Помогите плз. камеру выбрать @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  Страница 3 из 3 [ Сообщений: 103 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
DI-S Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 00:32:52 
Коль тут дискуссия на тему фотика, тоже спрошу пару вопросиков:
1. Цена и качество обьективов равных характеристик у Nicon и у Canon равны?
2. Если допустим, я определился что Canon, то подскажите в чем принципиальные отличия между 350D/400D и 30D? Как я понял основное это светочуствительность 1600 против 3200 и минимальная выдержка. Насколько мне, любителю, никогда не пользовавшемуся зеркалками, это различие будет критичным?

UPD: И еще один: какой обьектив был бы идеалным для сьемок картин в помещении при искуственном освещении (например обычные люминисцентные лампы)?

137
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 00:59:51 
1. Нет. У Кэнона стекла дороже за счет того, что моторчик (USM) внутри объектива. Если не ошибаюсь.
2. Любителю 30D просто не нужна. Ну и цена... 350D - идеальный вариант.
3. Смотря для чего. Хотя - ни для чего... При таком свете нельзя снимать живопись. Там светопостановка нифига не простая, насколько я сталкивался. А объектив вообще - уже все тут обсудили.

Вот так мне кажется.

4
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 01:17:51 
Hemul, оптика у кэнона дешевле. не раз консультировался в разных магазинах при выборе "кэнон или все-таки никон".

89
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 10:11:38 
Hemul, mio,

ну USM – далеко не во всех стеклах у canona стоит... если сравнивать стоимость на «хорошие» стекла – то разница между никоном и кеноном мне кажется такой: кенон дороже, но выбор и качество (имхо) у него непомерно больше.
но я говорю про стекла по характеристикам близким к Ль-кам кенона...

4
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 12:41:49 
guess4you, ну я при своем мнении, скока ни выяснял этот вопрос и ни сравнивал - все время кэнон дешевле =)

89
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 13:54:18 
mio,

найдите аналог например 70-200 IS USM 2.8 от кенона у никона, и сравните стоимость... делофф та

6
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 17:14:02 
спасибо. Но все же, какие еще важные различия межде 350D и 30D, кроме светочуствительности и мин. выдержки. Я понимаю, что я пока любитель и что я поначалу разницы не увижу, но просто хочу понять.
Цена!? ну да дороже в два раза, но на фоне стоимости комплекта нормальных обьективов, штативов, вспышек... не так уж заметна. И потом я покупаю для практического применения, а не так побаловаться.

4
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 17:21:13 
DI-S, матрица менее шумная, затвор более долговечен, корпус не из пластика а из металла, эргономика лучше, качество съемки лучше, динамический диапазон шире, скорость съемки больше, наличие всяких полезных функций для продвинутых(брекетинг по эскпозиции и балансу белого например, или настройка кнопок для экспозамера и наведения на резкость), потом система фокусировки лучше и т.д. и т.п.

поверь, то что он стоит в 2 раза дороже(хотя не так, поменьше чутка), он более чем в 2 раза лучше.

4
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 17:27:11 
guess4you, ты суть вопроса не понял. если представить себе, что у них вообще одинаковые объективы, один и тот же, то под брендом никон он идет дороже чем под брендом кэнон. касается это проф. объективов в особенности. нельзя так объективы сравнивать только по их аббревиатуре и наличию всяких стабилизаторов и юэсэмов, они разные.

19
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 17:28:06 
mio, "скорость съемки больше" это должно характарезивать аппарат с отрицательной стороны ;)
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 17:30:46 
virtuoso, да ну? какая жалость, ну раз вам так хуже то что ж поделать. мне вот хорошо.

4
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 17:32:10 
virtuoso, не думал что вам хуже от того, что объем буфера больше и скорость записи в него и на карточку выше)))

19
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 17:38:00 
mio, Прошу прощения, что то я к концу рабочего дня слова интерпретирую по другому )))
CJIOH Муж.
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2007, 11:54:01 
Hemul,
Цитата:
2. Любителю 30D просто не нужна. Ну и цена... 350D - идеальный вариант.

