3.
Оличное качество снимка , формат RAW ( если вам он уж так необходим ) , поддержка Compact Flash 1/2 а также IBM Microdrive ( мини-винтчестер ).
Контроль за алгоритмами ( резкость, тональность , насыщенность ) , прекрасный ждк экран - выворачиваеться как вам хочется , горячий башмак под внешнюю вспышку, медленная синхронизация , синхронизация по второй шторке , отличная батарея , и также инфракрасный пульт управления.Из личного опыта могу сказать ,что у этой машинки очень приятный дизайн и хорошая скорость съемки.Плюс огромное число кэноновских аксессуаров - линзы, бленды и т.п..Вот только шумит матрица на ISO 100 сильно очень.
Зато цена хорошая - в инете можно найти за 380$.
Digitalien, Nomi, большое спасибо за столь подробное описание и аргументированные доводы.
Если найду хотябы за 400$, то пожалуй остановлю свой выбор на этом фотоаппарате.
Всем спасибо
25, можно за 600-700 взять с электронным видеоискателем - аналог зеркалки.
Устройство - внутри видиоскателя расположен маленькый жк экран высокого качества.
К тому же экономит батарею.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.