В связи с выходом 400D,я бы рассматривал именно его вместо 350В. По инфе из инета, у 400-го матрица новая на 10Мп, буфер больше, автофокус от 30-ки, ЖК экран новый на 2,5 дюйма, разница в цене при этом незначительная. То что нет дополнительного экрана, на что многие жалуются, так он в 350D находится над основным ЖК, в 400D вся инфа выводится на основной, что имхо даже лучше, учитывая новый размер основного экрана.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2007, 12:11:12 
CJIOH, на счет доп. экрана - глянь объем батареи у 400d и у nikon d80, например =) и ответь себе на вопрос - хорошо ли это что у него нет доп экрана :) правильно, жутко плохо. при таком объеме батареи. правда не знаю, может у них изначально расчет был что люди будут батарейный блок покупать еще вперед камеры :green:

2
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2007, 12:43:18 
mio, даже с батарейным блоком 400D стоит немного меньше D80 :laugh: Но я то сравнивал 350D и 400D. А у них аккум один и тот же. И мне кажется, что если время автономной работы у 400-го и уменьшилась из-за нового экрана, то не на много.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2007, 15:44:43 
CJIOH, ну да, поменьше стоит :laugh: но имхо 400d даж рядом с d80 не стоит по эргономике, а это немаловажно.

а 400d и 350д.… могу сказать такие вещи. матрица ни там ни там не выигрывает. дисплей для новичка большой не нужен, т.к. он им пользоваться по назначению не будет. очистка сенсора тоже не нужна в данном случае, я так понимаю там один объектив насадят и все. воооооооот. буфер там не столь важно, в 350д тож норм. автофокус - мэй би.

в общем тут можно и 350д.

30
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2007, 17:42:55 
оффтопик:

DI-S писал(а):
Коль тут дискуссия на тему фотика, тоже спрошу пару вопросиков:
какой обьектив был бы идеалным для сьемок картин в помещении при искуственном освещении (например обычные люминисцентные лампы)?

Это самый жуткий вариант для съемки. (Карины имеются ввиду плоские на стене).
Люминисцентные лампы (обычные, а не специальные) дают гадкую зеленую бутылочную подцветку, которая глазом малозаметна.

55
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2007, 23:39:01 
да, юзеры 350-ток и 400-ток вызывают жалость при встрече :))) я как вспомню насколько это неудобная тушка ) Особенно если повесить пыху и телеэльку %)))

137
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2007, 00:14:11 
sn0w, вы слишком много кушать... :lol:

154
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2007, 00:21:53 
Вот о чем подумалось, друзья: :) пришел Safron c простой, на первый взгляд просьбой -- "Помогите плз. камеру выбрать". Пришли Мы каждый со своим... и давай, типа, пытаться помочь... каждый чем-то Своим. Буковок понадолбили уйму. Свое изложиди кто как мог. А результат? Помогли?.. или еще больше запутали, уводя человека все дальше и дальше в дебри всевозможных "если"?..
Внимание крамола! -- Safron! Не слушай никого и просто принимай решение. На чём основываясь? Да на чем угодно -- хоть на том какое буквосочетание твоему уху приятнее: Кэнон или Никон... или еще на чём. В любом случае твой выбор будет единственно правильным... для Тебя. А разве есть еще что-то важнее?
Вся хохма в том, что Ты, по большому счету, попросил помочь выбрать между: "белым и белым"; "круглым и круглым"; "вкусным и вкусным"; "правильным и правильным"… Тебе что нужно? Ехать! А на чём: БМВ, Мерседесе, Лексусе или Инфинити -- абсолютно не важно, образно говоря.
Забудь про бренды и просто выбери себе вещь.
Это всего-лишь вещь, а уж что она сможет сделать в твоих руках -- только от тебя и зависит.
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2007, 00:32:00 
Electro, истинно.….

оффтопик:
стараюсь по возможности не спрашивать если покупаю что-то для камеры(или спрашивать но у одного\двух человек чьему мнению очень доверяю)…. ибо путаюсь только еще больше.… как вариант - идти в магазин и тестить (это объективов касается), как другой вариант ждать фотофорумов и щупать там... ну или подруг\друзей\знакомых.… но не спрашивать а самому покрутить и порассматривать...
а когда на работе пристают с расспросами "ачего мне взять бы (и список на лист...)… также отсылаю в магазин... "потрогать" ручками...

оффтопик:
я как это не смешно звучит, выбрала свой никон именно потому, что он мне в руку лег идеально... хотя работая в фотостудии переснимала на всевозможные кеноны (350, 60, 10, 20)… какие-то больше нравились, какие-то меньше..., и 70ый никон в руках крутила... но в руку "лег" именно мой))))

55
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2007, 00:50:58 
Olga_M, никоны почти все шикарно лежат в руке :))) у канонов последнее время с этим туговато :))) я имею ввиду младшие модельки... хорошо что я успел взять 300-ку почти когда она уже заканчивала продаваться )

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2007, 00:57:36 
sn0w, вот поэтому мое сердце им и отдано))))) при прочих равных с кенонами)))))

бренды - фигня - бренд за тебя снимать не будет!

154
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2007, 01:03:47 
sn0w, Албански нонече не в моде. Предлагаю выучить Суахили... :-)
DI-S Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2007, 02:09:35 

WoW писал(а):
Это самый жуткий вариант для съемки. (Карины имеются ввиду плоские на стене).
Люминисцентные лампы (обычные, а не специальные) дают гадкую зеленую бутылочную подцветку, которая глазом малозаметна.

я это прекрасно понимаю. Сейчас я их снимаю на обычное цыфромыло и с этого печатаю (офсет), но хочется улучшить качество, уменьшить "шум" и чего там еще, а цвета … ФШ куда без него. :cool:
Клиенты не всегда готовы заказать профессиональную фотоссесию (с этими специальными лампами :cool: ), а в некоторых случаях это технически невозможно по ряду причин.

оффтопик:
Когда-то давно (было мне тогда лет 10-12) снимал на Зенит пленочный, может вспомню что к чему, хотя врядли я тогда мог что-то нормальное снимать. :dandy:

10
Сообщение Добавлено: 23 Январь 2007, 01:07:49 
Electro спасибо, :)

Дааа, запутали вы меня.… если кому интересно то решил брать Canon 400D, как вы там сказали, "кит" кажется, надеюсь, что не очень кривые руки и большое желание в скором времени приведут меня сюда на показ своих приличных (на что очень надеюсь) работ, а уж "отцовским" девайсом буду обзаводится когда будет хватать денег и проф качеств, много нового узнал, всем спасибо.

33
Сообщение Добавлено: 23 Январь 2007, 07:25:03 
Safron, в принципе правильное решение. В любом случае фотоаппарат нормальный и никогда не будет не нужным. А купить "что покруче" это вы всегда успеете! :gent:

Сообщение Добавлено: 23 Январь 2007, 16:50:23 
ease,
оффтопик:
Вот же ж забавно. 10 минут назад просматривал форум Филлесов. Обнаружил фотку Paper Squad'а снятую тобой. :cool:
ease Муж.
соучастник
33
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2007, 09:41:32 
оффтопик:
Electro, в эти выхи один из них ко мне подлетает после лайва в хлам пьяный и грит: "Я когда тебя вижу - постоянно радуюсь!" На мой резонный вопрос почему он отвечает:" Ну потому что все как-то так гаденько фотографируют, а ты вот так прям хорошо так, правильно. А все как-то так... Халтурят в общем!" Мне прям приятно стало, я ему ответил, что мне тоже очень нравится их творчество=) :laugh:

Кстате, а можно ссылочку?

Сообщение Добавлено: 24 Январь 2007, 12:29:42 
ease,
оффтопик:
Я был, похоже, на этом мероприятии, но не снимал, день рождения друга отмечали. :). Синтекс лаб организовывал? Там еще Томас с Вольфом утро играли. А Филлесы -- мои хорошие друзья. :-).
Вот ссылка -- http://feeless.ru/forum/viewtopic.php?t=90&start=3630.
ease Муж.
соучастник
33
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2007, 14:24:45 
оффтопик:
Electro, да-да, я как раз от Синтекс Лаб фотографирую... Томасу привет. Я кроме него никого не знаю из Филлесов.

Кстати, у нас тут спор вышел с девушкой... Как правильно: фИллесс или филлЕсс? :glasses:

Сообщение Добавлено: 24 Январь 2007, 14:54:12 
ease,
оффтопик:
Мир тесен. :-)
Второй вариант. По крайней мере от всех общих знакомых я слышал только его )))
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  Страница 3 из 3 [ Сообщений: 103 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100